홈 > 베스트 > 베스트
베스트

인종차별 논란에 휩싸인 노브랜드 버거

불량우유 42 10987

1. 마이콜은 설정상 흑색증에 걸려서 피부만 어두울 뿐 성이 마씨고 이름이 이콜인 순수 한국인이다

2. 한현민은 나이지리아인 아버지와 한국인 어머니 사이에서 태어난 혼혈 한국인이다

흑인혐오는 누가 하고 계신지?

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
깨시민일침충 코스프레하는 트짹이들은

죽지도 않고 또왔네
BEST 2 샤핑스타  
본인들이 흑인은 비하대상이라 생각하니 매번 저런식으로 엮을려고 하는거지 ㅉㅉ
BEST 3 babbab7  
세상이 왜이렇게...
우리나라에 왜이렇게 병진같은 싸움들이 너무 많지..
남녀문제도 이제 좀 누구든 짜증나고
이런거도 이제 좀
'하........................'라는 말이 가장 먼저 나온다..
42 Comments
상의만입은곰돌이푸 2019.11.24 20:31  
깨시민일침충 코스프레하는 트짹이들은

죽지도 않고 또왔네

럭키포인트 10,332 개이득

광고주 2019.11.24 20:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런생각만 하고사니

럭키포인트 8,473 개이득

데미언릴라드 2019.11.24 20:32  
마이콜이 마씨 이콜인줄 처음 알았다

럭키포인트 40,667 개이득

설화가인 2019.11.24 20:37  
[@데미언릴라드] 마이콜 처음 등장했을때 마씨라고 나오긴함 ㅋㅋ

럭키포인트 16,804 개이득

갓정연 2019.11.24 22:30  
[@데미언릴라드] 만화 중간중간 계속 마씨 집안 이라고 말함 ㅋㅋ

럭키포인트 6,232 개이득

babbab7 2019.11.24 20:33  
세상이 왜이렇게...
우리나라에 왜이렇게 병진같은 싸움들이 너무 많지..
남녀문제도 이제 좀 누구든 짜증나고
이런거도 이제 좀
'하........................'라는 말이 가장 먼저 나온다..

럭키포인트 25,561 개이득

감귤맛사탕 2019.11.24 21:09  
[@babbab7] 나도 ...
옳고 그르고를 따진다기보단
논란을 만들기 위한 논란, 소모전 한다는 느낌이 듦

럭키포인트 47,728 개이득

덩키님 2019.11.24 20:33  
저런광고를 흑인혐오라고 생각하는 그게 혐오 아님?

럭키포인트 6,857 개이득

설화가인 2019.11.24 20:38  
컨셉이 키크고 한국인에 흑색피부, 완전 마이콜 딱인데 누가 또 지랄난거지. 경쟁업체들인가
브러시 2019.11.24 20:40  
마이콜이 흑인이었어도 저게 왜 흑인혐오인지 모르겠는데 그럼 마이콜을 누가 하면 혐오가 아닌건데??

럭키포인트 17,648 개이득

나미춘장 2019.11.24 20:43  
???

럭키포인트 23,082 개이득

Dhahs 2019.11.24 20:43  

럭키포인트 4,147 개이득

아재 2019.11.24 20:44  
흑인 분장을해도 인종차별, 흑인이 광고를 찍어도 인종차별, 흑인이 나와도 차별 안나와도 차별 지랄 염병을 한다 불편충 새끼들아

럭키포인트 43,655 개이득

샤핑스타 2019.11.24 20:45  
본인들이 흑인은 비하대상이라 생각하니 매번 저런식으로 엮을려고 하는거지 ㅉㅉ

럭키포인트 5,853 개이득

하엠봉 2019.11.24 20:48  
흑인따라하면 다 혐오인가ㅋㅋ 그런 생각이 오히려 편협한 나쁜 생각인걸 알아야지

럭키포인트 30,623 개이득

요정나코 2019.11.24 20:56  
검은걸 검다고 직관적으로 말하는것도 다 차별이고 혐오냐

럭키포인트 6,721 개이득

순정남곽철용 2019.11.25 12:14  
[@요정나코] 핀트는 벗어나지만 흑인한테 와 너 참 검구나? 라고 말하면 어떻게 될까요?
철없던 중학생시절 흑인 원어민 선생님께 너와 나 블랙 앤 화이트~ 지나 노래 불러드렸다가 맞을뻔한 기억이 있네요. 인종차별은 안좋은겁니다. 인종의 피부색으로 인간을 구분짓고 차별을 야기하죠. 직관적으로 말하는것도 차별이고 혐오입니다. 사람 대 사람으로 봐야죠. 광고는 아무 문제 없다고 생각합니다.

