홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 찌르레기  
[@축구왕슛돌이] 올리는 것도 자유고 욕하는 게 이상한 거임
BEST 2 개주라  
[@축구왕슛돌이] 《축구왕 슛돌이》는 일본 TV 도쿄에서 1991년 10월 10일부터 1992년 9월 24일까지 방영되었던 축구 애니메이션이다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉 어쩔??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 트와이스사나  
유가타 입었다고 욕하는 사람들은
집에 일본제품 하나도 없겠지..
다들 애국자들이여
다 좋은데 남에게까지 강요를 안했으면 좋겠다.
공산주의 국가도 아니고
37 Comments
오수형 2021.07.13 02:21  
이런경우는 처음보네

럭키포인트 9,360 개이득

삥땅 2021.07.13 02:41  
경주는 역시 국제도시

럭키포인트 21,678 개이득

ddm빵 2021.07.13 04:17  
또 그분들 심기 건드렸나보네 ㅋㅋ

럭키포인트 13,558 개이득

건담 2021.07.13 04:26  
편가르고 싸워야 직성이풀리는 애들이 있지...

럭키포인트 25,101 개이득

트와이스사나 2021.07.13 05:02  
유가타 입었다고 욕하는 사람들은
집에 일본제품 하나도 없겠지..
다들 애국자들이여
다 좋은데 남에게까지 강요를 안했으면 좋겠다.
공산주의 국가도 아니고

럭키포인트 18,085 개이득

축구왕슛돌이 2021.07.13 06:24  
입든 말든 자기 자윤데
굳이 왜 sns에 올려서 욕을 사서 먹을까 싶음

럭키포인트 4,954 개이득

찌르레기 2021.07.13 06:32  
[@축구왕슛돌이] 올리는 것도 자유고 욕하는 게 이상한 거임

럭키포인트 18,419 개이득

함배우 2021.07.13 07:14  
[@축구왕슛돌이] 욕하는 무뇌아 새기들이 있으니까
올리면 안된다? 뭔 개논리임?

럭키포인트 13,276 개이득

호또 2021.07.13 08:22  
[@축구왕슛돌이] 어느부분에서 산거죠?

럭키포인트 20,692 개이득

한숨기계 2021.07.13 08:41  
[@축구왕슛돌이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,050 개이득

elohssa 2021.07.13 09:14  
[@축구왕슛돌이] 언제쩍 노재팬이여 ㅋㅋ

럭키포인트 100 개이득

보물지갑 2021.07.13 11:06  
[@축구왕슛돌이] 어이 김씨 공이나 주워와

럭키포인트 4,311 개이득

젠틀맨 2021.07.13 13:27  
[@축구왕슛돌이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,905 개이득

개주라 2021.07.13 13:40  
[@축구왕슛돌이] 《축구왕 슛돌이》는 일본 TV 도쿄에서 1991년 10월 10일부터 1992년 9월 24일까지 방영되었던 축구 애니메이션이다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉 어쩔??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 169 개이득

다시 2021.07.13 20:28  
[@개주라] 엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,890 개이득

Destiny 2021.07.13 20:45  
[@축구왕슛돌이] 그러니까 sns가 뭐라고 시발
지금시대에는 욕먹을거 각오하고 올려야 하는 시대가 됐는데

럭키포인트 607 개이득

양쓰바리 2021.07.13 07:01  
일본 옷 입었다고 욕먹을 일인가?
이해가 안 되네

럭키포인트 6,600 개이득

우엑 2021.07.13 07:03  
뭔 광복절에 입은 것도 아니고 ㅉㅉ

럭키포인트 24,815 개이득

TCRS 2021.07.13 07:07  
ㅋㅋㅋㅋ이나라는 조금만 일본과 친근한 무언가는 금기시 되는것이야? 존나 미개하네

럭키포인트 23,882 개이득

브러시 2021.07.13 07:28  
스고이

럭키포인트 14,030 개이득

호놀룰루가이드 2021.07.13 07:37  
이쁜게죄

럭키포인트 10,816 개이득

지나가는사람 2021.07.13 07:37  
일본옷은 입으면 안돼고 일본 음식은 먹어도 되고 일본차는 사도 되고
일본여행은 가능하고 이게 무슨논리여

럭키포인트 22,530 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.13 20:37  
[@지나가는사람] .
안돼고 → 안되고

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말.

안돼고 = 안되어고 (x)
안되고 (o)

럭키포인트 10,546 개이득

콩벌레 2021.07.13 07:39  
솔직히 그 특정집단아닐까 생각든다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,965 개이득

호랑이형님 2021.07.13 08:05  
이쁘니까 욕먹는거지 ㅋ

럭키포인트 16,378 개이득

행복은참작은것 2021.07.13 08:22  
내리지 말고 그냥 무시했어야 되는데 돼지들 기만 살려줬네

럭키포인트 20,044 개이득

Synchronize 2021.07.13 08:48  
선넘네ㅋㅋㅋㅋ 저거 욕할꺼면 집에 컴터도 없어야 하는거 아니냐 모스펫 거의 일본산인데

럭키포인트 2,989 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.13 20:37  
[@Synchronize] .
욕할꺼면 → 욕할 거면
꺼 (x)
거 (o)
갓김치 2021.07.13 09:01  
전형적인 내로남불이네요.
일본 사람이 일본에서 한복입고 사진찍었다고 생각하면 될 듯.

럭키포인트 10,989 개이득

지정타 2021.07.13 09:08  
예전엔 집에  일본 가전 하나씩은 다 있었는데
그러고 보니 요즘엔 없네 우리나라 좋아졌어 확실히

럭키포인트 580 개이득

김태희06 2021.07.13 11:27  
나도 집에 유카타잇는데 그냥 거리에 입고다니는데

럭키포인트 11,746 개이득

이맛에산다 2021.07.13 11:36  
비켜봐 해볼게 있어

럭키포인트 25,913 개이득

Destiny 2021.07.13 20:47  
어이구 지랄
하엠봉 2021.07.13 21:32  
정치인들이 정치적으로 이용해먹는 이유에서라도 반일도 자제해야됨

럭키포인트 7,314 개이득

완달곰 2021.07.14 01:29  
반일을 할꺼면 지들이 하든가...
왜 강요를 하는지...
세상에는 ㅂㅅ이 너무 많다..

럭키포인트 14,727 개이득

장주 2021.07.14 04:17  
ㄷㄷ...아나운서가 드러면 안되지 뭐 그런...말도안되는 기준을 내세우고..

사람으호 태어나 그러면 안되는 짓좀 하지마..

럭키포인트 23,641 개이득

초리 2021.07.15 01:00  
도대체 왜안되는데?

럭키포인트 29,343 개이득

제목