홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 도도맴  
[@손채영] 결론부터 말씀드리면 아이를 낳는 순간 만화에서 묘사된 삶은 살 수 없습니다만 다른 기쁨이 있으므로 삶에서 누리는 행복의 정도는 비슷한 것 같습니다.

출산 전

저흰 친구같은 관계 베이스에 이성으로도 어느정도 많이 사랑해서 계속 저렇게 지냈습니다. 저 만화랑 진짜 비슷하고 직설적인 정도와 농담 수위만 좀 더 강한ㅋㅋ
 애는 사실 안 낳으려다가 굳이 안 낳을 이유가 또 없어서 순리대로 하자고 해서 낳았거든요ㅋㅋ
 임신 및 출산 전 원래 둘다 하던 생각은 '애 낳아도 적당히 평균보다 쪼금만 더 해주기로 노력하고 인생의 주인공은 그냥 우리 둘인걸로 생각하고 살자'.

출산 후

바로 본인들의 인생에서 2인자가 됐는데.. 막상 낳고 보니 이건 그냥 ㅋㅋ 동물 이상도 이하도 아니라서 이 친구를 스스로 자립할 때까지.. 인간구실할 수 있는 생명체로 키워내야 한다는 ㅋㅋ 그 책임감 같은게 어쩔 수 없이 생기더라구요. 물리적 시간도, 금전적으로도 본인보다는 아이한테 투자하게 됩니다..ㅋㅋㅋ

저희 애들은 공부는 어느정도 못하는데 적당히 말 잘듣고 예의바르게 크는거 같네요. 그런 성장과정을 지켜볼 때 행복함의 정도는 출산 전 둘이 알콩달콩 지낼 때보다 적진 않은 것 같아요.
물론 빨리 커서 금전적으로 독립시키고 와이프랑 둘이 쫌 애낳기 전 삶으로 돌아가고 싶은 간절한 소망이 있는건 사실입니다. 당장 얻을 수 없는 것이기에 친구 딩크족이 누리는 그 떡이 커보이는 것이지요 ㅠ

근데 애들 정신교육이 꽤 잘 되어있어서 대학 졸업까지 지원받고 이후엔 경제적으론 아주 칼 같이 남인걸로 정확히 이해하고 있네요.(주입식 교육^^) 지금도 행복하긴한데 빨리 그 날이 와서 저 만화같은 삶으로 돌아가고 싶습니다.
BEST 2 정열맨  

오늘 아침에 출근했는데 받은 문자다.
나 너무 무섭다.ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
맞벌인데 힘이 남아 도는 듯
BEST 3 예뻐유  
[@귀신] 그런 사고 방식이 경험에서 나온다고 생각할수는 없는거냐....ㅠ
40 Comments
벵거 2018.06.01 01:01  
그림비

럭키포인트 24 개이득

먹방 2018.06.01 01:01  
라고 써.

럭키포인트 433 개이득

엉덩이 2018.06.01 01:05  
냥이에서 댕댕이로 갈아탓네 결국 갠가

럭키포인트 209 개이득

너굴맨 2018.06.01 01:05  
여동생 없는애들이 여동생에대한 로망 가지는거랑 비슷한거임

럭키포인트 74 개이득

ㄴㄷㅆ

럭키포인트 479 개이득

꼬덜추렁 2018.06.01 01:10  
여자가 만들었냐?

럭키포인트 109 개이득

예뻐유 2018.06.01 01:10  
현실은 몇백 벌어와도 용돈으로 한달에 15만원도 못받고
왜 그거밖에 못벌어오냐 쿠사리 먹으면서
와이프는 집구석에서 쳐놀면서 지 쓰고 싶은거 다 쓰는

기생충 한마리 키우는 삶

럭키포인트 278 개이득

꼬덜추렁 2018.06.01 01:11  
[@예뻐유] 와씨 너 나랑 거의 동시에 글작성함.. 소름
귀신 2018.06.01 01:15  
[@예뻐유] 그런 사고방식은 사랑 못받고 자란 피해망상적인 어떤 카페 여자들이랑 똑같은거야

럭키포인트 146 개이득

예뻐유 2018.06.01 01:16  
[@귀신] 그런 사고 방식이 경험에서 나온다고 생각할수는 없는거냐....ㅠ
귀신 2018.06.01 01:17  
[@예뻐유] 에이 그런 정신나간 여자가 어딨겠어 ㅋㅋㅋ
스크린 2018.06.01 02:21  
[@귀신] 그만 때려

럭키포인트 485 개이득

저승이 2018.06.01 08:02  
[@귀신] 니가몰알아!

럭키포인트 126 개이득

조건식 2018.06.01 04:42  
[@예뻐유] 개집에서 짤로만 보던거 아니냐..

럭키포인트 358 개이득

서래마을갈비 2018.06.01 06:43  
[@예뻐유] 그 몇백이 이백인지 삼백인지 사백인지 모르겟지만
15만원이라는 돈 받으면서 암소리 못하는거면
남자쪽 잘못잇다고봄
한달 기름값도 안나오겟고만

럭키포인트 156 개이득

쩡쑤 2018.06.01 08:10  
[@예뻐유] 용돈은 둘째치더라도 진짜 잘못없는 잔소리는 너무 견디기 힘들다...

럭키포인트 499 개이득

저승이 2018.06.01 08:40  
[@쩡쑤] 나는 한번씩 묵언수행  이삼개월한다 서로 공기취급
Madbum 2018.06.01 09:02  
[@저승이] 연애 결혼해도 이렇게 됌?

