홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
[@파오리퍄퍄] 노조 땜에 안됨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 웃긴 상황이지 자국 브랜드 차인데
노조 때문에 국내 출시가 안된다는게
BEST 2 지구방위대후레쉬맨  
[@발라모굴라스] 글쎄요 노조가 강성이긴하지만
그것때문에 한국에서 출시를 안하는건 아닌것 같아요
시장에서도 한국에서 출시를 안하는 이유가
저거 출시하면
스포티지, 쏘렌토, 모하비 총 세종류가 판매에 영향을 받게되기때문에 한국에서 출시를 못하고 있다는 의견이 많아요
BEST 3 김와튼  
[@서래마을갈비] 해외 생산차량 수입불가조약
35 Comments
히스렌져 2020.07.20 01:17  
레인지로버인줄 아라따 디자인 완전 똑같네

럭키포인트 7,271 개이득

HOMER 2020.07.20 01:21  
와씨 몇달전에 펠리셰이드 아빠가 샀는데 이게 너무 멋있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국에선 살 수 없는거 알아도 너무 탐난다

럭키포인트 21,290 개이득

정영진 2020.07.20 21:00  
[@HOMER] 유튜브에 리뷰 보니까
90%이상 거의 같더라구요~
펠리도 예뻐요!

럭키포인트 21,170 개이득

유인나 2020.07.20 01:23  
모하비랑 비슷하네

럭키포인트 6,329 개이득

오오오옹 2020.07.20 01:24  
익스플로러 느낌 물씬 난당

럭키포인트 29,624 개이득

부채머리수리 2020.07.20 01:32  
실제로 보면 진짜 와 미국차다 소리나옴

럭키포인트 16,528 개이득

엠보옹 2020.07.20 01:36  
오 미쿡형들 취향저격이네

럭키포인트 25,823 개이득

파오리퍄퍄 2020.07.20 02:12  
한국도 좀 출시해주지 ㅜㅜ

럭키포인트 11,784 개이득

발라모굴라스 2020.07.20 03:07  
[@파오리퍄퍄] 노조 땜에 안됨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 웃긴 상황이지 자국 브랜드 차인데
노조 때문에 국내 출시가 안된다는게

럭키포인트 14,409 개이득

오메가 2020.07.20 09:00  
[@발라모굴라스] 모하비 팀킬하자너 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,106 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.07.20 11:24  
[@발라모굴라스] 글쎄요 노조가 강성이긴하지만
그것때문에 한국에서 출시를 안하는건 아닌것 같아요
시장에서도 한국에서 출시를 안하는 이유가
저거 출시하면
스포티지, 쏘렌토, 모하비 총 세종류가 판매에 영향을 받게되기때문에 한국에서 출시를 못하고 있다는 의견이 많아요

럭키포인트 1,696 개이득

로야스 2020.07.20 12:49  
[@지구방위대후레쉬맨] 노조 욕하고 싶어서 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노조땜에 출시 못한다는 개소리가 어디있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노조 가입 한번이라도 해보고 혜택 누려봤으면 저런 개소리 못함

럭키포인트 17,796 개이득

우원미리 2020.07.20 20:31  
[@발라모굴라스] 원래 노조때매 무조건 안됨이 아니라
첫째론 현대차 입장에선 포지션이 너무 겹침
가뜩이나 국내 suv시장 포화상태인데 저거까지 들여오면 팀킬하는 꼴이남

둘째론 노조가 맞긴한데 노조가 정한 규칙중에 외국에만 파는 차량은 국내에서 생산안하기로 사측과 조약을 맺음
근데 이게 노조의 일방적 통보, 떼쓰기가 아닌 사측과 노조 둘다 협의안 사항임

