홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 두려움과떨림  
[@최강한화] 1. 그렇다면 모든 명문대 생은 저런 비상한 두뇌를 갖고있나.?
- 아니다. 그들중에 소수이다. 하지만 확률적으로 소수는 어디에나 있지만 그 소수의 편차를 줄이기위한 명문대생을 선호한다.라는 말은 맞다.
2.남들이라 표현한 사람들중에 명문대 생은 없나?
-아니다. 명문대생들이라 할수있는 사람은 많다. 다만 저렇게 할수있는 사람이 소수일뿐이다.
2번대답은 1번과 맞물린다.
48 Comments
엘더맨 2018.12.18 11:47  
왜 공익으로 갔나 했더니 스타트업 겸직이구나

럭키포인트 7,675 개이득

몽키디루피 2018.12.18 11:47  
짝짝짝짝짝 박수ㅋㅋ

럭키포인트 4,673 개이득

페미니스트 2018.12.18 15:10  
[@몽키디루피] 혹시 페미니스트 하실래요 ?

럭키포인트 907 개이득

몽키디루피 2018.12.18 15:16  
[@페미니스트] 안해 씨발 나 화장하는거 좋아함
김세정 2018.12.18 15:22  
[@몽키디루피] 살을빼....

럭키포인트 7,206 개이득

몽키디루피 2018.12.18 19:38  
[@김세정] 알아서 빼고 있는데 왜 지랄이새오--
김세정 2018.12.18 19:42  
[@몽키디루피] 그렇게 맥주먹고 튀김먹는사진올리면서 알아서 뺀다고하면 누가믿냐;
몽키디루피 2018.12.18 19:45  
[@김세정] 헬스 잘 다니고 있어 걱정마ㅋㅋ
솔직히 난 내가 이 맛있는것들 끊을거라고는 말 안할란다 그냥 이대로 사는것도 나쁘지는 않아ㅇㅇ
아 모르겠다 내가 요즘 욕심을 버려서;;
김세정 2018.12.18 20:16  
[@몽키디루피] 너 언더아머 단속반이지
먹방 2018.12.18 15:22  
[@몽키디루피] 화장하는 페미하면 될듯

럭키포인트 4,373 개이득

아이린아이린 2018.12.18 15:31  
[@먹방] 님 때리고 싶음

럭키포인트 6,248 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2018.12.18 21:30  
[@아이린아이린] 먹방한테 왜 그래
애가 때리고 싶을 수도 있지 그렇다고 때리고 싶다하면 되냐

럭키포인트 228 개이득

jamam 2018.12.18 15:29  
[@몽키디루피] 립스틱 페미 ㄱ

럭키포인트 1,803 개이득

뾰로롱 2018.12.18 16:21  
[@몽키디루피] 탈페미시키는 법없나요 ㅠ

럭키포인트 518 개이득

몽키디루피 2018.12.18 18:40  
[@뾰로롱] ㅠㅠ그냥 존나 후드려패새오ㅜㅜ
마시리스 2018.12.18 16:50  
[@몽키디루피] 왜 페미소리 들음??
평범한거로 알고있는데

럭키포인트 1,941 개이득

몽키디루피 2018.12.18 18:40  
[@마시리스] 괜히 놀리는거지 뭐ㅋㅋ
내가 분명히 말했어 나 왕자님 찾고 원피스 보느라 페미할시간 없다고ㅋㅋ

럭키포인트 5,833 개이득

최강한화 2018.12.18 11:48  
기업에서 명문대를 뽑는 이유가 저런거지.
남들은 며칠을 끙끙대서 겨우 처리할 일을 단 하루 그것도 몇시간 만에 끝내버리니.

럭키포인트 2,876 개이득

홍구님 2018.12.18 11:49  
[@최강한화] 이과 공돌이를 쥐어짜면 업무효율이 극대화 되는것을 다시한번 확인한거네.

럭키포인트 4,358 개이득

애무왕 2018.12.18 11:52  
[@최강한화] 다만 저런것땜에 사람 또 갈아넣을까봐 무섭다...이과생도 휴먼이야 휴먼!!

럭키포인트 7,310 개이득

두려움과떨림 2018.12.18 12:44  
[@최강한화] 1. 그렇다면 모든 명문대 생은 저런 비상한 두뇌를 갖고있나.?
- 아니다. 그들중에 소수이다. 하지만 확률적으로 소수는 어디에나 있지만 그 소수의 편차를 줄이기위한 명문대생을 선호한다.라는 말은 맞다.
2.남들이라 표현한 사람들중에 명문대 생은 없나?
-아니다. 명문대생들이라 할수있는 사람은 많다. 다만 저렇게 할수있는 사람이 소수일뿐이다.
2번대답은 1번과 맞물린다.

