홈 > 베스트 > 베스트
베스트

충격...맘카페 인기글 실황

광명사람 36 4435 19 2

이 글 보고 결혼을 후회하는 사람과 전업주부의 연봉은 4천만 원이라고 하는 사람까지.

전업주부는 3D노동자에 월급도 안 나오다고 슬프다 함.

네이버 맘카페에서 좋아요 40개 받고 댓글 계속 달리는 중.

여자라서 눈물이 나온다는 분까지 등판. 

Best Comment

BEST 1 핑구  
나는 퇴근해도 퇴근한게 아니에요.
나는 아빠이고
나는 남자이고
나는 남편이고
나는 기계에요.

나는 노예이고
나는 로봇이고
나는 짐꾼이고
나는 만능이에요.

나는 지쳐서는 안되는 터미네이터에요.
나는 지쳐도 지친 티를 내면 안되는 사람이에요.
나는 털어놓을 곳도, 위로받을 곳도 없어요.

나는 공휴일이 없어요.
나는 아파도 진정한 책임감때문에 출근해야 해요.

나는 낮에는 회사 눈치 밤에는 가족들 눈치를 봐요.

그리고 그 누구보다 책임감이 막중해요.
그리고 그렇게 일을해서 벌어도 마음대로 쓰지 못해요.

이렇지만 난 항상 '내가 바깥 일하면 더 잘하고 잘 벌어오겠다.'
라는 말을 들어요.

가족의 삶을 위해 자신을 잃어버린
모든 가장들은 헌신적입니다.

남성들은 기름과도 같습니다.
가정을 돌아가게 하는 원동력이지만
알아주는 이는 하나 없습니다.

하지만 알아주지 않는다고해서 누구처럼 불평하지 않습니다.
내 희생으로 내 아내, 내 아이가 따뜻하고 배불리 지낼 수만 있으면
내 자존심 따위 상관 없이 그 누구에게든 무릎 꿇을 수 있습니다.
BEST 2 웁스야  
확실히 저런일을 혼자서 다 감수한다면 대단하긴 한거지...
남자가 밖에 나가서 돈버는것도 힘들지만 여자가 혼자 집에서 애돌보며 가사를 하는것도 충분히 힘들지...
누가 알아주는거도 아니고... 특별히 외출을 하지 않는한 대화 상대가 있는거도 아니고...
문제는 안하면서 자기가 한거마냥 ㅈㄹ을 해대는 인간들이지...
BEST 3 Richman  
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=44033&page=2
이래서 결혼들을 안하려고 하고 저출산인거지
ㅉㅉㅉ 맘충들 극혐
36 Comments
우씌 2018.03.08 17:16  
남편들이 넘모 불쌍하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 666 개이득

Richman 2018.03.08 17:17  
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=44033&page=2
이래서 결혼들을 안하려고 하고 저출산인거지
ㅉㅉㅉ 맘충들 극혐

럭키포인트 626 개이득

오늘며칠이냐 2018.03.08 17:42  
[@Richman] ㄹㅇ 태어날애들이 무슨잘못이냐

럭키포인트 760 개이득

웁스야 2018.03.08 17:19  
확실히 저런일을 혼자서 다 감수한다면 대단하긴 한거지...
남자가 밖에 나가서 돈버는것도 힘들지만 여자가 혼자 집에서 애돌보며 가사를 하는것도 충분히 힘들지...
누가 알아주는거도 아니고... 특별히 외출을 하지 않는한 대화 상대가 있는거도 아니고...
문제는 안하면서 자기가 한거마냥 ㅈㄹ을 해대는 인간들이지...

럭키포인트 256 개이득

덴마 2018.03.08 21:37  
[@웁스야] 맞는말이다..
서로 힘든점을 이해해주고 해야지
저런글 올렸다고 욕만 하면 안됨

럭키포인트 135 개이득

NationalTaxServ… 2018.03.09 09:24  
[@덴마] +1

럭키포인트 214 개이득

센세에 2018.03.08 17:21  
스티커를 생색육아로봤어....

럭키포인트 529 개이득

제329조 2018.03.08 17:22  
내친구중에 일찍 결혼한 유부녀있는데 걔보면 남편이 불쌍하다
남편S기업 다니는데 밥안차려주는것 기본 애안낳고 친구들이랑 매일여행,스키장,서핑등등 놀러다님
것도 나포함 남자애들이랑 맨날 여행다님ㅋㅋ 걔보면서 참 남편 부처다생각했는데

럭키포인트 739 개이득

데글 2018.03.08 17:23  
그래서 남자들이 전업주부한다고 하면 그거대로 시발염병하더라

럭키포인트 254 개이득

Diablo 2018.03.08 17:25  
그러지말고 밖에서 일하면 되는데 왜 저 엄청난 고통을 혼자 부담하려 하는겨?

니네 남편들처럼 존나 하기쉬운 바깥일을 하세요~

바깥일하고 연봉 4천 받아오세요ㅋㅋ

럭키포인트 615 개이득

몽블랑 2018.03.08 17:26  
정말 힘든거같은데 남자가 여자의 짐을 덜어주기 위해 전업주부를 하고 여자가 회사일을 한다면 괜찮겠다!

럭키포인트 695 개이득

포돌이 2018.03.08 17:28  
아 암걸리겠다

럭키포인트 405 개이득

MomotaniErika 2018.03.08 17:29  
연봉 4천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 씨.발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉 4천이라서 회사 그만두고 취집하는 구나?? 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 794 개이득

박기자 2018.03.08 17:30  
? 지새끼 키우는데 연봉 4천?

