홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 혼다히토미  
[@무빙무빙] 원래 자국민들은 본인들의 국기의 의미를 잘 모르는 경우가 많지만,
다른 나라에 대해 관심을 갖고 그 나라에 대해 조사를 할 때 해당 나라의 국기의 의미부터 조사하는 경우가 많음.

예를 들어, 태극기의 4개의 괘 모양과 위치는 헷갈 헷갈 하면서
미국 성조기의 별이 50개 주를 나타내기 때문에 50개고,
독립선언 당시의 주를 나타내는 13개의 줄로 이루어져있다는 걸 아는 사람들이 생각보다 꽤 많음.

자기 나라 국기의 의미에 대해서 잘 모를 수는 있지만, 그걸 당연하다고 생각하기보다는
혹시 한국을 방문한 외국사람이 우연히 자신에게 태극기의 의미가 궁금하다고 물어봤을 때
'잘 모르겠네요.' 라고 대답하는 것보다 이런 글이 올라왔을 때 대략 기본적인 것만 알아두고 설명해주는 것도 괜찮을 듯 함.
BEST 2 트황상  
[@장사셧제] 영어론 잉얭이라고 함
BEST 3 트황상  
[@쩡쑤] 아니 진짜 잉얭인데
22 Comments
무빙무빙 2019.01.04 07:49  
한국인도 잘 모르는 태극기 의미를 왜 외국인한테 설명하지?

럭키포인트 597 개이득

혼다히토미 2019.01.04 08:58  
[@무빙무빙] 원래 자국민들은 본인들의 국기의 의미를 잘 모르는 경우가 많지만,
다른 나라에 대해 관심을 갖고 그 나라에 대해 조사를 할 때 해당 나라의 국기의 의미부터 조사하는 경우가 많음.

예를 들어, 태극기의 4개의 괘 모양과 위치는 헷갈 헷갈 하면서
미국 성조기의 별이 50개 주를 나타내기 때문에 50개고,
독립선언 당시의 주를 나타내는 13개의 줄로 이루어져있다는 걸 아는 사람들이 생각보다 꽤 많음.

자기 나라 국기의 의미에 대해서 잘 모를 수는 있지만, 그걸 당연하다고 생각하기보다는
혹시 한국을 방문한 외국사람이 우연히 자신에게 태극기의 의미가 궁금하다고 물어봤을 때
'잘 모르겠네요.' 라고 대답하는 것보다 이런 글이 올라왔을 때 대략 기본적인 것만 알아두고 설명해주는 것도 괜찮을 듯 함.

럭키포인트 125 개이득

불주먹 2019.01.04 10:14  
[@혼다히토미] 이런분이 왜 히토미를 좋아하는지...

럭키포인트 28 개이득

혼다히토미 2019.01.04 10:20  
[@불주먹] 네?? 외국 연예인 좋아하면 안되요????????????????
불주먹 2019.01.04 10:21  
[@혼다히토미] 아뇨 빻토미...죄성함니다...
혼다히토미 2019.01.04 10:24  
[@불주먹] 일본아이가 한국말도 잘 못하면서 한국에서 데뷔했다고 좋아하면서
활동하는거 보니깐 귀엽더라구요. ㅋㅋ
그래서 생애 처음으로 덕질 좀 해보고 있어요.
김소희 2019.01.05 11:09  
[@혼다히토미] 저도 히토미 좋아해요

럭키포인트 568 개이득

겜창인생공시생 2019.01.05 11:27  
[@혼다히토미] 난 ㅁㅍ배운줄알았음!

럭키포인트 1,265 개이득

장사셧제 2019.01.04 07:52  
태극문양이 저런 의미야? 음과 양으로 알고있엇는데

럭키포인트 870 개이득

트황상 2019.01.04 07:55  
[@장사셧제] 음양이 그런 의미임

럭키포인트 712 개이득

장사셧제 2019.01.04 07:55  
[@트황상] 그렇군
트황상 2019.01.04 07:56  
[@장사셧제] 영어론 잉얭이라고 함
유부녀다이스키 2019.01.04 08:00  
[@트황상] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,469 개이득

쩡쑤 2019.01.04 08:48  
[@트황상] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피식했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 308 개이득

트황상 2019.01.04 09:02  
[@쩡쑤] 아니 진짜 잉얭인데
센서점검필요 2019.01.04 09:34  
[@트황상] yinyang

럭키포인트 2,101 개이득

물개집 2019.01.04 11:47  
음양 저거 태양과 바다라는 얘기도 있음

럭키포인트 4,970 개이득

프로토스 2019.01.04 15:15  
[@물개집] 음과 양이라는 단어가 뜻이 많은걸로 알고있습니다

럭키포인트 792 개이득

칼슘우유 2019.01.05 11:09  
음양은 의미하는게 너무 많음 선.악 빛.어둠 남.여 긍정.부정 이런식으로 반대되는 이미지를 가진 대상은 그냥 다 음양에 끼워맞출 수 있는 수준이라 태극무늬의 의미인 음양이 무엇을 표현한다 라고 딱잘라 말하기 힘들다고 생각함

럭키포인트 3,987 개이득

고독나무 2019.01.05 13:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,318 개이득

광광 2019.01.05 14:54  
좋네

럭키포인트 3,933 개이득

바니와니 2019.01.05 22:49  
이거 설명하기 너무 좋은 이미지네요~

럭키포인트 4,178 개이득

제목