홈 > 베스트 > 베스트
베스트

페이스북의 경찰채용 댓글

오수형 31 14061 39 0

애초에 왜 경찰 뽑을때 남녀를 나눠서 뽑냐 ㅡㅡ 

같은 조건으로 같은 체력검정 조건으로 뽑아야지

Best Comment

BEST 1 감동을깨주지  
[@도톰볼] 여경한테 긴급상황 일어나면 어쩔건데?
기초체력은 군 경 소방 필수다
BEST 2 MARVEL  
그래 남녀를 왜 나눠서 할당량을 적용해야 되냐.. 우리집 강도 들었는데 여경찰들만 우르르 오면 누가 좋아할까
같은 조건 같은 시험으로 합격하는 사람으로 경찰관 시켜야지 뭔 ㅡㅡ
31 Comments
MARVEL 2019.01.05 11:22  
그래 남녀를 왜 나눠서 할당량을 적용해야 되냐.. 우리집 강도 들었는데 여경찰들만 우르르 오면 누가 좋아할까
같은 조건 같은 시험으로 합격하는 사람으로 경찰관 시켜야지 뭔 ㅡㅡ

럭키포인트 3,607 개이득

국개의원 2019.01.05 13:33  
[@MARVEL] 저런년들 치안조무사 뽑혀봤자 지들 집에 강도들어도 오또케만 시전할듯

럭키포인트 246 개이득

이지은 2019.01.05 11:24  
ㄹㅇ 나보다 잘나고 더 배우고 똑똑한 사람들이 하는 일일텐데

왜 나는 이해를 못하겠고 멍청한짓거리 같지

내가 배움이 부족해서 그런가

럭키포인트 3,292 개이득

도톰볼 2019.01.05 11:28  
근데 사실 수사쪽은 여경이 나은 면이 있다고 봄..
남자 수사관은 거의 매뉴얼대로 하는게 아니고
변호사 안 끼면 피의자 휘둘러서 지 원하는대로
진술 받아서 엮어버리거나
이상한 고집 편견 위주로 판단하는 경우 허다한데
경험상 여성 수사관은 그나마 덜한 편..
근데 쓰다보니 이것도 짬 찬 애들은 남수사관이랑
마찬가지인 경우도 꽤 보여서 짬의 문제일수도있겠다
아무튼 할당제 지지한다는건 아니고 경찰하면 달려다니면서 범죄자들 때려잡고 하기만 하는건 아님

럭키포인트 3,105 개이득

감동을깨주지 2019.01.05 13:04  
[@도톰볼] 여경한테 긴급상황 일어나면 어쩔건데?
기초체력은 군 경 소방 필수다

럭키포인트 3,552 개이득

하하 2019.01.05 13:24  
[@도톰볼] 여경은 내근 수사직 즉 형사 아님
남경은 외근 수사직 즉 형사
이런 경우가 다반사

럭키포인트 558 개이득

조정석 2019.01.06 16:34  
[@하하] 공채는 남녀 구분없이 뽑고
그런일 하는데 필요한 여자근무자는 알바뽑듯이 따로 뽑았으면 좋겠다
그럼 불만없을거아냐 여자들이 뽑힐 기회가 남자보다 더 많아지는거니까

럭키포인트 1,114 개이득

bliss 2019.01.05 16:17  
[@도톰볼] 그니까 달려다니면서 범죄자 때려잡는건 남경이 하시고 여경은 내근이 어울린다 이말임??

럭키포인트 301 개이득

호일레 2019.01.06 17:20  
[@도톰볼] 경험상???? 개소리 오지게 한다 진짜 ㅋㅋ

럭키포인트 719 개이득

페미니스트 2019.01.05 11:32  
하 페미 씨ㅡ발년들은 진짜 안뒤지나 ㅋㅋㅋㅋ

여경은 경찰 전체의 5~10퍼면 된다

성범죄나 뭐 상담관련에만 필요하고 아니면 진짜 그냥 사무직 정도만

상식적으로 남자경찰도 범인 제압하기 힘든데 여자가 어떻게 제압하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 아무리 옳은소리해봤자 페미 씨ㅡ발것들한테는 안들리겠지만 진짜 답답하다

럭키포인트 1,526 개이득

호나우도 2019.01.05 11:32  
아가리 더럽네 걸레물고 태어났냐 시벌련이

럭키포인트 2,132 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2019.01.05 11:46  
채용할당제 다음에는 진급할당제겠지 c발년들

