홈 > 베스트 > 베스트
베스트

포켓몬 골드버전 충격적이었던 부분

소희 26 9837 25 1

99873AA2-32ED-48EA-B314-EA5CE7979E23.png 포켓몬 골드버전 충격적이었던 부분

체육관 다 깨고 로켓단도 잡고 사천왕도 잡았는데

끝이 아니고 뭔가 더 남아있었음

Best Comment

BEST 1 cybuster  
그 시절... 비록 사파리존은 용량이 부족해서 못만들었어도 관동지방을 그대로 복원해준게 우와 대단하다 그랬는데... 지금은... 있던 녀석들도 다 날려버린다네...
26 Comments
서래마을갈비 2019.08.07 20:28  
이슬이 보고나서 너무좋앗음

럭키포인트 6,667 개이득

라볶이 2019.08.07 20:30  
혜자 게임이었지

지금 나오는건  창렬이라며?

럭키포인트 15,815 개이득

ㅋㅈ 2019.08.07 20:30  
정보)내딛었다는 비문이다

럭키포인트 21,213 개이득

유지애 2019.08.09 02:12  
[@ㅋㅈ] 내디뎠다

럭키포인트 26,961 개이득

건물 2019.08.07 20:35  
명작이지

럭키포인트 20,658 개이득

유정연 2019.08.07 20:38  
이상한 사탕

럭키포인트 4,862 개이득

cybuster 2019.08.07 20:39  
그 시절... 비록 사파리존은 용량이 부족해서 못만들었어도 관동지방을 그대로 복원해준게 우와 대단하다 그랬는데... 지금은... 있던 녀석들도 다 날려버린다네...

럭키포인트 16,162 개이득

HOMER 2019.08.07 20:43  
최근에 생각나서 주말에 2시간정도 해봤는데 알고보니까 엄청 복잡하더라 포켓몬 게임이

교배로 기술 물려주고 1세대랑 통신교환해서 못배우는 기술 배우고 등등

초딩땐 그런거 모르고 막했는데 특공 물공 나뉘어있는거보고 엄청 체계적이란걸 느꼈음

럭키포인트 26,992 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.08.07 23:12  
[@HOMER] ㄹㅇ 지금은 시작해볼 엄두도 안나더라ㅋㅋㅋ
그냥 물은 불한테 약하고 풀에 강하다. 이정도만 알았었는데..
개체값이니 종족값이니 너무 복잡함..

럭키포인트 6,299 개이득

거짓말 2019.08.07 20:46  
새로운 지방에 가기 위해 처음 시작했던 마을로 가도록 하는 연출이 너무 맘에 들었어

럭키포인트 26,205 개이득

opggvtuccw 2019.08.07 21:04  
... ... ... ... !

럭키포인트 27,265 개이득

츤데레너부리 2019.08.07 21:04  
골드버전은 진짜 갓겜이긴 한듯

럭키포인트 12,555 개이득

낸시 2019.08.07 21:10  
피카츄라이츄 파이리 꼬부기

럭키포인트 8,360 개이득

패러디 2019.08.07 21:17  
전포 떳다는거 잡으러 겁나 날아다녔는데 한마리 밖에 못잡음 ㅂㄷㅂㄷ 라이코우인가

럭키포인트 14,445 개이득

개객히 2019.08.07 21:20  
포켓몬작품중 역대급이지 다깬줄알았는데 또있을거라고 생각도못했으니 ㅋㅋ

럭키포인트 1,501 개이득

오수형 2019.08.07 21:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 레드랑 싸워본적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금한게 nds버전으로 리메이크 된것도 관동지방있어?

럭키포인트 21,531 개이득

HOMER 2019.08.07 23:18  
[@오수형] ㅇㅇ 하트골드는 발전해서 골드버전에 없던 사파리존 블루시티 동굴같은것도 싹 만들어짐
오수형 2019.08.08 00:03  
[@HOMER] 오히려 갓갓이네
고민 2019.08.07 22:09  
골드 제대로해본적없는데 지금해도 갓겜임?

럭키포인트 10,072 개이득

오수형 2019.08.08 00:03  
[@고민] 폰으로도 할수있으니까
이동하면서 똥싸면서 하기에 좋지않을까
고민 2019.08.08 00:12  
[@오수형] 컥 폰으로도할수있음? ㄱㅅㄳ
요정나코 2019.08.07 22:14  
저때 진짜 놀라면서도 너무너무 좋았음ㅋㅋ 과거의 향수에 아직도 할게 더 남았다는게

럭키포인트 12,730 개이득

잠깐거기정지 2019.08.07 22:19  
어렷을적 사천왕 다 깨고 레드랑 배틀뜨러 은빛산 갓는데 레드 포켓몬 시발 레벨 존나 높아서 때려친 기억있음ㅋㅋ

럭키포인트 6,465 개이득

갓소리닷컴 2019.08.08 05:27  
포켓몬 시리즈 특징아니냐. 뭔가 끝난거같은데 아직 모험은 계속된다! 라는 내용으로 이벤트 전개되는거

럭키포인트 7,653 개이득

벨런스붕괴 2019.08.08 10:13  
공략집 메모장 옆에 열어두고 보면서 했던 기억 난다 ㅋㅋ

럭키포인트 881 개이득

아이씨왜저래진짜 2019.08.08 23:57  
[@벨런스붕괴] 넥스트다

럭키포인트 2,990 개이득

제목