홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Joker  
[@Kickass] 점주한테 했어도 안되는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
26 Comments
우사지마 2021.05.22 13:12  
거지새끼

럭키포인트 10,673 개이득

Kickass 2021.05.22 13:13  
점주한테 했다면 모르겠는데 알바한테 했겠지?

럭키포인트 21,064 개이득

Joker 2021.05.22 13:18  
[@Kickass] 점주한테 했어도 안되는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,355 개이득

없는닉네임 2021.05.22 14:31  
[@Kickass] 친구한테 달라해도 썅욕 먹을텐데..

럭키포인트 12,627 개이득

WadeWilson 2021.05.22 13:15  
나도 편의점 알바할 때 ㄹㅇ 저런 븅신진상들 많았음 소주 사는데 종이컵 서비스 달라는 할매아주미년들이나 담배 2갑사면 라이터는 공짜라고 우기는 반븅신할배들이나

럭키포인트 3,465 개이득

방빼이자식아 2021.05.22 13:23  
[@WadeWilson] 한보루사면 라이터는 서비스로 주던데... 두갑? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,440 개이득

칼슘우유 2021.05.23 02:44  
[@방빼이자식아] 사실 담배는 증정품이 붙으면 안됨ㅋㅋ 근데 예전 점빵이나 슈퍼시절부터 담배 한보루 사면 라이타정도 얹어주던게 익숙한 할배들이 있으니까 점주들이 몰래몰래 주는거지

럭키포인트 10,497 개이득

박하나 2021.05.22 13:22  
담배는 마진율도 낮구만 ㅋㅋ

럭키포인트 12,871 개이득

살구랑먼지랑 2021.05.22 13:24  
나 예전에 편돌이할땐 담배 한갑에 몇십원밖에 안남는다 했었는데 요새도 그러나

럭키포인트 6,183 개이득

안유진 2021.05.22 15:31  
[@살구랑먼지랑] 나도예전에편돌이할때사장이그랫는데한보루팔면한갑남는다햇는데

럭키포인트 19,157 개이득

칼슘우유 2021.05.23 02:45  
[@살구랑먼지랑] 가격대마다 다르긴 한대 한갑 팔면 한 200원~250원 정도 남고 그랬음
내놔라 2021.05.22 13:34  
담배한갑 팔면 450원쯤 남음
이것 저것 다 떼면?

럭키포인트 12,590 개이득

훈련병람보 2021.05.22 14:19  
[@내놔라] 이것저것 다 떼면 300원도 안남을걸요~~

럭키포인트 1,016 개이득

칭찬봇 2021.05.22 13:43  
거지쉑

럭키포인트 4,031 개이득

갓정연 2021.05.22 13:52  
400원짜리 기본 라이터도 아니고 담배를 서비스로 달라고? 어마어마한 개새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,652 개이득

사장님요기요 2021.05.22 14:44  
45000 한보루에 4500원 마진아닌가? 예전엔 보루당 한갑 남는다고 들었었는데..

럭키포인트 17,930 개이득

돼지하마 2021.05.22 15:31  
[@사장님요기요] 저도 그렇게 알고 있어요

럭키포인트 16,618 개이득

안유진 2021.05.22 15:32  
[@사장님요기요] 222나도사장한테그렇게들음
핑크해머게이 2021.05.23 09:07  
[@사장님요기요] 저도 대략 그 정도 하는 걸로 앎

럭키포인트 14,637 개이득

에이치에스엠 2021.05.22 15:22  
장사를 안해본사람들이랑 이야기해보면 크게 착각하는게 마진임...

사실상 처음부터 끝까지 직접만들어 파는 제품이 아닌 이상 납품받아 파는개념의 상품들은 일부 배짱장사하는 사람들이나 원가대비 50%나 그이상 남겨먹지 보통은 마진 20~30%정도 밖에 안됨. 거기에 제품 부가세랑 카드수수료, 포장비 이런거 빼면 순마진은 더 적음

그런데 청년에서 중장년 넘어가는 나이대사람들은 동대문같은데서 옷 몇천원에 때다가 몇만원에 팔던 옷가게에서 흥정하거나 몇만원어치 사면 서비스로 뭐 더주던 기억이 있어서 그런지 오해하는것같음

럭키포인트 926 개이득

가나다가나가 2021.05.22 17:22  
[@에이치에스엠] 담배는 더 함... 저거 세금 덩어리라 실제 차포 떼고 점주한테 남는건 10% 언더...

럭키포인트 13 개이득

살아있다는것은 2021.05.22 16:03  
글에 쯧 쓰는틀딱들 진짜 ㅈ패고싶음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,769 개이득

뮤아 2021.05.22 17:39  
결국 저것 마저도 손님은 왕이다라는 ㅂㅅ같은 마인드잖아..

럭키포인트 915 개이득

단한번 2021.05.22 20:15  
그렇게 팔면 마이너스 ㅂㅅ아

럭키포인트 4,356 개이득

물류짬10년 2021.05.22 20:16  
사스가 엠팍

럭키포인트 15,095 개이득

1q2w3e4r 2021.05.23 16:44  
담배사러오는 김에 다른것도 사가라고 담배 팔지 담배가 뭐 남나..

럭키포인트 26,231 개이득

제목