그게 무슨말이냐면 회사 입장에서도 외국에서만 파는 차를 굳이 국내에서 생산해서 다시 배에 싣고 팔기엔 이익이 너무 안남아서 안한다 이말임

노조입장에서도 국내 생산물량으로 안정적으로 공장을 돌릴수 있는데 굳이 일감을 가져와서 안하겠다는거고

근데 텔룰라이드로 기아차는 상황이 역전된 감이 없지않아 있지만

노조가 무조건 떼써서 지랄해서 안된다고 하는건 아님
노조때문에 차를 국내에서 안만들어 못파는게 아니라 처음부터 사측이 해외에서만 팔겠다 해서 못들여오는거지
프로불편러 2020.07.20 10:23  
[@파오리퍄퍄] 웃긴게 노조놈들 한국에서도 저차 만들게 해달라고 때씀

럭키포인트 13,872 개이득

슈나우저 2020.07.20 02:21  
실제로 보면 생각보다 둥글둥글하고 점 밋밋함
그릴이 옆으로 쫙 빠져서 느낌상 펠리보다 커보임
내부가 좋더라

럭키포인트 11,676 개이득

김와튼 2020.07.20 02:35  
노조 조약때문에 한국 출시 절대안됨

럭키포인트 27,688 개이득

서래마을갈비 2020.07.20 06:44  
[@김와튼] 어떤조약인뎀

럭키포인트 22,529 개이득

김와튼 2020.07.20 07:53  
[@서래마을갈비] 해외 생산차량 수입불가조약
도로니 2020.07.20 09:04  
[@김와튼] 국내에서 생산하는건 안댐???

럭키포인트 2,896 개이득

원엽이 2020.07.20 05:19  
ㄹㅇ 미국감성이네 존나 마초적이다

럭키포인트 15,288 개이득

건축청년 2020.07.20 07:09  
ㅋㅋㅋㅋ 디자인 잘빠졌는데
저게 3만 달러 후반~ 4만달러 대니까
엄청 잘팔리는거겠지??

럭키포인트 7,479 개이득

오메가 2020.07.20 09:01  
[@건축청년] 우리나라 오면 6천대 시작일듯
건축청년 2020.07.20 09:06  
[@오메가] 펠리랑 같은 급에 모하비 밑에급이라 들어서

그렇게 안할 거 같은데

럭키포인트 8,355 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.07.20 08:32  
형들 그럼 이거 국내 생산하면 되는거 아니야?
텔룰 개발팀하고 펠리 개발팀하고 싸웠어??

럭키포인트 2,056 개이득

두번이나 2020.07.20 08:51  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 1.처음부터 미국 판매 목표로 미국 공장에서 생산할 계획으로 만듬
2.우리나라 들어오려면 수입해야함
3.우리나라 노조들이 일거리 뺏기는거니까 반대함 (조약이 있나 봄)
4.기아: 그래 걍 미국에서만 팔지 뭐...ㄹㅇ 미국에서도 없어서 못 팜(그래서 생산 증대 한다고 함)

럭키포인트 18,708 개이득

네온 2020.07.20 08:48  
모하비 신형 말고 이걸 출시해줘..ㅠㅠ

럭키포인트 23,374 개이득

호박파이 2020.07.20 08:51  
이거 노조 지네가 만든 조항때문에 안되는데 잘나가니까 다시 생산하게 해잘라고 떼쓰는 중이라고 들은것 같은데

럭키포인트 11,368 개이득

적벽돌 2020.07.20 09:14  
진짜... 제조사 컨셉사진이라해도 엄청 못생겼음...
펠리세이드가 한겨울에 동상걸린 뿔어터진 멧돼지같이 생긴 바람에 상대적으로 나아보이는데 단독으로 보면 진짜 엄청.. 못생긴 얼굴임..

럭키포인트 17,071 개이득

데미언릴라드 2020.07.20 09:23  
텔루라이드 실물 봤는데 이쁘더라

럭키포인트 22,303 개이득

빅토리 2020.07.20 09:27  
미국틱하게생겼네

럭키포인트 15,157 개이득

키드 2020.07.20 09:37  
나도 익스플로러 같다고 생각했는데 다들 똑같구나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,151 개이득

천하대장군왕귀 2020.07.20 09:51  
그릴이 너무 포드 같은대 ㅋㅋ