홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 흑백논리즐  
[@부랄콩콩] 정부입장은 아닐것같아요

외교쪽으로만 보면 바이든쪽은
1. 일본중심의 중국 견제 펼칠가능성이높음
2. 대북정책 싸그리 바뀜
3. 친중 쪽이 나아질것같은데 그것도 강경에서 약강경 이라 크게 의미없음
BEST 2 타일러  
이거 다음주에 또 하자 재밌네 ㅋㅋ
35 Comments
흑백논리즐 2020.11.04 23:36  
문재앙 망함...

럭키포인트 10,554 개이득

lllll 2020.11.04 23:58  
[@흑백논리즐] ㄹㅇ? 그럼 이제 여성부 씨뱔련들 안보는거양??ㅜㅜ

럭키포인트 21,274 개이득

부랄콩콩 2020.11.05 00:03  
[@흑백논리즐] 한국입장에선 바이든 되는게 더 좋은거 아닌가

럭키포인트 10,311 개이득

흑백논리즐 2020.11.05 00:08  
[@부랄콩콩] 정부입장은 아닐것같아요

외교쪽으로만 보면 바이든쪽은
1. 일본중심의 중국 견제 펼칠가능성이높음
2. 대북정책 싸그리 바뀜
3. 친중 쪽이 나아질것같은데 그것도 강경에서 약강경 이라 크게 의미없음

럭키포인트 1,012 개이득

해사44기 2020.11.05 01:25  
[@부랄콩콩] ㅇㅇ 트럼프한테 존나게 처맞을꺼 바이든한테 좀봐주면서 처맞음.

럭키포인트 21,659 개이득

નુલુંગ 2020.11.04 23:36  
흠....

럭키포인트 3,185 개이득

김치 2020.11.04 23:37  
재밌네 결과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,901 개이득

데미언릴라드 2020.11.04 23:38  
이대로 다 먹으면 과반수 270인가

럭키포인트 16,496 개이득

으악 2020.11.04 23:39  
어느쪽이 되는 게 우리한테는 더 이득임?

럭키포인트 3,766 개이득

흑백논리즐 2020.11.04 23:43  
[@으악] 갠적인생각임
북한 정부 트럼프 유리
한국 정부 트럼프 유리(사업체는 바이든)
중국 정부 바이든 유리
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.11.04 23:50  
[@흑백논리즐] 실제로 중국여론은 정작 트럼프가 되길 바라는 중임. 누가 됐든 어차피 중국제재는 계속될 수 밖에 없지만 트럼프는 주변국들의 도윰없이 혼자 또라이처럼 밀고나가서 오히려 그게 낫다는 반응임

럭키포인트 2,621 개이득

흑백논리즐 2020.11.04 23:52  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] ㅇㅇ 근데 솔까 누가됬든 중국은 계속 빡셀거임

그나마 말이통할것같은애랑 안통하는 애의 차이일듯
여린심장 2020.11.04 23:54  
[@흑백논리즐] 바이든이 당선되면 지금까지 북한하고 진행되던거 초기화 될수 있다고 하던데 사실일까. 그래서 트럼프가 당선 되기를 바라고 있는거 같던데

럭키포인트 9,019 개이득

흑백논리즐 2020.11.04 23:56  
[@여린심장] 이미 대북정책 기조바꾼다고했음

김정은이 바이든보고 치매늙은이라고 ㅈㄹ 떨었던적도

있어서 ㅈ되지아늘까
여린심장 2020.11.04 23:58  
[@흑백논리즐] 아무튼 이번 미대선은 진짜 재미있네요 ㅋㅋㅋ 새벽 2시 넘으면 어느정도 당선 윤곽이 나올거 같은데.
흑백논리즐 2020.11.05 00:00  
[@여린심장] 넹 솔까 투표수로안하고 승자독식이라 그런가 꿀잼요ㅋㅋ
개붕 2020.11.04 23:40  
주식 머사냐...

럭키포인트 6,618 개이득

우넘 2020.11.05 05:57  
[@개붕] 친환경 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,975 개이득

그래내잘못이다 2020.11.05 10:15  
[@개붕] 개집

럭키포인트 15,230 개이득

elohssa 2020.11.05 16:10  
[@그래내잘못이다] 언제또 상장함??

럭키포인트 930 개이득

GenGen 2020.11.04 23:41  
네바다 트럼프가 쫓아가고있어서 아직모름

럭키포인트 24,482 개이득

콘샐 2020.11.04 23:50  
좃됐네...중국이때조져야되는데

럭키포인트 26,983 개이득

타일러 2020.11.04 23:55  
이거 다음주에 또 하자 재밌네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,410 개이득

건축청년 2020.11.04 23:59  
[@타일러] 형 댓글 담주에도 달아주라 ㅋㅋ 개웃기네

럭키포인트 26,999 개이득

대통령 2020.11.05 00:06  
바이든 승리

럭키포인트 28,644 개이득

서울시장 2020.11.05 00:15  
와 개표 초에 트럼프 이긴다고 글썼는데 이걸 역전당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,288 개이득

올마이트 2020.11.05 00:21  
바이든되면 중국 강경책은 대폭 완화될것같고 그 여파로 북한에대한 중국의 입김이 세져서 시진핑의 태자당에서 미는인물이 급부상해서 정으니 컨트롤할듯
근데 장성택, 김정남 죽인것처럼 목숨은 담보못하는 상황 벌어질듯
글구 일본은 누가되던 큰영향은 없을것같고
우린 문통이 뭔가 어긋나는 방향으로 흘러갈거같음ㅋ

럭키포인트 26,023 개이득

유주 2020.11.05 00:26  
짱개만 작살 내주면 누가 되든 좋아

럭키포인트 10,560 개이득

개집 2020.11.05 00:27  
이후 향방 소설 써보자면

트럼프 대선 결과 불복(우리가 승리했는데 빼앗겼다 시전)

미 전역 트럼프 지지자들 중 일부가 시위 진행

각종 무력시위 도중 블랙매러스라이브랑 얽혀서 더 지랄나짐 + 코로나 걷잡을 수 없게됨

혼란한 와중에 캘리포니아, 텍사스 종특으로 매번 그러던 것처럼 이번에도 독립 선언 ㄹㅇㅋㅋ

증시 일시적으로 떡락(물론 2차, 3차 부양정책 시행하면 다시 오름)

럭키포인트 9,568 개이득

에취 2020.11.05 09:22  
[@개집] ㅇㅇ 그래서 해외 증시 열고 자금 모으고 있는 중..

럭키포인트 109 개이득

zkzk 2020.11.05 00:42  
트럼프 중국 징벌론을 펼쳐도 지나

럭키포인트 8,014 개이득

미네랄 2020.11.05 00:54  
일단 트럼프가 지면 무조건 연방대법원가서 당선 질질끌 듯.

럭키포인트 7,165 개이득

소갈비살 2020.11.05 07:05  
미국 대전은 매번 드라마틱하네

럭키포인트 2,721 개이득

오메가 2020.11.05 08:10  
개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팝콘 장사 잘되곳다

럭키포인트 10,833 개이득

4232532432 2020.11.05 12:01  
조까고 주식만 오르면 됨

럭키포인트 18,273 개이득

제목