홈 > 베스트 > 베스트
베스트

짱깨국 미세먼지 근황

안지영 29 3596 26 3

그야 말로 지옥 그 자체

한국 하늘

클 ㅡㅡㅡ린
원래라면 서풍불어서 자기들이 한반도쪽으로 옮긴 공장때문에 한반도로 똥 배출되야되는데

동풍때문에 지들이 다시 처마시는중 ㅋㅋㅋ

이래도 미세먼지는 국내요인이다라고 하는사람없겠죠?

갓 ㅡ 동 ㅡ풍

Best Comment

BEST 1 젖문가  
짱깨는 남녀노소 다같이 폐속 가득 똥먼지 쌓여서 고통스럽게 헐떡거리다가 서서히 뒤졌으면 좋겟다
29 Comments
드록바 2018.07.08 21:50  
편ㅡ안

럭키포인트 113 개이득

파계승 2018.07.08 21:54  
1인당 1고등어 먹나보네

럭키포인트 76 개이득

귀여운아기강아지 2018.07.08 22:03  
[@파계승] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고등어 정~말 맛있게 처먹고있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 213 개이득

내가돌아왓다 2018.07.08 21:56  
하늘 진짜 너무 좋아!

럭키포인트 380 개이득

젖문가 2018.07.08 22:09  
짱깨는 남녀노소 다같이 폐속 가득 똥먼지 쌓여서 고통스럽게 헐떡거리다가 서서히 뒤졌으면 좋겟다

럭키포인트 339 개이득

첼시는흑형 2018.07.10 06:50  
[@젖문가] 좋짱죽짱

럭키포인트 90 개이득

안지현짱 2018.07.08 22:10  
갓갓

럭키포인트 339 개이득

크로스 2018.07.08 22:14  
동퐁 계속 불어줬으면 ㅠㅠ

럭키포인트 323 개이득

어너도 2018.07.08 22:16  
클-린

럭키포인트 202 개이득

유부녀다이스키 2018.07.08 22:20  
고등어계속쳐묵해라1년내내 ㅆㅂㄹㅁ

럭키포인트 386 개이득

바람이차다 2018.07.08 23:00  
계속 동풍만 불어줬으면 싶네

럭키포인트 180 개이득

뿌잉삐용 2018.07.08 23:38  
정부랑 공무원.들도. 중국가서 고등어쳐먹어라

럭키포인트 283 개이득

막내 2018.07.09 01:49  
노후 경유차 통행 제한 걸구 그런다던데ㅋㅋ

럭키포인트 262 개이득

수정 2018.07.09 04:16  
제발 그렇게 다 뒤져주세요!

럭키포인트 221 개이득

상괭이 2018.07.09 08:50  
역시...제갈량... 당신이 옳았어..

럭키포인트 91 개이득

쿠팡맨 2018.07.09 09:12  
서해바다쪽에 에어커튼 달앗으면 좋겟다 ㅡㅡ 짱개시발럼들

럭키포인트 246 개이득

마지노 2018.07.09 09:27  
더불어민주당 문재인 대선후보 서울 광화문 유세 대선 전날(2017.5.8) 광화문 유세 (YTN 팔팔영상 중)
"저, 문재인 세계 속에서 당당한 대통령 되겠습니다." "중국에게는 미세먼지 책임 당신들에게도 있다!""미세먼지 책임 中에도 있다" 말할 것!"국민들은 불안을 넘어" "중국에는 미세먼지 책임" "무능과 안일에 분노합니다"

그러나 청와대는 중국과의 소송이 필요하다는 청원에는 난색을 표함.

관련 국제조약도 없고 인과관계를 입증할 자료도 부족하다는 것이 이유임.

공약에서만 강하면 뭐하나...

럭키포인트 14 개이득

루랑단 2018.07.09 11:13  
[@마지노] 인과관계 입증이 왜 안된다는거지??? 이해가 안되네...

럭키포인트 197 개이득

생물 2018.07.09 23:14  
[@루랑단] 과학적으론 당연히 됨. 시뮬레이션 모델로나, 실제 표본을 기반한 조사도 어느 정도 가능. "인과성" 증명은 안 된다 쳐도 "통계적 유의성"이 재현 가능하게 나타난다면, 원래는 과학적인 주장이 가능한 이슈인거임.

문제는 과학 학술지 결과에 내놔도, 이런 종류의 이슈는 정치적 해석이 끼게 됨. "한국 연구진이랑 재단이 진행한 연구라 믿을 수 없다" 이런 식. 이런 비판을 피하려면 제3자인 다른 국가 쪽에서 조사단을 꾸며줘야 객관성 인정 받기 좋은데 굳이 한중 문제에 껴줄 오지라퍼가 있겠음? 그러니 소용 없는 거.

럭키포인트 71 개이득

다섯끗 2018.07.09 10:23  
마이동풍~

럭키포인트 264 개이득

인조인간18호 2018.07.09 12:48  
어케사냐 저러데서 ㅠㅠ

럭키포인트 104 개이득

맥짱 2018.07.09 14:20  
다디져

럭키포인트 158 개이득

두글자아이디 2018.07.09 21:43  
동풍이면 일본에서오는거지? 방사능은?

럭키포인트 153 개이득

이모티콘 2018.07.10 00:00  

럭키포인트 365 개이득

살맛나냐 2018.07.10 00:04  
젭알 쭈욱 이어지길

럭키포인트 229 개이득

쿠당탕 2018.07.10 01:59  
지가 싼똥 깔아뭉개기

럭키포인트 158 개이득

먼동네형 2018.07.10 10:10  
제갈량 적벽대전의 승리 키워드인 동풍..

럭키포인트 331 개이득

쁘락치 2018.07.10 15:11  
축배를 들어라~~

럭키포인트 392 개이득

마에노 2018.07.10 23:47  
암걸리겠다

럭키포인트 12 개이득

제목