홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오태식이  
엄창의 아이콘
BEST 2 번저강  
[@작굿] 옛날에 했었다=지금은 안한다
→지금도 해야된다
31 Comments
네이마르 2018.06.16 14:44  
볼때마다 마리텔생각나네

럭키포인트 20 개이득

오태식이 2018.06.16 14:44  
엄창의 아이콘

럭키포인트 274 개이득

칸타타 2018.06.16 18:59  
[@오태식이] ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 245 개이득

નુલુંગ 2018.06.17 08:11  
[@오태식이] ㅇㅊ 쓰는사람 진짜 없어보이는데

럭키포인트 411 개이득

작굿 2018.06.16 14:44  
기본기는 옛날이 없어? 는 무슨말임.

럭키포인트 329 개이득

체다만두 2018.06.16 14:47  
[@작굿] 공부로 예를 들면
찍기 신공이 있더라도 시험 잘보려면
항상 기본 개념은 갖고 있어야한다는거지

럭키포인트 50 개이득

체다만두 2018.06.16 14:48  
[@작굿] 예전에 기본 개념 공부했어도
까먹지말고 계속 갖고 있어야한다는 의미 아닐까
힐노예 2018.06.16 14:48  
[@작굿] 한 연습생한테 기본기 배우지 않았냐고 물어봤는데

옛날에 배웠어요 라고 대답하니까

칼같이 "기본기는 옛날이 없어." 라고 말한거임

럭키포인트 373 개이득

힐노예 2018.06.16 14:48  
[@힐노예] 왜 기초를 배웠는데 다까먹냐고
VI개집노래자랑대회 2018.06.16 14:48  
[@작굿] 기틀을 계속해서 다져나가야한다?

럭키포인트 36 개이득

번저강 2018.06.16 14:48  
[@작굿] 옛날에 했었다=지금은 안한다
→지금도 해야된다

럭키포인트 129 개이득

단발걔 2018.06.16 15:29  
[@번저강] 이거지

럭키포인트 245 개이득

참새친구 2018.06.16 14:49  
[@작굿] 기본기 연습은 옛날에 하고 끝나는게 아니라 항상 해야된다는 말인듯

럭키포인트 463 개이득

참새친구 2018.06.16 14:50  
[@참새친구] 와 개집러들 개친절하다
작굿 2018.06.16 15:36  
[@참새친구] 친절해서 감사한데..
진짜이해를 못했던게 아니라..
지가 얼마나 대단한지 모르겠지만ㅋㅋ
함축적의미를 고작 저정도로 쎈척하면서
말한게 아니꼽다라는 댓글이였음ㅋㅋ
한번에 알아듣게 얘기했어야하지. 선생이나심사위원이라면
고슴도치 2018.06.16 16:28  
[@작굿] 영상보면.. 다 알아듣겟던데..

럭키포인트 450 개이득

asllllll 2018.06.16 17:27  
[@작굿] 영상을 봐 아가야

럭키포인트 225 개이득

물파스 2018.06.16 23:37  
[@작굿] 이해 못한게 아닌데 한 번에 알아듣게 말하라는게 뭔 개소리야?

럭키포인트 243 개이득

데이지리들리 2018.06.17 00:26  
[@작굿] 이해했지만 한번에 알아듣게 이야기해야한다.... 저거 이해 못하는건 듣는놈 머가리탓이지 말하는 사람이 문제는 아닐꺼임.

그리고 적어도 저 둘이 춤으로 저기있는 얘들 초월할 만한 실력자들임.
남지현 2018.06.16 15:08  
[@참새친구] ㅇㅇ 참새님 말이 맞는듯 기본기는 연습시작전 매번 갈고 닦아야 하는듯 준비운동 하듯이

럭키포인트 86 개이득

데이지리들리 2018.06.17 00:24  
[@작굿] 기본기는 언제나 필수로 해야하는거고, 갖추고 있어야하는데 예전에 했었다니 어이가 없어서 한 말인듯

럭키포인트 72 개이득

예슬로우 2018.06.17 07:54  
[@작굿] 기본이라는건 건물로 치면 프레임과 같은건데 건물을 철거하지않는이상 그 프레임은 계속 건물을 받치고있어야함. 저 연습생도 아이돌 연습을 계속하고있다면 기본은 계속 있어야함 옛날에 했으니 좀 무뎌졌다는  식으로 핑계를대서 하는얘기임

럭키포인트 36 개이득

거짓말 2018.06.16 14:55  
저분이 프듀 스토리 메이킹의 중심축이지
갈굼받고 울고불고하다가 밤 늦게 연습하는 장면 나가고
무대에서 짠! 하고 잘하는 모습 보여주고 완성

럭키포인트 476 개이득

루랑단 2018.06.16 14:56  
[@거짓말] 저분이 프듀계의 단짠단짠임
루랑단 2018.06.16 14:56  
공부 다했니????

네 ! 다했어요!!!!

공부에 끝이 어딨니...

럭키포인트 243 개이득

두글자아이디 2018.06.16 15:19  
[@루랑단] 딸의 끝은 어디인가 끝이 있는가

럭키포인트 329 개이득

눈사람여관 2018.06.16 23:41  
[@두글자아이디] 찍 그리고 다음 요 찍 그리고 다음
지떼 2018.06.16 16:43  
나만 살빠진 죄민수 생각나는건가??

럭키포인트 437 개이득

묘이미나 2018.06.16 16:57  
저 큐브는 나올때 뭔가 포스있게 등장했는데 그것뿐

럭키포인트 180 개이득

마요네즈 2018.06.17 00:40  
근데 틀린말이 하나도 없음

솔직히 배윤정이 프듀 살린다 ㅋㅋ

럭키포인트 416 개이득

사나없인사나마나 2018.06.18 09:42  
진짜 보면서 개사이다였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 116 개이득

제목