홈 > 베스트 > 베스트
베스트

'중국 복합문화타운 건설 반대' 국민청원에 등장한 이유는?

게시자는 "왜 대한민국에서 대규모의 사업을 통해 중국의 8대 음식을 소개해야 하며, 대한민국 땅에 소림사와 중국 전통 정원을 짓는다는 것이 왠 말입니까?"하며 "우리나라의 우수한 문화와 음식들을 세계적으로 널리 알리고 그것을 관광화 하려는 노력을 하는 것이 아니라, 왜 옆 나라 중국의 문화를 왜 대한민국 땅으로 가지고 와서 대신 알리려는 것인지 도저히 이해할 수 없다"고 지적했다.

이어 "강원도 등지에 중국 복합문화타운을 건설함으로써 정작 우리 국민들이 받을 수 있는 혜택은 무엇이냐?"며 "오히려 중국 자본과 기업에 밀려 중국 문화를 체험하는 타운이라는 명목 하에 중국인들만의 잔치장이 될 것이다"고 주장했다.

앞서, 지난 2018년 12월 중국 인민일보 인민망, 내외주간, 대한유슈협회, 강원도청, 코오롱그로벌 등 5개 기관은 강원도 춘천 등지에 중국문화 체험공간을 조성해 한국 관광을 활성화하자는 양해각서(MOU)를 체결한 바 있다. 중국 전통 거리, 미디어아트, 한류 영상 테마파크, 소림사, 중국 전통 정원, 중국 8대 음식과 명주를 접할 수 있는 푸드존 등 다양한 공연과 체험공간을 꾸미겠다는 방침이다.

Best Comment

BEST 1 히하  
개집수호 짱깨 박멸!!!

該站點的用戶希望中國共產黨垮台。
該網站的用戶熱切希望中國將被劃分成數百個國家。
使用該站點的人們希望中國成為一個民主國家。
使用此站點的人們希望香港成為獨立民主的國家。
使用該網站的人認為,支持中共的中國人是垃圾。
來到這個站點的人們希望中國共產黨垮台,中國將成為一個民主國家,但他們沒有發表評論,因為他們害怕被中國共產黨殺害。

이 사이트 이용자는 중국공산당이 망하길 희망합니다.
이 사이트 이용자는 중국이 수백개의 나라로 분열하기를 간절히 희망하고 있습니다.
이 사이트 이용자는 중국이 민주 국가가되기를 희망합니다.
이 사이트 이용자는 홍콩이 독립하여 민주국가가 되기를 희망합니다.
이 사이트 이용자는 중국 공산당을 지지하는 중국인들은 개쓰레기라고 생각합니다.
이 사이트에 오는 사람들은 중국공산당이 망하여 중국이 민주국가가 되기를 희망하고 있지만 중국공산당에 의해 죽임을 당할까 무서워 댓글은 쓰지 않습니다.
BEST 2 위도우매우커  
진짜 짱개한테 먹혔나..
BEST 3 딸딸이아빠  
완전미쳤네
25 Comments
위도우매우커 2021.03.27 21:50  
진짜 짱개한테 먹혔나..

럭키포인트 15,902 개이득

딸딸이아빠 2021.03.27 21:51  
완전미쳤네

럭키포인트 23,762 개이득

히하 2021.03.27 21:51  
개집수호 짱깨 박멸!!!

該站點的用戶希望中國共產黨垮台。
該網站的用戶熱切希望中國將被劃分成數百個國家。
使用該站點的人們希望中國成為一個民主國家。
使用此站點的人們希望香港成為獨立民主的國家。
使用該網站的人認為,支持中共的中國人是垃圾。
來到這個站點的人們希望中國共產黨垮台,中國將成為一個民主國家,但他們沒有發表評論,因為他們害怕被中國共產黨殺害。

이 사이트 이용자는 중국공산당이 망하길 희망합니다.
이 사이트 이용자는 중국이 수백개의 나라로 분열하기를 간절히 희망하고 있습니다.
이 사이트 이용자는 중국이 민주 국가가되기를 희망합니다.
이 사이트 이용자는 홍콩이 독립하여 민주국가가 되기를 희망합니다.
이 사이트 이용자는 중국 공산당을 지지하는 중국인들은 개쓰레기라고 생각합니다.
이 사이트에 오는 사람들은 중국공산당이 망하여 중국이 민주국가가 되기를 희망하고 있지만 중국공산당에 의해 죽임을 당할까 무서워 댓글은 쓰지 않습니다.