럭키포인트 6,471 개이득

고갈 2018.12.18 13:38  
[@최강한화] 기업은 하나의 직원을 기르는 비용이 듭니다. 그래서 경력직을 선호하기도 하는데요
그런 차원에서 경쟁을 뚫고 명문대에 들어간 인원들은 과제에 대한 태도나 성과가 다르죠
그래가지구~ 간판을 볼 수 밖에 없지여 그들을 볼 수 있는 방법이 달리 없으니까요

럭키포인트 4,576 개이득

DoTT 2018.12.18 17:48  
[@최강한화] 1. 저렇게 할 수 있는 사람이 소수인가?
- 노노 절대 아니다. 효율적인 작업을 위해 코딩을 배우는 대학생 및 대학원생은 매우 많으면, 굳이 명문대생이 아니라도 가능하다.
2. 그러면 왜 지금껏 저렇게 하지 않았나?
- 저렇게 하든 말든 공무원은 철밥통이라 어차피 월급도 안바뀐다.

럭키포인트 3,416 개이득

유주 2018.12.18 11:48  
아 이분이구나

럭키포인트 723 개이득

조나단 2018.12.18 11:58  
안동사람이구나
가까이 있었네

럭키포인트 7,097 개이득

kmin9102 2018.12.18 12:03  
이분블로그잘봤었는데

럭키포인트 5,776 개이득

주니주니 2018.12.18 12:39  
진짜 코딩 잘하는사람 보면 부러워 ㅅㅂ..

럭키포인트 7,410 개이득

키썸 2018.12.18 12:40  
근데 이분 헬조선 당함...

블로그 글 보면 또 윗대가리가 뭐라한듯

럭키포인트 7,993 개이득

쥬벨 2018.12.18 13:07  
[@키썸] 나가고 나면 저프로그램을 유지또는 사용할 사람이없다

럭키포인트 5,489 개이득

타타 2018.12.18 13:17  
[@쥬벨] 그럼 이제 사업 발주 하시라 하고 입찰 따낸다음 계속 유지보수 수의계약으로 국가에 빨대 꼽고 수익 쪽쪽

럭키포인트 7,781 개이득

하엠봉 2018.12.18 15:25  
[@타타] 그거 육군인가 공군에서 그런 썰 올라온적있는데ㅋㅋ

럭키포인트 2,649 개이득

꼬오온대 2018.12.18 12:43  
파이썬 배워랑 그러면 저거 할수있음 ㅋ

크롤링 오지게 돌려서 국정원 걸린썰도 웃기던데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,658 개이득

광광 2018.12.18 12:55  
업무 효율 극대화

럭키포인트 4,004 개이득

유정연 2018.12.18 12:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예어~

럭키포인트 6,209 개이득

gooogi 2018.12.18 13:56  
대충하면서 육개월을 저걸로 때워야지 ㅋㅋ

럭키포인트 4,804 개이득

살아있다는것은 2018.12.18 14:43  
예전에 본 글이 이분 글이었구나 대단하다 우와아

럭키포인트 2,951 개이득

테쿠 2018.12.18 15:30  
대단하긴한데 저렇게 한명이 공익들어가서 할수있는걸 그동안 안하고 뭐한거냐
나랏일이 효율적이어야되는데 ㅈㄴ 비효율적이라는 반증아님?

럭키포인트 5,968 개이득

그아아앗 2018.12.18 19:15  
[@테쿠] 머한민국 이공계 박대가 한 두 해 일이 아니라...
황제폐하 2018.12.18 15:39  
원래 공익들이 다들 존잘러에다가 대굴빡도 잘돌아감 ㅇㄱㄹㅇㅃㅂㄱ

럭키포인트 7,749 개이득

그아아앗 2018.12.18 19:15  
[@황제폐하] 네다음 국가가 인정한 병신

럭키포인트 4,034 개이득

zkzk 2018.12.18 15:57  
스타트업 운용이 겸직허가 대상이던가???

럭키포인트 6,356 개이득

예슬로우 2018.12.18 16:29  
그래서 한일은 최근 1년간 등기보낸 명세 찾아내서 인쇄하기 잖아. 저건 그냥 프로그래밍  좀 해본사람은 다 할줄암 저기 공무원들이 한심한거라 생각함.

럭키포인트 4,311 개이득

감동을깨주지 2018.12.18 17:34  
진짜 세상을 움직이는건 0.1프로 천재들임

럭키포인트 5,356 개이득

크앙z 2018.12.18 18:42  

럭키포인트 7,295 개이득

돌도리 2018.12.18 21:35  
병무청 어택 받았다더니만 다시 해결됐나보네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,928 개이득

답변달지마 2018.12.19 00:29  

럭키포인트 69 개이득

히하 2018.12.24 12:53