홈 > 베스트 > 베스트
베스트

영화 신과함께 시작부터 옥에 티

소희 32 18904 27 0

movie_image.jpg 영화 신과함께  시작부터 옥에 티
김자홍이 사람구하다가 죽고 10초만에 2명의 차사가 나타남

주절주절 설명하다가 주지훈이 다른 한명(하정우)은 니 장례식장에 가있다고함

죽은지 1분만에 장례식장 오픈 + 같은시각 장례식장에 군인인 동생이 도착해있음ㄷㄷ 이정도면 계획적인 암살아니냐

Best Comment

BEST 1 ㅁㄴㅇㄹ2  
[@원빈닮음] 개연성은 있어야지.
BEST 2 빵보이  
사후의 시간 1대1로 맞지 않을수도 있죠
BEST 3 Kickass  
[@원빈닮음] 판타지 소설도 개연성 없으면 독자들한테 욕먹음
32 Comments
다드다리오 2018.12.15 16:13  
??

럭키포인트 447 개이득

메진초이 2018.12.15 16:15  
죽었으니까 그럴수도있지..장례치뤄야 차사오는거아님?아닌갑

럭키포인트 5,858 개이득

Gnglyu 2018.12.15 18:15  
[@메진초이] 보통 죽기직전 차사가와서 이름을 세번 부르고 나면 혼이 빠져나오고 몸뚱이는 죽음 장례는 그뒤

럭키포인트 5,359 개이득

이지은 2018.12.15 16:17  
죽고나서 10초인지 몇시간인지 안나오지 않았나

모르겠다

럭키포인트 7,143 개이득

빵보이 2018.12.15 16:18  
사후의 시간 1대1로 맞지 않을수도 있죠

럭키포인트 5,465 개이득

고갈 2018.12.15 16:23  
시간이 다르게 흐르더라도 시신이 눈 앞에 있었는데 장례식 중이면 이상한거 맞네

럭키포인트 7,894 개이득

하지원 2018.12.15 18:49  
[@고갈] 보면 작중 연출을보면 강림이는 시간 조작가능한걸로 보이던대

럭키포인트 4,347 개이득

카카로트 2018.12.15 16:32  
일단 죽을껄 알고 기다린거아님?

럭키포인트 938 개이득

좋은정보 2018.12.16 15:00  
[@카카로트] 장례식장이 말이 안됨

럭키포인트 3,899 개이득

원빈닮음 2018.12.15 16:39  
애초에 sf영화에 현실 들먹이는게좀;

럭키포인트 5,267 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.12.15 16:44  
[@원빈닮음] 개연성은 있어야지.

럭키포인트 3,764 개이득

원빈닮음 2018.12.15 16:51  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 개연성이 저런데쓰이는거맞나요?

잘몰라서.. 그런데 저거또한 죽은건 오래전일이고 그당시 상황을 보여준다는 설정이라면?!
해루다루 2018.12.15 17:13  
[@원빈닮음] 그런 부연적인 설명을 안한채로 이해안되면 개연성 없는거 아닌가요

럭키포인트 6,690 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.12.15 18:14  
[@원빈닮음] 그런 설정이면
그런설정이라고 부가적인 말 한마디라도
넣어놔야지

럭키포인트 1,370 개이득

유아는발챙이 2018.12.15 18:19  
[@원빈닮음] ㅠ 불필요한 댓글이긴한데 sf는 사인언스 픽션의 즐임말이라 이 영화에는 안맞고 판타지 영화라고 보시면 될 듯

럭키포인트 7,158 개이득

Kickass 2018.12.15 19:22  
[@원빈닮음] 판타지 소설도 개연성 없으면 독자들한테 욕먹음

럭키포인트 4,303 개이득

삼성 2018.12.15 17:24  
신과 함께에 의문 제기 -> 주펄에 의문 -> 침착맨 -> 호전광

럭키포인트 687 개이득

츤데레너부리 2018.12.15 17:46  
거품영화맞지

럭키포인트 4,751 개이득

후치 2018.12.15 17:56  
애초에 사람 목숨 구하다 죽은 사람 저승 데려가서 심판 받는거부터가

럭키포인트 785 개이득

호나우도 2018.12.15 18:08  
[@후치] ㅇㅇ 저승 개씹호로좆쓰레기새끼들이란거밖에 안됨

럭키포인트 4,687 개이득

파계승 2018.12.16 14:43  
[@후치] 지은 죄만 보잖아 그런거 다 신경안쓰고 십새기들이지

럭키포인트 7,694 개이득

미저리 2018.12.16 15:45  
[@파계승] 아니 아주 의로운 놈이라고 귀인인가 하는 이름표 주잖아ㅋㅋ 그럴거면 왜 주는거야 뭐 군대 특급전사 딱지같은건가? 칭찬용임??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,111 개이득

오이디푸스 2018.12.16 17:56  
[@미저리] 영화 내에서도 어린이 판관 있는데 귀인이면 그냥 대충 판결하고 보내야 된다고 함

럭키포인트 350 개이득

카드 2018.12.15 20:16  
신과함께는 내용은 없고 그냥 흥미위주의 영화니까

럭키포인트 251 개이득

Wiieueu2 2018.12.15 20:52  
난 과학을 믿어서 신 그런거 안믿지만 다중우주 다차원세계 그런게 아직 미지의 영역이니까 저런 유사한게 있을수도 있다고 봄. 암튼 저 영화 설정상 저승차사가 존재하고 그렇다는건 인간들이 생전엔 느낄수 없는 다른 공간 차원등이 있다는것이고 저건 인간이 볼수 있는 형태 시간개념을 보여주는거라고 걍 설정하면 되잖아 굳이 구구절절 영화시작전에 설명 안했다고 하면 되는거규

럭키포인트 7,675 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.12.16 14:16  
[@Wiieueu2] 그냥 이건 너의 죽는 장면을 보여준것이다 라고 한마디만 넣으면 끝나는걸
안넣엇다는거에서 이미 개연성따윈 고려도 안햇다는거임

럭키포인트 5,215 개이득

스테픈커리 2018.12.15 21:18  
걍 팔자가 정해진 거라면 죽는 걸 알고 있으니 장례식에 먼저가서 기다리는 정도로는 안됨? ㅋㅋ

럭키포인트 7,637 개이득

유정연 2018.12.15 23:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,738 개이득

dnqn 2018.12.16 15:21  
인과연에선 공룡도 튀어나오는데...

럭키포인트 4,238 개이득

고오스 2018.12.16 15:51  
궁금한점 2 ㅡ 차태현이 무슨 몇년만에 귀인이라고 했는데 차태현보다 먼저 죽은 동료 소방관은 귀인아님?

럭키포인트 311 개이득

송하영 2018.12.16 17:00  
[@고오스] 그건 주인공 차사들한테 몇년만인거 아님?

럭키포인트 5,393 개이득

히하 2018.12.19 03:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,071 개이득

제목