홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 조이야같이살자  
의사들이 나와 대화하는데 자막 쓴 놈은 안 '건들여야' 한다고 쓰냐..
BEST 2 다른관점빌런  
물 들어가고 한참 있다가 뜨뜻~하게 흘러나오는 그게 묘미인데 ㅋㅋㅋ 마치 국밥 같달까
23 Comments
핑쿠 2019.10.15 13:00  
저번에 바다 놀러갓다가 물안뺏더니 염증나고 지랄나던데

럭키포인트 1,520 개이득

갑갑하다 2019.10.15 13:23  
[@핑쿠] 그 염증이 물 뺄라고 손가락이나 면봉 넣어서 생긴거겠죠 그냥 물만 있다고 염증이 생길리가

외이도는 원래 건조한 상태로 산성을 유지하여 세균의 성장을 억제한다. 그런데 외이도 안에 습기가 계속되고 액체가 고일 수 있는 조건이 지속이 되면 산성 환경이 없어지면서 눅눅해진 귀지 안에서 세균이 자라게 된다. 이러한 상태에서 피부가 벗겨지게 되면 외이도 전체의 염증이 생기게 된다. 따라서 수영을 자주 하는 사람, 습한 기후에 사는 사람, 귀를 자주 후벼서 상처가 나는 사람, 귓구멍 입구가 작아서 물이 쉽게 고이는 사람들에서는 '세균성 외이도염'이 잘 생긴다.

고온 다습한 환경에서는 외이도의 바깥 부위가 붓게 되면서 귀지가 만들어지는 이구선의 배출구를 막아 부종과 함께 이구(귀지)의 분비가 줄어들게 된다. 외이도의 보호작용을 하는 것이 귀지의 역할인데, 이의 분비가 줄어들었기 때문에 약간의 자극에도 세균이 쉽게 자라게 되는 것. 주로 자라는 세균은 녹농균과 포도상 구균이다.

럭키포인트 4,052 개이득

opggvtuccw 2019.10.15 13:01  
하지만 그 유혹을..

럭키포인트 3,267 개이득

조이야같이살자 2019.10.15 13:04  
의사들이 나와 대화하는데 자막 쓴 놈은 안 '건들여야' 한다고 쓰냐..

럭키포인트 3,922 개이득

하엠봉 2019.10.15 13:48  
[@조이야같이살자] 받아드리다 쓰는 애들도있는데 이것도 거슬림

럭키포인트 243 개이득

갑갑하다 2019.10.15 14:06  
[@하엠봉] 옆집 택배를 대신 받아 드리다

럭키포인트 870 개이득

하엠봉 2019.10.15 15:11  
[@갑갑하다] ㅋㅋㅋㅋ정답

럭키포인트 3,820 개이득

이성경 2019.10.15 14:04  
[@조이야같이살자] 원래 뭐라고 써야함??

럭키포인트 1,703 개이득

갑갑하다 2019.10.15 14:07  
[@이성경] 건드려야
호롤롤요로 2019.10.16 01:36  
[@조이야같이살자] PD가 ㅋㅋ저기 있는 의사 중 한명의 와이프임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,295 개이득

다른관점빌런 2019.10.15 13:07  
물 들어가고 한참 있다가 뜨뜻~하게 흘러나오는 그게 묘미인데 ㅋㅋㅋ 마치 국밥 같달까

럭키포인트 1,571 개이득

유지애 2019.10.15 13:37  
[@다른관점빌런] 이거 마따

럭키포인트 1,151 개이득

볼펜 2019.10.17 11:18  
[@다른관점빌런] 맞음 그때 쾌감이 거의 오x가즘 급임

럭키포인트 2,557 개이득

더줘유 2019.10.15 13:08  
좋은 정보 감사혀요

럭키포인트 4,441 개이득

크아아오오 2019.10.15 13:26  
와 이건 몰랐네;;
귀에 물들어가면 면봉으로 빨아들여서 닦아냈는데;;

럭키포인트 3,717 개이득

HJHM 2019.10.15 13:38  
면봉 항상 사용하지만 귀 아픈적은 없었는데. 힘 안주고 물기만 살살 솜에 빨아들여서

럭키포인트 2,583 개이득

너굴너굴맨 2019.10.15 13:58  
제자리 뛰기 하면 빨리 나오던데

럭키포인트 12 개이득

카드 2019.10.15 13:58  
귀는 최대한 안건드리는게 좋음
나는 귀지도 이비인후과가서 뺌

럭키포인트 2,659 개이득

꼬시꼬시 2019.10.15 14:17  
물기 있을때 귀지파야 좋다고 알았는데 완전 잘못알고 있었네..

럭키포인트 64 개이득

마미손 2019.10.15 14:47  
근데 이건 의사마다 말하는게 다다름 귀속에 물기가있으면 습해서 염증생긴다는 사람도있음
귀에 물이 차있으면 중이염이 걸릴수도있음 면봉을 무조건 안쓰는게 아니고 사용법을 알면 오히려 도움됨
나도 지금 면봉 마스터급으로 하루에 2번씩 면봉으로 귀파는데 면봉으로 팔때 그 간질간질한 짜릿함이있음
대신 면봉을 선택할때 머리 솜이 두꺼운 면봉은 거르고 머리 솜이작은 걸로 너무 깊게만 파지말고 적당힌 선에서 파면됨
만약 저의사들이 면봉에 관한 논문이있다면 인정하겠음

럭키포인트 2,515 개이득

세면바리 2019.10.15 15:16  
나는 세니콜이라고 알콜이 주원료인 세척용 분무기 있는데 그거 그냥 귀에 뿌리고 기울여서 고인채로 1분 있다가 휴지로 물기 닦으면서 슬쩍 문지르고 마는데

럭키포인트 1,482 개이득

날강두 2019.10.15 15:42  
이 유튜브잼씀

럭키포인트 4,455 개이득

도리도리곰 2019.10.17 15:07  
알지만 후비고 난뒤의 시원함을 계속 찾게 되는군 ㅠㅠ

럭키포인트 2,599 개이득

제목