홈 > 베스트 > 베스트
베스트
27 Comments
상의만입은곰돌이푸 2018.11.26 20:53  
개새끼들

럭키포인트 3,532 개이득

그링그리 2018.11.26 20:54  
이런건 적극적으로 발의안하나? 왜 판사람이 잘못이여. 산사람이 잘못이지.
마약이나 성매매처럼 아예 불법이면 판매자 구매자 둘다 잡는건 이해하겠다.
속이는게 일상인 놈들이 판을 치는 가운데 담배같은 경우는 판매자 속인 죄까지 엎어야 정상아니냐

럭키포인트 3,533 개이득

오수형 2018.11.26 20:56  
[@그링그리] 법 발의 하시는 분들한테는 여성이랑 학생만 약자니까

럭키포인트 2,493 개이득

qusghtk 2018.11.26 21:02  
[@그링그리] 발의되있는디.

럭키포인트 392 개이득

오수형 2018.11.26 21:05  
[@qusghtk] 이제라도 하면 다행이고
그링그리 2018.11.26 21:13  
[@qusghtk] 발의 되었다고해도 법안 혹은 개정안이 통과되야 하는거아님?
통과 안되면 다시 조건에 맞게 혹은 사회적 흐름이 맞춰질때 다시 발의해야하는거고.
이런 이슈는 예전부터 나왔고 부당한 사례도 있었지만
발의되어서 통과되었다는 건 못본것같은데.
처벌이 온전히 청소년한테 가야하는것보다는 양쪽다 주자는 의견도 검토방안도 있고.
qusghtk 2018.11.26 21:29  
[@그링그리] 술 관련은 통과됨
담배도 해당되는지는 모름
낫띵이즈트루 2018.11.26 21:06  
[@그링그리] 애초 청소년보호법이 그런의도니까
뭣도모르는 애들이 사려고 하면 어른들이 막자 뭐이런

럭키포인트 4,236 개이득

YNWA 2018.11.26 22:38  
[@낫띵이즈트루] 꼰대 유교사상의 극치다 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 바뀌면 법도 바껴야되는데 그런걸 모름. 요새 애들이 그'애'들이 아닌데 씨발 좆같은 국개의원들

럭키포인트 4,996 개이득

푸코조 2018.11.26 20:57  
니미럴

럭키포인트 1,026 개이득

와꾸대장봉준 2018.11.26 21:04  
리얼로  난 산사람잘못이지  불법으로 판게아닌데 왜 판사람 잘못인지 이해못하겟네

럭키포인트 4,352 개이득

인간성기사 2018.11.26 21:10  
중고딩때 뭣모르고
"야 여긴 뚫려ㅋㅋㅋ"했었는데...
지금 생각하면 너무 죄송함
나한텐 한때의 스릴,재미였는데
만약 걸렸으면 한 사람의 인생까지 좌우할 수 있었음ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 664 개이득

낫띵이즈트루 2018.11.26 21:14  
ㄹㅇ 확인 열심히 해야됨
예전에 영화관 알바할때보면 부모들이랑 같이 19세 보려는 애들 엄청 많았음
그럼 애새끼랑 싸우고 부모랑 싸우고
결국 안끊어주면 뒤에가서 기계로 끊거나 모바일로 예약하고
결국 또 출입구에서 컷하고 환불해달라 지랄하고

럭키포인트 3,501 개이득

똥멍청이 2018.11.26 23:35  
[@낫띵이즈트루] 부모동행도 안되는거여써?

럭키포인트 3,708 개이득

낫띵이즈트루 2018.11.26 23:51  
[@똥멍청이] ㅇㅇ 19세 말고 다른건 보호자 동반입장 가능한데 19세는 절대 안됨
무어냐 2018.11.26 21:14  
법이 개법

럭키포인트 4,878 개이득

답변달지마 2018.11.26 21:19  
누굴 보호하는건지 ...

럭키포인트 745 개이득

고니이리 2018.11.26 21:20  
사업주가 피해안받는걸로는 됐는데 왜 가해자들은 처벌안받냐고 진짜 가해자들이 처벌을 왜 안받아!

럭키포인트 1,937 개이득

LACOSTE 2018.11.26 21:36  
요새 가정교육을 어케 시키는지
개념없는 중고딩들 ㅈㄴ 많다  진짜.

럭키포인트 100 개이득

김곤 2018.11.26 21:49  
맞음 나때도 담배 맨날 주다가 안주면 신고하고 그런 새끼들 많았음

럭키포인트 3,935 개이득

파란뒤통수 2018.11.26 22:57  
저거 좆같은게 점장도벌금 알바도벌금이던데 판매한 알바는 심지어 교육같은거 받으면 벌금 좀 깎아줘서 그거 들으러도 다녀야함 개씹 터치스크린으로 구매자가 성인인증하고 사야되게끔 바뀌어야함

럭키포인트 723 개이득

딕고 2018.11.26 23:11  
나도 딱 저래서 벌금형 받음. 액수도 액수지만 잘못한 것 없이 살아왔다가 저 순간의 일로 범죄자가 됨 ㅎㅎ. 살면서 경찰서 첨가봤는데 한번인데도 봐줄 생각 안하고 벌금형 때리더라. 검사가 했는지 경찰이 했는지 잘 모르겠다만 그거 겪고 소년법 좆같다고 느낌. 뭔 시발 교화형 형벌이야 그냥 징벌적 형벌로 해야됨 아 나는 담배 말고 맥주만 두캔 팜

럭키포인트 5,543 개이득

몽키디루피 2018.11.26 23:21  
진짜 애미뒤진 사기충 좀 뒤졌으면 좋겠다
나도 잘못해서 가게 당분간 못열게 할뻔했어;;
그럼 나만 아주 씨발년되는거지ㄷㄷ앞으로는 매의 눈으로 감시해야지ㅋ

럭키포인트 5,599 개이득

유부녀다이스키 2018.11.26 23:33  
좆같네 ㅆㅂ

럭키포인트 2,404 개이득

Choiza 2018.11.27 00:31  
한 놈이 술취해서 벌건 얼굴로 "전역하고 한번도 못 봤다"는 식으로 이야기 하면서 소주를 계산하길래 해줬는데 알고보니 민짜라서 벌금 문다는 알바 이야기가 생각나네..... 씁쓸

럭키포인트 5,572 개이득

점수이 2018.11.27 17:06  
미성년자 법을 강화해야함

럭키포인트 4,711 개이득

히하 2018.11.28 07:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 유사법치국가라니까
국개들도 그렇고 판검도 그렇고 다 븅신들 천치임
아 븅신은 아니지 지들 해먹을게 많으니 개 씹쓰레기 새끼들이지
알면서도 지들 이익 안되면 안바꿈

럭키포인트 5,698 개이득

제목