홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 송하영  
[@트와이스사나] 자동차가 놀랄 순 있음
BEST 2 썸퍼  
[@하지원] 발연점이 250도 정도라 튀김용으로 많이쓰이지 않아요???
물론 옥수수기름이나 콩기름에 비하면 가격이 나가는 지라 비중이 적긴한데 유채기름으로 튀김 많이했던걸로 기억하는데...
BEST 3 직거래살인마  
구성 기가멕히네
24 Comments
숯불갈비 2021.09.20 22:01  
좋네

럭키포인트 18,526 개이득

질퍽 2021.09.20 22:04  
다 필요한거네ㅋㅋ

럭키포인트 29,018 개이득

이카르디 2021.09.20 22:15  
이게 짱임 배 사과 이딴거 필요 없음

럭키포인트 23,060 개이득

직거래살인마 2021.09.20 22:23  
구성 기가멕히네

럭키포인트 4,475 개이득

트와이스사나 2021.09.20 22:25  
까놀라유 끼워넣기
참고로 카놀라유 기름이 건강에 안 좋으니깐
조심하세요.
항상 선물세트에 들어 있어서 처치 곤란임

럭키포인트 8,413 개이득

썸퍼 2021.09.20 22:59  
[@트와이스사나] 카놀라유가 몸에 안좋다는 소리는 또 처음들어보네 그런거 없을꺼임

럭키포인트 21,715 개이득

하지원 2021.09.21 01:39  
[@썸퍼] 간접적으로는 않좋을껄요 산화되는 온도가 낮아서 튀김에는 안쓰니

럭키포인트 18,280 개이득

썸퍼 2021.09.21 02:25  
[@하지원] 발연점이 250도 정도라 튀김용으로 많이쓰이지 않아요???
물론 옥수수기름이나 콩기름에 비하면 가격이 나가는 지라 비중이 적긴한데 유채기름으로 튀김 많이했던걸로 기억하는데...

럭키포인트 6,804 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.21 11:20  
[@하지원] .
않좋을껄요 → 안 좋을걸요

1. 않 → 안
‘않’은 ‘아니하’의 준말이고 ‘안’은 ‘아니’의 준말.
않 좋을걸요 = 아니하 좋을걸요 (x)
안 좋을걸요 = 아니 좋을걸요 (o)

2. 껄 → 걸
‘-ㄹ걸’은 화자의 추측이 상대편이 이미 알고 있는 바나 기대와는 다른 것임을 나타내는 종결 어미.
극한의맞춤법충 2021.09.21 11:17  
[@썸퍼] .
없을꺼임 → 없을 거임
‘거’는 ‘것’의 구어적 표현
꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 1,715 개이득

썸퍼 2021.09.21 16:31  
[@극한의맞춤법충] 아 이거 저번에도 지적했는데 또 안고쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,398 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.22 01:23  
[@썸퍼]
송하영 2021.09.20 23:31  
[@트와이스사나] 자동차가 놀랄 순 있음

럭키포인트 13,641 개이득

어리석었다 2021.09.20 23:43  
[@트와이스사나] 어떻게 안좋은지 아시나요?

럭키포인트 5,401 개이득

썸퍼 2021.09.21 16:35  
[@어리석었다] 이게 내 알기론 카놀라유가 뇌쪽에 문제준다고 알려졌었는데 사람이 아닌 쥐에게 하루에 카놀라유 15cc멕이는 실험이었을꺼임
아니 쥐한테 하루 15cc 먹이면 무조건 몸 어딘가는 아프겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어리석었다 2021.09.21 23:33  
[@썸퍼] 그렇게 실험한거면 그냥 기름 자체가 문제 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,629 개이득

시즈 2021.09.21 00:21  
[@트와이스사나] 근데 먹는양을 따지면 기름자체가 다 안좋은거아님?

럭키포인트 5,136 개이득

무스타피 2021.09.21 02:43  
[@트와이스사나] 건강에 안 좋은 게 맛있지

럭키포인트 18,548 개이득

뚝횽 2021.09.20 22:29  

럭키포인트 6,396 개이득

도리도리곰 2021.09.21 03:12  
예전에는 뻔하디 뻔한 선물세트라고만 생각했는데
살다보니
유용하더군요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 10,046 개이득

유스스 2021.09.21 11:34  
스타터팩.. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,060 개이득

Destiny 2021.09.21 12:45  
월정액권은 없나..

럭키포인트 29,090 개이득

야니스아테토쿤보 2021.09.21 14:21  
회사에서도 맨날 홍삼같은거 주지말고 저런거 줬음 좋겠다

럭키포인트 5,813 개이득

븝미쨩 2021.09.26 08:21  
고수들은 안다 여기서 가장 핵심이 진간장 이라는걸

럭키포인트 3,006 개이득

제목