홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 난아무것도안해  
[@극혐맨] 손흥민이 버스타긴 ,,,,몇경기 연속 공격포인트에 황의조가 날라다닐수 있던건 손흥민이 공간 많이 만들어 줘서 그런거지
프리미어리그 상위클라스니까 기대에 못미쳤단 표현이지 버스를 타긴,,
BEST 2 무에  
???:제 인맥으로 겨우 모셔올 수 있었습니다
BEST 3 갓조현  
[@극혐맨] 손흥민이 버스라기보단 애들이 다 손흥민을 견제하니까 상대적으로 황의조가 많이 비었지..기회도 많고 물론 그걸 존나 잘살림
31 Comments
쿄쿄쿙 2020.08.23 17:35  
황의조 저 당시 j리그 씹어먹고 폼 엄청좋아서 발탁한건데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,036 개이득

머쓱타드 2020.08.23 17:39  
인맥왕덕에 우승했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,549 개이득

차빼이사람아 2020.08.23 17:39  
황의조 아이언게임 득점왕 안했음?ㅋㅋㅋ
골 겁나 많이 넣었는데

럭키포인트 16,315 개이득

샌즈 2020.08.23 17:40  
2연패 했대 ㅉㅉ ~

럭키포인트 28,133 개이득

히하 2020.08.23 17:41  
황의조 욕 오지게 먹다가 결과가 좋으니 엄청 빨아댐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,188 개이득

무에 2020.08.23 17:54  
???:제 인맥으로 겨우 모셔올 수 있었습니다
극혐맨 2020.08.23 17:56  
저때 아시안게임 축구 금메달지분은 거의 80프로 지분이 황의조였지ㅋㅋ 솔직히 손흥민은 저때 할말없을정도로 버스오지게탓고... 황희찬 이승우도 4강, 결승에서 골 터트려서 어느정도 인정받지만 사실상 황의조 원맨팀이라고 할정도였다. 인정할건 인정해야지

럭키포인트 26,189 개이득

엠보오옹 2020.08.23 18:11  
[@극혐맨] 손흥민 버스는 아니고 1인분은 충분히 했음

럭키포인트 9,154 개이득

코로날두 2020.08.23 18:37  
[@엠보오옹] 논산턴한거보면 1인분도 못했다고 생각함

럭키포인트 10,219 개이득

난아무것도안해 2020.08.23 18:29  
[@극혐맨] 손흥민이 버스타긴 ,,,,몇경기 연속 공격포인트에 황의조가 날라다닐수 있던건 손흥민이 공간 많이 만들어 줘서 그런거지
프리미어리그 상위클라스니까 기대에 못미쳤단 표현이지 버스를 타긴,,

럭키포인트 11,190 개이득

극혐맨 2020.08.23 19:07  
[@난아무것도안해] 그때 풀경기 다봐서 똑똑히 기억나는데 손흥민좀 심각했음;; 패스, 슈팅 다빗나가고 특히 무리한드리블 돌파 오지게 하다 흐름 뒤지게 끊어먹었는데;;  그리고 집중견제는 8강 우즈백 경기(황의조 헤트트릭) 이후 황의조가 수비 집중마킹이 훨씬 더심했지... 그냥 손흥민은 그때 epl- 월드컵 - epl - 아시안게임 으로 엄청 혹사 당하고 개고생해서 그런지 컨디션 최악이였음. 그나마 공격포인트 몇개 올린건 인정. 그래도 황의조와 손흥민이 함께 해야하는일을 황의조가 압도적으로 더 잘했다 이거지
갓조현 2020.08.23 18:47  
[@극혐맨] 손흥민이 버스라기보단 애들이 다 손흥민을 견제하니까 상대적으로 황의조가 많이 비었지..기회도 많고 물론 그걸 존나 잘살림

