홈 > 베스트 > 베스트
베스트

애플 엿먹이는 샤오미

광명사람 20 9384

충전기 있는 버전과 없는 버전 둘 다 같은 가격으로 팔아서 소비자에게 환경 보호에 참여할 기회를 준다고 함

근데 짱깨 기업에서 환경 보호 이딴 말하는 게 웃기긴 하네 ㅋㅋ

20 Comments
라테스형 2020.12.29 09:26  
샤오미는 인정

럭키포인트 24,489 개이득

고래밥볶음양념맛 2020.12.29 09:28  
[@라테스형] 샤인

럭키포인트 613 개이득

4232532432 2020.12.29 09:59  
지구의 씨벌 거대한 암덩어리

럭키포인트 19,274 개이득

슈퍼펭귄 2020.12.29 09:59  
짱깨가 환경보호 씨부리는게 웃기긴한데
할거면 저렇게 하는게 낫다고 생각함

럭키포인트 14,424 개이득

abce 2020.12.29 10:01  
충전기껴준다고 환경문제가 더 생기는지 의문.

럭키포인트 8,687 개이득

까나다늑대 2020.12.29 12:52  
[@abce] 애플말로는 충전기 포함시 제품 박스가 더커져서
같은 제품 수를 운송할때 더많은 운송이 필요하고 그에따른 추가로 발생하는 베기가스나 추가적인 박스사용 포장비용등 환경오염 요소가 더 증가한다고했어요 ㅋㅋㅋ
뭐 틀린말은 아니지만 소비자 입장에선 개소리죠
그만큼 가격을 낮추거나 추가적으로 소비자를 위한 복지같은거도 지원안되면서 환경운운하면서 원래 포함된 요소를 제거하고 가격도 그대로... 웃음만 나오는 정책이죠

럭키포인트 23,100 개이득

장구사마 2020.12.29 10:01  
중국은 쉣인데 샤오미는 가성비 갑 제품이 많아서 인정이다

럭키포인트 23,143 개이득

elohssa 2020.12.29 10:27  
[@장구사마] 샤오미는 백도어 없음?

럭키포인트 29,901 개이득

비디오 2020.12.29 11:45  
[@elohssa] 5월달만해도 발각됐어요
최근에는 중국산 공유기에도 백도어가 되는게 발견됐죠
저는 전자기기는 짱깨꺼 줘도 안씁니다

럭키포인트 15,023 개이득

심리왕 2020.12.29 10:35  
애플이 워낙 좆같아서 이거 보자마자 천재네? 싶었다

럭키포인트 7,559 개이득

미국앞잡이 2020.12.29 11:48  
이미 애플은 더 먼곳을 보고 있거늘..

럭키포인트 17,352 개이득

Alchemist96 2020.12.29 12:12  
짱깨들이 충전기 주거나 안 주거나  같은 가격이면 안 달라 하겠냐...

럭키포인트 737 개이득

명운 2020.12.29 12:26  
[@Alchemist96] 그러니까 비꼬는 의미로 저렇게 발표한거 아닐까요?

럭키포인트 6,572 개이득

느릿느릿함 2020.12.29 12:35  
[@Alchemist96] 나는 충전기 많아서 필요없음..굳이 더 달라안할 듯

럭키포인트 17,276 개이득

omg오마이걸 2020.12.29 13:11  
애플 뜨끔하겠네

럭키포인트 10,611 개이득

델피에로 2020.12.29 13:46  
짱개가 무슨 제조를 한답시고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,393 개이득

PPAP 2020.12.29 14:05  
다들 샤오미쓰자~!

럭키포인트 21,898 개이득

낭니 2020.12.29 14:07  
저걸로 배터리 폭탄 만들어서 중국전역에 터트리는게 환경보호지 않을까 짱깨새끼들아?

럭키포인트 28,652 개이득

맥짱 2020.12.29 17:07  
꺼져

럭키포인트 29,952 개이득

답변달지마 2020.12.29 20:56  
애플 참 ......

럭키포인트 14,174 개이득

제목