홈 > 베스트 > 베스트
베스트

휘발유와 경유 도매가 공개 법안 입법논의

불량우유 13 4756 43 0

https://youtu.be/zOkLi-z_xf8

1. 우,러 전쟁으로 기름값이 많이 올라 나라에서 휘발유는 유류세를 25% 경유는 37%를 낮췄으나 기름값은 떨어지질 않음

2. 이에따라 정부에서 휘발유와 경유의 도매가를 공개하는 법안을 지난해 9월 입법 예고, 유류세를 낮춰도 정유사, 주유소 마진으로 흡수됐다는 주장을 반영한것으로 보임

3. 국내 석유 3단체는 가격을 공개하면 경쟁 제한이나 가격따라하기다 성행할것이므로 하면 안된다는 입장

Best Comment

BEST 1 혀으니  
담합존내하는것들이 반대하는거보니 확실하구만 ㅋㅋ
BEST 2 돌돌  
유류세를 25% 경유는 37%를 낮췄으나 기름값은 떨어지질 않음
--> 이거 진짜 정부 입장에서는 괘씸한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 세금 못 받는 거 감수하고 시행했는 데 정작 쟤들이 다 먹으니 ㅋㅋㅋ
BEST 3 호박고구마빌런  
어느당이냐 일잘하네 고고
13 Comments
김탱구 2023.01.15 15:09  
집근처 주유소들 어느 날부터 가격 같아졌더라

럭키포인트 15,008 개이득

혀으니 2023.01.15 15:16  
담합존내하는것들이 반대하는거보니 확실하구만 ㅋㅋ

럭키포인트 15,446 개이득

호박고구마빌런 2023.01.15 15:45  
어느당이냐 일잘하네 고고

럭키포인트 5,679 개이득

불타는정력가 2023.01.15 15:51  
어차피 통과안되지 정권에 로비하는게 얼만데 오일머니 무시하나 ㅋㅋㅋ불법비리자금이 아니라 뭐 명분은 많지. 후원이나 각종사업들 합법이 아닌 편법들은 많지ㅋㅋㅋ버러지들

럭키포인트 26,878 개이득

돌돌 2023.01.15 16:03  
유류세를 25% 경유는 37%를 낮췄으나 기름값은 떨어지질 않음
--> 이거 진짜 정부 입장에서는 괘씸한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 세금 못 받는 거 감수하고 시행했는 데 정작 쟤들이 다 먹으니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,264 개이득

게집아이 2023.01.15 16:46  
[@돌돌] 세금 덜 먹으면 칼춤 춰야지

럭키포인트 4,158 개이득

침묵함장 2023.01.15 16:23  
칼춤 좀 춰죠~~

럭키포인트 11,985 개이득

마지노 2023.01.15 16:45  
ㅋㅋ 석유협회 나 정유사들 발악발악

럭키포인트 23,261 개이득

뷔뷔 2023.01.15 18:18  
기름집들이 진짜 철밥통아닌가 망할수가 없는 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,840 개이득

마늘사탕 2023.01.15 19:13  
정부입장에선 개빡치지 세수 줄여서 국민부담 줄일려고했더니 정유사 기름돼지새끼들이 중간에서 다쳐먹고 상여금잔치하고있으니

럭키포인트 15,970 개이득

철산역 2023.01.18 00:42  
이건 칭찬해 드디어 발의되네 이게

럭키포인트 21,092 개이득

Thor 2023.01.18 06:41  
와ㅋㅋ 이참에 lpg가스 단가도 공개하자^^

럭키포인트 622 개이득

웁스야 2023.01.18 10:16  
유류 뿐만 아니라 해산물 농산물
죄다 입찰가격 공개해야한다.
고생은 농어부가 거의 다하는데 중간상인이
이익은 다보는 구조는 개선되야하지 않나

럭키포인트 9,560 개이득

제목