럭키포인트 704 개이득

사료 2018.03.08 17:32  
아니 내가 제일 이해가 안되는게 시발 지만 ㅈㄴ 힘들다고 난리치는거
아니 돈벌어 오는 남자나 육아하면서 집안일하는 여자 둘다 같이 힘든데 서로 힘내면서 의지하고 살아야지
자기가 더 힘들다고 찡찡대는 꼴은 못보겟네 진짜 ㅡㅡ

럭키포인트 330 개이득

핑구 2018.03.08 17:35  
나는 퇴근해도 퇴근한게 아니에요.
나는 아빠이고
나는 남자이고
나는 남편이고
나는 기계에요.

나는 노예이고
나는 로봇이고
나는 짐꾼이고
나는 만능이에요.

나는 지쳐서는 안되는 터미네이터에요.
나는 지쳐도 지친 티를 내면 안되는 사람이에요.
나는 털어놓을 곳도, 위로받을 곳도 없어요.

나는 공휴일이 없어요.
나는 아파도 진정한 책임감때문에 출근해야 해요.

나는 낮에는 회사 눈치 밤에는 가족들 눈치를 봐요.

그리고 그 누구보다 책임감이 막중해요.
그리고 그렇게 일을해서 벌어도 마음대로 쓰지 못해요.

이렇지만 난 항상 '내가 바깥 일하면 더 잘하고 잘 벌어오겠다.'
라는 말을 들어요.

가족의 삶을 위해 자신을 잃어버린
모든 가장들은 헌신적입니다.

남성들은 기름과도 같습니다.
가정을 돌아가게 하는 원동력이지만
알아주는 이는 하나 없습니다.

하지만 알아주지 않는다고해서 누구처럼 불평하지 않습니다.
내 희생으로 내 아내, 내 아이가 따뜻하고 배불리 지낼 수만 있으면
내 자존심 따위 상관 없이 그 누구에게든 무릎 꿇을 수 있습니다.

럭키포인트 365 개이득

햇반 2018.03.08 18:17  
[@핑구] 오늘 베스트 댓글이다

럭키포인트 371 개이득

Homo 2018.03.08 18:20  
[@핑구] 이야 이건 럭포 1000000은 줘야된다

럭키포인트 342 개이득

콘샐 2018.03.08 17:36  
대신 내가하고싶을때 일하고 잘수있지
실적압박도없고

럭키포인트 67 개이득

김영하 2018.03.08 17:36  
전업주부에게 주어지는 모든 일들을 충실히 해내는 사람들은 저런 생색도 안냄
태업하는 사람들이 볼멘소리만 해대는거지

럭키포인트 132 개이득

build 2018.03.08 17:47  
무슨 개또라이같은 소리야

럭키포인트 78 개이득

아아디이 2018.03.08 17:57  
시벌 그럼 니들이 나만큼 돈벌어와라 내가 집에서 24시간 저거할테니까

럭키포인트 762 개이득

잔느 2018.03.08 18:26  
여자고 남자고 고충이 왜 없겠어
주부들 힘든거 다 알지
같은 입장에서 공감하는거로 뭐라하지말자
저렇게 하소연하고 주변에서 공감해주면
그나마 힘든거도 나아지니까
남자들도 마찬가지로 힘든데
여자만 힘들다고하면 잘못된거고
남자들은 밖에서 벌어온다고 저런 카페들어가서 글쓸 시간도없다

럭키포인트 693 개이득

오뚜기밥 2018.03.08 18:46  
80년대 태어난 여자들은 그냥 진짜 싹 다 완전 그냥 진짜 무조건 이유없이 무분별하게 차별없이 리얼 거르면 됨

럭키포인트 81 개이득

호우무새 2018.03.08 19:44  
안한다ㅡㅡ

럭키포인트 326 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.03.08 21:24  
난 3500에도 하겠다 ㅜ

럭키포인트 387 개이득

우넘 2018.03.09 01:42  
이젠 어떻게 손대고 말해야 할지도 모르겠다. 분별력 키우기 만이 살 길이다.

럭키포인트 672 개이득

Haruo 2018.03.09 02:08  
아니 시발 애초에 사람이라면 24시간 일을 할 수가 없음 제발 개소리 작작했으면..ㅠ

럭키포인트 58 개이득

어리석었다 2018.03.09 02:38  
저 소리를 지 엄마 앞에서 해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 241 개이득

l소l 2018.03.09 05:14  
24시간은 엠병 생각을 하고 글을쓰지...?
빵집 2018.03.09 09:45  
첫 문장부터 틀렸구만

럭키포인트 771 개이득

토대 2018.03.11 10:28  
지랄을 해라 씹년아.  석탄 가루 뒤집어 쓰고, 진흙 뻘물 들어가서 일을 해봐야 개소리가 안나오지.

럭키포인트 283 개이득

도날드 2018.03.11 12:55  
그럼 본인이 벌던가..

럭키포인트 710 개이득

사랑햏 2018.03.11 19:42  
저렇게 하소연할 시간과 힘은 있으니까 괜찮지 뭐

럭키포인트 310 개이득

개짋왕 2018.03.12 01:40  
개같은 글 누가 적었는지 모르겠는데
삼시세끼 뜨신밥 맛난반찬 설거지 청소 빨래 쇼핑 애돌보기 등등
한가지 일도 빠지는 일 없이 다 해도 여유시간이 남는다
저런일 해주는 전문인력도 있거니와
연봉 4천은 니미 씨부럴 연봉4천이면 큰절을하면서 전업주부한다

럭키포인트 417 개이득

1일4딸러 2018.03.12 13:28  
연봉 4천만원 주는 직장에서 일하라고 하면 하루 만에 징징댈 년들이

럭키포인트 77 개이득

제목