럭키포인트 494 개이득

큰터 2018.06.01 01:23  
이게 될것같냐

럭키포인트 281 개이득

어린차잎 2018.06.01 01:44  
2번으로 깨우면 너무 화날거같은데

럭키포인트 4 개이득

초콜릿복근 2018.06.01 01:57  
사랑하는 사람이랑 그냥 같이 자는게 참 좋은거 같은데
누가 옆에 있어 조금 불편하지만 그 누가 있다는게 좀 좋은?

럭키포인트 490 개이득

개집밥상 2018.06.01 01:59  
결혼하고 싶다

럭키포인트 50 개이득

나라두 2018.06.01 02:24  
ㅇㄷ
아기가생겨버려요 2018.06.01 03:25  
지랄이야

럭키포인트 45 개이득

달고나 2018.06.01 03:53  
행복

럭키포인트 379 개이득

첼시는흑형 2018.06.01 07:02  
다큰애기를 키우는 남자의 이야기 이다.

럭키포인트 143 개이득

도도맴 2018.06.01 07:50  
자식 낳기 전 우리 부부랑 비슷한 느낌이네. 근데 너무 갑자기 할배할매 된거아니냐

럭키포인트 385 개이득

손채영 2018.06.01 10:09  
[@도도맴] 형님 자식 낳고 후는
좀 다른가요??

럭키포인트 486 개이득

도도맴 2018.06.01 11:48  
[@손채영] 결론부터 말씀드리면 아이를 낳는 순간 만화에서 묘사된 삶은 살 수 없습니다만 다른 기쁨이 있으므로 삶에서 누리는 행복의 정도는 비슷한 것 같습니다.

출산 전

저흰 친구같은 관계 베이스에 이성으로도 어느정도 많이 사랑해서 계속 저렇게 지냈습니다. 저 만화랑 진짜 비슷하고 직설적인 정도와 농담 수위만 좀 더 강한ㅋㅋ
 애는 사실 안 낳으려다가 굳이 안 낳을 이유가 또 없어서 순리대로 하자고 해서 낳았거든요ㅋㅋ
 임신 및 출산 전 원래 둘다 하던 생각은 '애 낳아도 적당히 평균보다 쪼금만 더 해주기로 노력하고 인생의 주인공은 그냥 우리 둘인걸로 생각하고 살자'.

출산 후

바로 본인들의 인생에서 2인자가 됐는데.. 막상 낳고 보니 이건 그냥 ㅋㅋ 동물 이상도 이하도 아니라서 이 친구를 스스로 자립할 때까지.. 인간구실할 수 있는 생명체로 키워내야 한다는 ㅋㅋ 그 책임감 같은게 어쩔 수 없이 생기더라구요. 물리적 시간도, 금전적으로도 본인보다는 아이한테 투자하게 됩니다..ㅋㅋㅋ

저희 애들은 공부는 어느정도 못하는데 적당히 말 잘듣고 예의바르게 크는거 같네요. 그런 성장과정을 지켜볼 때 행복함의 정도는 출산 전 둘이 알콩달콩 지낼 때보다 적진 않은 것 같아요.
물론 빨리 커서 금전적으로 독립시키고 와이프랑 둘이 쫌 애낳기 전 삶으로 돌아가고 싶은 간절한 소망이 있는건 사실입니다. 당장 얻을 수 없는 것이기에 친구 딩크족이 누리는 그 떡이 커보이는 것이지요 ㅠ

근데 애들 정신교육이 꽤 잘 되어있어서 대학 졸업까지 지원받고 이후엔 경제적으론 아주 칼 같이 남인걸로 정확히 이해하고 있네요.(주입식 교육^^) 지금도 행복하긴한데 빨리 그 날이 와서 저 만화같은 삶으로 돌아가고 싶습니다.

럭키포인트 314 개이득

손채영 2018.06.01 17:16  
[@도도맴] 아 그렇군요 ㅎㅎ  답글 감사해요!
서로 모르는 남이지만 인생의 길에 있어서 축복이 가득하길 빌겠습니다!!
도도맴 2018.06.01 20:47  
[@손채영] 언제나 건강하고 행복하세요!!
자코 2018.06.01 08:15  
애낳기전까지는 가능하지

럭키포인트 10 개이득

개집잉 2018.06.01 08:51  
부럽다..

럭키포인트 377 개이득

한치두치세치겠다 2018.06.01 09:13  
신혼 1년까지만

럭키포인트 124 개이득

게집뇬 2018.06.01 10:58  
[@한치두치세치겠다] 이게 정답
댓글들보니 게집러들 로망이 참 많네

럭키포인트 455 개이득

밍밍봉봉 2018.06.01 09:17  
맨 마지막꺼 말고는 연애로도 다할수 있는것들 아닌가..

럭키포인트 457 개이득

미스터둥 2018.06.01 09:39  
[@밍밍봉봉] 가능

럭키포인트 335 개이득

정열맨 2018.06.01 11:24  

오늘 아침에 출근했는데 받은 문자다.
나 너무 무섭다.ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
맞벌인데 힘이 남아 도는 듯

럭키포인트 417 개이득

조금짜 2018.06.01 11:36  
[@정열맨] 의무방어전 입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 69 개이득

진주슬 2018.06.01 18:11  
[@정열맨] ㅋㅋㅋㅋ 부부되면 저런 대화 할 수 있는 겁니까?..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 295 개이득

제목