홈 > 베스트 > 베스트
베스트
43 Comments
관종심리학자 2018.05.02 01:35  
나도 5년째 사귀고 있는 여자친구 있는데
요리는 얼추 잘함 그래도 못하는거 있으면 솔직하게 말하는편인데..
못받아들이더라 맛있다고 해주면 덧나냐면서..
이걸 또먹으라고? 이런생각에 말한건데
김준호형 말대로 발전이 없음..개선의 의지도 없는거고

럭키포인트 148 개이득

이게뭐야 2018.05.02 01:37  
[@관종심리학자] 여자친구가 기껏 시간들여 니생각해서 해줬는데 맛있다고 좀 해줘라 반대로 니가 뭐 정성스레 준비해서 이벤트해줬는데 여친이 이건 여기가 더 좋고 여기서 사면 더싸고 이렇게하면 더이쁘니 하면서 사족달면 닌 기분좋겠냐

럭키포인트 322 개이득

관종심리학자 2018.05.02 01:40  
[@이게뭐야] 응 그런건 알아 당연히 달달한말 좋아하지 여자들은
현재 동거중(3년정도?)이고 5년사귀면 달달하고 알콩달콩한거 좀 없어지긴함..
그리고 내가 솔직하게 말하는 편인것도 알고
관종심리학자 2018.05.02 01:42  
[@이게뭐야] 그리고 대부분 집안 어머님들 요리는 아버님 입맛으로 바뀌게 되있음
님 집안도 생각해보세용
이게뭐야 2018.05.02 01:43  
[@관종심리학자] 아버지 1살때 돌아가셔가지고.. 지금은 거진 내가 엄마입맛 따라가는듯
관종심리학자 2018.05.02 01:44  
[@이게뭐야] 미안해..
패러디 2018.05.02 02:26  
[@관종심리학자] ㅌㄹㄹ...

럭키포인트 94 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.05.02 03:37  
[@관종심리학자] 나쁜놈! ㅠㅠ

럭키포인트 225 개이득

파란뒤통수 2018.05.02 03:59  
[@관종심리학자] 개집식 탈룰라

럭키포인트 169 개이득

서래마을갈비 2018.05.02 05:13  
[@관종심리학자] 나쁜놈아!

럭키포인트 63 개이득

nabtyman 2018.05.02 06:37  
[@관종심리학자]

럭키포인트 272 개이득

Choiza 2018.05.02 08:24  
[@관종심리학자] 리얼 나뻐요....

럭키포인트 231 개이득

밍스타 2018.05.02 08:45  
[@관종심리학자] 사장님 나빠요

럭키포인트 339 개이득

애플 2018.05.02 09:08  
[@관종심리학자] 너무했다..

럭키포인트 136 개이득

그냥아는오빠 2018.05.02 09:17  
[@관종심리학자] 이 나쁜 자식! 그러지 마! ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 337 개이득

스쿱 2018.05.02 09:19  
[@관종심리학자] 사람탈쓴 악마새기

럭키포인트 208 개이득

강백호 2018.05.02 09:25  
[@관종심리학자] 뭔지 모르지만 욕외쳐봅니다
나쁜!!넘!!

럭키포인트 48 개이득

한석봉 2018.05.02 10:47  
[@관종심리학자] 욘석!

럭키포인트 57 개이득

엠봉성님 2018.05.02 11:06  
[@관종심리학자] 니가 잘못했다

럭키포인트 422 개이득

개소리하지마 2018.05.02 01:37  
[@관종심리학자] 맛있다그러고 담에할때 인터넷에서봤는대 이렇게 하면 더 맛있다고 말해봐

럭키포인트 347 개이득

관종심리학자 2018.05.02 01:38  
[@개소리하지마] 그럼 잔소리로 받아드림
개소리하지마 2018.05.02 01:41  
[@관종심리학자] 아님 직접해줘 여친해준거보다더 맛있게 그럼 너한테 물어보겠지?
관종심리학자 2018.05.02 01:43  
[@개소리하지마] ㅠㅠ 요리 잼병이라..이렇게 말하면 존놔 이기적인거겠지?

걍 적당히 맛있다라는 뉘앙스로 가는게 젤 좋을거같다
조건식 2018.05.02 05:33  
[@관종심리학자] 요리 젬병이면 요리한적도 별로없고
앞으로 하지도않을거같은데
감사히 먹어라..

럭키포인트 224 개이득

먹는게졓아 2018.05.02 09:24  
[@관종심리학자] ㄹㅇ 요리평가하면서 요리 잼병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 돈갖다 받치면 ㅇㅈ

럭키포인트 215 개이득

관종심리학자 2018.05.02 12:10  
[@관종심리학자] 네 그러고 있어요

럭키포인트 434 개이득

나신교주 2018.05.02 03:38  
[@관종심리학자] 저건 그냥 웃길라고 한말이지
여자도 입이 있는데 맛있고 맛없고는 알지
단순히 니가 말한 집안마다 다른 입맛의 차이는 있겠지만
맛있다고 해야 다음에 다른요리도 힘내서 도전하게 되고 그런거지
솔직하게 말하는 편이라는게 ㅈㄴ 이기적인것도 있는거야
아다르고 어다르다고 좀만 이라도 상대 생각해서 좋게 말할수있는 방법은 많다.

난 내가 요리를 즐겨하는 편이라서 니말처럼 딱 말하는게 좋다고 생각은 하지만
만든 사람입장에서는 속상하고 서운하다.
또 여친이 요리를 좀 못하는거 같으면 같이 요리하면서 인터넷보고 같이 하면서 내가 아는 팁같은거 알려주고 그러다 보면 여친도 알아서 많이 배워오더라.
너도 누군가를 위해 요리를 해봐라. 그럼 어떻게 대처하는게 맞는건지 알게 될거야

럭키포인트 327 개이득

모모이 2018.05.02 17:18  
[@나신교주] 사람마다 다르지 난 내가해도 맛없는건 맛없는거고 솔직한 피드백을 받아야 향상이 된다고 생각하는데

럭키포인트 231 개이득

나신교주 2018.05.02 18:44  
[@모모이] 그건 요리로 사업하려거나 뭘 자격증 딸라고할때나지.
요리 많이 함??
모모이 2018.05.02 19:01  
[@나신교주] 많이하고 적게하고를 떠나서 본인만 먹는 요리가 아닌 이상 먹는 상대를 생각 안하고 요리를 한다는게 말이 안됨 그런 음식은 먹을 필요도 없다고 생각함
나신교주 2018.05.02 19:05  
[@모모이] 그래. 니 소신껏 사는게 좋지
알투베 2018.05.02 01:40  
저기가 우도였구나

럭키포인트 432 개이득

소심한중독 2018.05.02 01:42  
한효주는 이상하게 예능 나가면
출연진들이 막대하면서 케미 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28 개이득

전함뉴저지 2018.05.02 01:42  
한효주한테 경운기하는게 없네

럭키포인트 457 개이득