럭키포인트 19,505 개이득

닭또르똥 2021.03.27 22:20  
[@히하] 어우 내생각이랑 똑같네. 뒤져라 짱개들ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,361 개이득

StudyAdmini 2021.03.27 23:15  
[@히하] 봐도봐도 안 질리는 댓글이야

럭키포인트 21,329 개이득

히하 2021.03.27 21:53  
??? : 훠훠훠 제가 짱깨몽 한다고 했어도 지지하는 어디 한곳 불편한 지지자분들 때문에 살맛납뉘돠~ 훠훠훠 요즘 조금씩 걸리고 있지만 그래도 저는 짱깨몽을 계속 할겁뉘돠~ 훠훠훠 짱깨머니 맛납뉘돠 쩝쩝쩝 제가 짱깨에 대해서 언급하는 일이 없도록 해주쉽쉬오 훠훠훠~
ㅣㅣ 2021.03.27 21:57  
최문순 강원도지사?
어떤 ㅅㄲ지?

럭키포인트 17,238 개이득

히하 2021.03.27 22:02  
[@ㅣㅣ] 찾아보니 역시나 더듬어만진당이네 ㅋㅋㅋㅋ
짱깨몽 오지게 한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2021.03.27 21:59  
이런 시발

럭키포인트 27,605 개이득

자카르타김 2021.03.27 22:01  
죽어라 그냥

럭키포인트 6,431 개이득

클린봇 2021.03.27 22:09  
와 이건 조선구마사보다 훨씬 심각한 일인거같은데 왜케 조용하지?

럭키포인트 13,358 개이득

부채머리수리 2021.03.27 22:37  
중국을 한데 모아 왜 자랑해 미친새끼야

럭키포인트 11,827 개이득

낫띵이즈트루 2021.03.27 22:53  
지랄났다 시발 잔짜

럭키포인트 10,695 개이득

નુલુંગ 2021.03.27 22:53  
정말 홍콩다음 우리냐 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 9,294 개이득

안중근 2021.03.27 22:58  
저런 병 x

럭키포인트 26,304 개이득

똥개님아 2021.03.27 22:59  
제정신이 아닌가 본데.

럭키포인트 13,858 개이득

라온수을 2021.03.27 23:13  
https://www1.president.go.kr/petitions/587031

럭키포인트 18,370 개이득

히하 2021.03.27 23:26  
[@라온수을] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸렬한 짱깨 대변인 정부네
4월 22일까지 마감인데
벌써 청원 종료 시켰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 탄핵감 아니냐?
라온수을 2021.03.27 23:28  
[@히하] ㄹㅇ 어이없음

럭키포인트 183 개이득

무릉무릉 2021.03.28 08:56  
[@히하] 작년4월임...

럭키포인트 16,645 개이득

빠다코코낫 2021.03.27 23:33  
[@라온수을] 이거 좀 난 심각하게 받아들여진다.......

럭키포인트 976 개이득

아리아 2021.03.28 00:27  
[@라온수을] 진짜 문재인 ㄱ새끼다..

럭키포인트 22,398 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.03.27 23:24  
감자만 잘 파세요 제발

럭키포인트 12,092 개이득

빠다코코낫 2021.03.28 00:09  
내가 이 글 뽐뿌 이정토에다 옮겼는데
뽐뿌에 중국놈 또는 조선족놈들 있긴 있나보다

반대하는 댓글 다는 놈도 있네 ㅅㅂ;;;

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=335088&page=1
zkzk 2021.03.28 01:44  
[@빠다코코낫] 가보니 한명이 많이 이상하네요.

럭키포인트 8,991 개이득

제목