홈 > 베스트 > 베스트
베스트
29 Comments
하지원 2018.11.04 14:32  
시발 인정 나 허리6번 척추에 선천적으로 금가있어서 진통제 먹고있는제 헬스 중량올렸다가 하루 진통제 빼먹으니깐 죽을뻔했음 진심 시발

럭키포인트 4,351 개이득

한석봉 2018.11.04 14:37  
[@하지원] 오구오구

럭키포인트 722 개이득

하지원 2018.11.04 15:26  
[@한석봉] 너님이 안아파서 그런거지 흥!!!
두글자아이디 2018.11.04 14:52  
[@하지원] 요추 5번까지임 몇번인지 확인다시해봐

럭키포인트 1,241 개이득

하지원 2018.11.04 15:26  
[@두글자아이디] 검색했는데 척추6번 있는데 의사가 알아듣게쉽게 말해서 자세한 이름은 모름
두글자아이디 2018.11.04 15:27  
[@하지원] 경추 12345678 흉추 123456789101112 요추 12345 천골 1 골라봐
하지원 2018.11.04 15:28  
[@두글자아이디] 몰라  꼬리뼈위
먹방 2018.11.04 14:57  
[@하지원] 오늘부터 널 볼때마다 감자탕이 먹고싶어질거같아

럭키포인트 1,902 개이득

하지원 2018.11.04 15:27  
[@먹방] 돼지
하지원 2018.11.04 23:29  
[@먹방] 요추5번의 분리증이거든 흥!!
벤자민프랭클린 2018.11.04 20:31  
[@하지원] 신인류

럭키포인트 2,548 개이득

하지원 2018.11.04 22:49  
[@벤자민프랭클린] 고리뼈 바로위에있는 척추뼈는 몇번이에요 ?제가 잘못들은듯
벤자민프랭클린 2018.11.04 23:14  
[@하지원] 천골 위는 요추 5번입니다.
금이 가있다고 하시는건 '분리증' 같네요
L5/S1 분리증, 분리가 있어도 모르고 사는 경우도 많습니다. 허리 아파서 엑스레이 찍어봤는데 발견하는 경우도 많아요. 무리해서 운동하는 경우 분리된 부분이 전방으로 이동하는 전방전위증을 유발할 수 있기때문에 유의하셔야합니다.
그럼 20000
하지원 2018.11.04 23:29  
[@벤자민프랭클린] 어어엉 그거그거 맞아요 정확해요 뭐 만하면 허리아프고 ㅠㅠ 감사합니당
콩벌레 2018.11.05 11:35  
[@하지원] ㅋㅋㅋ 화이팅!!

럭키포인트 3,039 개이득

의정부미군부대찌개 2018.11.05 12:57  
[@벤자민프랭클린] 꼬리뼈는 coccyx고 그 위가 sacrum인데 그게 천골입니다;

꼬리뼈 바로 위면 S5죠

럭키포인트 4,447 개이득

벤자민프랭클린 2018.11.05 14:11  
[@의정부미군부대찌개] 네 해부학적으로 꼬리뼈 위는 천골 맞습니다. 임상적 경험으로 비추어 L5/S1 분리증을 의심했습니다.

럭키포인트 3,664 개이득

프로토스 2018.11.05 21:14  
[@벤자민프랭클린] 아재 ...
의사에요 ?

럭키포인트 3,503 개이득

벤자민프랭클린 2018.11.06 00:45  
[@프로토스] 아녀요..얄팍한 지식이에요
피도눈물도없는놈 2018.11.04 14:41  
짱깨식 하체 데이 ㅅㄱ

럭키포인트 4,882 개이득

거렁뱅이 2018.11.04 18:12  
짱깨식 주작치고 웃겼다 이번껀 ㅋㅋ

럭키포인트 2,011 개이득

RRL­ 2018.11.04 18:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스컬레이터 웃기네