럭키포인트 49,910 개이득

요정나코 2019.11.25 12:18  
[@순정남곽철용] 너 참 검구나 하는건 검다는 사실 자체를 말하는게 아니라 그 이상으로 조롱하거나 놀라는 의미를 담고 있으니까 기분이 안 좋죠. 그리고 그 노래를 듣고 기분나빠한것도 지금까지 흑인과 블랙이라는 말이 비하하고 차별하는 뜻으로 사용되어왔기 때문에 그런거구요. 제가 말한건 흑인이 내 피부 무슨 색이야 라고 물으면 검은색이다 라고 답하는것처럼 단지 검은걸 검다고 말하는걸 이야기 한거에요.
순정남곽철용 2019.11.25 13:32  
[@요정나코] "직관적으로"라는 단어를 제가 말을 함부러 하는 식으로 잘못 해석했나봅니다. 정중히 사과드립니다.ㅎㅎ
요정나코 2019.11.25 14:15  
[@순정남곽철용] 아닙니다 ㅋㅋ 써 주신 의견으로 저도 배우고 생각도 더 해봤습니다. 감사합니다^^
오수형 2019.11.24 20:56  
현민이는 마이콜을 저렇게 멋있게 소화하냐

럭키포인트 35,084 개이득

zkzk 2019.11.24 20:59  
흑인이 광고를 나온다 -> 인종차별이다
라는 생각이 제일 인종차별적인데?

럭키포인트 33,581 개이득

광광 2019.11.24 20:59  
트위터가 또

럭키포인트 31,052 개이득

모에카 2019.11.24 21:01  
이딴새끼들 KKK 단이지

럭키포인트 3,465 개이득

개집속개 2019.11.24 21:03  
노답쉐리들 개많아

럭키포인트 47,095 개이득

stormbolt 2019.11.24 21:06  
도대체 어떤 부분이 인종차별이고 흑인혐오라는건지 아무리 봐도 모르겠네;;;

럭키포인트 40,249 개이득

사람사고방식 2019.11.24 21:06  
아니 원래부터 꺼먼 캐릭터를 꺼먼놈이 하는게 왜 인종차별임?
백인으로 해야하나? 그러면 인종차별 아님?

이래도 차별 저래도 차별 ㅅㅂ
백인캐릭터는 백인이 해도 아무 소리도 안하더만...
차별은 개뿔이고, 지들 스트레스 풀려고 하는 소리지

럭키포인트 28,835 개이득

에일리 2019.11.24 21:07  
저게 왜??

럭키포인트 22,343 개이득

우넘 2019.11.24 21:15  
둘리 만화가 진정한 ㄹㅇ pc다 진짜로

럭키포인트 46,091 개이득

옹치 2019.11.24 21:20  
노이즈 마케팅 아니냐 원래 저런 광고 하나도 관심 없는데 저렇게 논란 만드니 관심 주잖아

럭키포인트 5,871 개이득

usdf 2019.11.24 21:33  
마이콜이 흑인이 맞다고 해도 왜 인종차별이지
마이콜이란 캐릭터가 문제가 있던것도 아닌데

럭키포인트 8,291 개이득

나성범 2019.11.24 21:33  
광고 졸라 맘에 드네 ㅋㅋ

럭키포인트 36,763 개이득

어리석었다 2019.11.24 22:21  
지들이 저렇게 생각하는게 차별이고 혐오지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 38,746 개이득

구로로롱 2019.11.24 22:36  
마이콜이 흑색증에걸렸고 성이 마씨이고 이름이 이콜인 순수한국인이라는것도 처음 알았네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,175 개이득

하루에개집열번접속 2019.11.24 22:45  
일부러 트집잡기 시작하면 한도끝도없지

럭키포인트 37,651 개이득

이게뭐야 2019.11.24 22:59  
흑인만 나오면 지랄이야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,414 개이득

유정연 2019.11.24 23:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40,160 개이득

오버워치그마 2019.11.25 01:26  
트위터는 믿고 거른다

럭키포인트 41,029 개이득

뚜껑 2019.11.25 08:49  
피부 까만 캐릭터를 흑인혼혈이 연기한건데 그게 그렇게 불편한가 ㅋㅋ

럭키포인트 9,047 개이득

jamam 2019.11.25 10:59  
근데 저게 왜 흑인혐오야?

럭키포인트 22,177 개이득

나쏴 2019.11.25 12:50  
왜 논란이지?

럭키포인트 13,361 개이득

이디야점주 2019.11.26 00:56  
추천누르려다가 실수로 비추누름 ㅈㅅ;

럭키포인트 18,267 개이득

제목