럭키포인트 9,802 개이득

뚱키 2020.08.23 18:52  
[@갓조현] 동의

럭키포인트 10,199 개이득

알빠야쓰레빠야 2020.08.23 19:56  
[@갓조현] 이게 맞지

럭키포인트 4,484 개이득

소농민 2020.08.23 22:19  
[@갓조현] 맞음

럭키포인트 2,297 개이득

찐로이즈백 2020.08.24 00:21  
[@갓조현] 그때경기 다봤는데 이게 답인거같슴다

흥민이도 기대만큼 못해준거지
솔직히 견제 엄청받고
승우가 한건 해주고
황의조가 진짜 찬스마다 다해먹어가지고

오예 했져

럭키포인트 2,763 개이득

매드Max 2020.08.23 20:54  
[@극혐맨] 메시도 지혼자 우승 못하는대 의조는 혼자해부렸네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,655 개이득

슈블블문 2020.08.24 04:18  
[@극혐맨] 축알못...ㅋ

럭키포인트 4,906 개이득

LACOSTE 2020.08.23 18:02  
특히 우즈벡전에 황의조없었음 졌지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,333 개이득

뿌주부 2020.08.23 18:19  
인맥으로 모셔온거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,544 개이득

뚜껑 2020.08.23 18:21  
홍명보 호 인맥축구 실패사례가 너무 커서 저때 이악물고 까는사람 ㅈㄴ 많았지

럭키포인트 8,722 개이득

Wendy 2020.08.23 18:40  
빛의조

럭키포인트 15,168 개이득

검정파우더 2020.08.23 19:38  
인맥으로 된 것도 맞고 잘한 것도 맞음

이순신 장군도 류성룡이 꽂은 인맥빨이 맞음
결과적으로는 성공적인 낙하산,

낙하산, 인맥을 나쁘다고 생각하는 사람 입장에서는
깔 수도 있다고 봄,

럭키포인트 24,999 개이득

옴팡이 2020.08.23 19:58  
뜬금없긴했지

럭키포인트 26,750 개이득

항상배고픔 2020.08.23 20:36  
그동안 제대로 된 스트라이커들 없어서 너무 답답했는데 황의조 골 잘 넣는
찐 스트라이커라서 국대 경기 안보는 내가
다 챙겨 봤다

럭키포인트 21,433 개이득

아이러니 2020.08.23 21:34  
이러고 빛의조 됐지..골 오지게 박고 감독은 학범슨으로 만듬

럭키포인트 218 개이득

짱슴도치 2020.08.23 22:22  
저 때 여자관계 문제로도 욕 많이 먹었지

럭키포인트 4,841 개이득

nickname3339 2020.08.23 23:38  
ㄷㄷ

럭키포인트 4,968 개이득

모나미 2020.08.24 00:24  
손흥민 동남아 애들도 돌파 못하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 흥민이한테 애들이 집중될테니 나름 고충있긴했겠지만 경기 보면 걍 존나 못하긴 했음 프리미어리거 라는 사람이 수비 단 한명도 드리블로 돌파 못하던데

럭키포인트 2,820 개이득

포기를모르는남자 2020.08.24 08:42  
손흥민이 버스탔다는 개념이 사람마다 다른것같네요

손흥민은 프리미어리그에서 뛰고있는 공격수입니다.

팀에 ACE입니다. 에이스가 1인분만 하면 못한거 아니에요?

이전 박지성을 생각해보세요 박지성은 에이스이면서 2인분이상 항상했습니다.

그때도 박지성 견제 안했을까요? 포지션이 달라서 비교가 애매하긴하지만

어떤 종목이던 에이스는 1인분만하면 그건 에이스가 아닙니다.

손흥민떄문에 황의조가 찬스많이났고 그걸 잘살린것도 맞습니다.

그러나 손흥민이 1인분했다고 나름잘했다고 표한하기에는 아닌것같습니다.

그당시 게임 손흥민 명성에 비해서 많이 부족했던건 사실입니다.

럭키포인트 3,317 개이득

개소리좀안나게해라 2020.08.24 11:03  
뭔 개소리가 이렇게 많냐

그냥 황의조가 존나 잘한건데

하여튼 찐따들은 어딜가나 찐따 티를 내요

럭키포인트 2,050 개이득

제목