럭키포인트 4,045 개이득

쿨캡슐 2019.01.05 11:47  
문씨 임기동안 여경 80프로 뽑았으면 한다
문씨 임기 끝나고 존나 욕먹고
경찰들도 좆돼 봐야 인식이 바뀔듯

럭키포인트 1,168 개이득

언덕성큰 2019.01.05 23:19  
[@쿨캡슐] 좆된 다음에는 절대 못바꿈ㅇㅇ

럭키포인트 1,990 개이득

opggvtuccw 2019.01.05 11:55  
남경, 여경으로 뽑지말고 경찰을 뽑아라

럭키포인트 3,155 개이득

사료 2019.01.05 11:58  
[@opggvtuccw] ㅇㅈ 뭔 시발 경찰을 그냥 사무직공무원으로 생각하는 정부 수준..

럭키포인트 4,902 개이득

오수형 2019.01.05 13:42  
[@사료] 예전처럼 여자라서 공부 못하게 하고
여자라서 취업안되고 해서 사무직에 할당제 해서 뽑는것도 아니고
똑같이 고등교육받고 똑같이 공부해서 똑같은 조건으로  경찰 공무원 뽑는데
여성할당제가 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 60 개이득

버디버디 2019.01.05 12:02  
김지원 부채령
끼리끼리 논다 어휴

럭키포인트 4,664 개이득

13501805 2019.01.05 12:04  
군대 경찰 소방관을 남녀 나눠서 뽑는이유잘모르겠음. 일반공무원도 남녀나눠서 뽑지 그러면

럭키포인트 1,106 개이득

김영하 2019.01.05 12:08  
할당제안하고 동일기준적용해서 뽑으면 반의반도 안뽑힌다  나라에서 최대한 배려해준건데 헛소리를하네

럭키포인트 433 개이득

답변달지마 2019.01.05 23:18  
경찰이면 경찰이지 남경, 여경은 뭐야?

럭키포인트 4,181 개이득

무섭다 2019.01.06 08:45  
여성채용 늘리자는사람들이 112신고하면 무적권 여경만 출동하도록 부탁드립니다.

럭키포인트 2,958 개이득

새모취리 2019.01.06 11:49  
경찰이랍시고 저딴년들 출동하면 범죄자입장에선 땡큐아니냐
바로 와사바리 팅구고 탈주할듯

럭키포인트 2,656 개이득

비트코인2800층 2019.01.06 12:20  
ㅈㄹ하네 모든직업에 성별을 왜자꾸강요해
꼭 노력조차도 안하는것들이 징징대기만해 으휴

럭키포인트 4,911 개이득

원조건빵 2019.01.06 13:54  
그러니까 애초에 왜 나눠서 뽑아
그냥 전부 같은 조건으로 뽑아야지 미국에서의 여자 경찰은 우리가 생각하는 여자 경찰이 아님 존나 무서움

럭키포인트 1,300 개이득

개짋왕 2019.01.06 15:08  
저새끼들은 군인 남녀 비율에 대해서는 어떻게 생각하신담?ㅋㅋ

럭키포인트 3,671 개이득

권민성2 2019.01.06 16:03  
ㅋㅋㅋㅋ남녀평등

럭키포인트 1,477 개이득

werw 2019.01.06 16:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜 막노동/쓰레기차  이런것도 남여구분해서 뽑지
그런데를 지원을 해야지 남녀 평등이지
힘들일은 남자가 다해야하는구만 여자는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,654 개이득

이게뭐야 2019.01.06 16:38  
아니.근데 저년들은 왜 남자 더 많다고 지랄인거야 ? 애초에 여자들이 너무안뽑히니까 강제할당해서 여경비율 늘린건디 거기다대고 남자가 너무많다 ? 개빡통새끼야 ? 그럼 남녀 차별없이 공통적인걸로 뽑으면되지 그럼 여자 100프로도 가능한사안인데 시발

럭키포인트 3,927 개이득

ㅃㅃㅃ 2019.01.06 18:27  
아몰랑하고 오또케스트라 하다가 피해자랑 같이 죽겠지뭐

럭키포인트 212 개이득

살아있다는것은 2019.01.06 22:00  
일단 여경들은 저런 마인드 가진사람 별로없?진않지만 그렇게 많지않을껀데

정작에 시발 저런거 못해서 ㅈㄴ 빌빌기는년들이 저런말하니까 더 ㅈ같은거임이게

럭키포인트 4,169 개이득

제목