홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대만과 전쟁하고 싶어서 안달난 중국 근황

ㅣㅣ 14 7727 49 0
- 3줄 요약

9월 기준 단 2일 빼고 매일 군용기로 도발함

어제 4일 사상 최대 규모의 군용기 56대가 대만 침범

바로 오늘 대만 총통까지 나서서 ‘공격시 전쟁’ 강조

Best Comment

BEST 1 우르오스  
뭔 자신감으로 저렇게 나대는거야 세계전쟁이라도 일으키려고 그러나 미친 짱개새끼들
BEST 2 이중구  
제발 지도 상에서 중국 사라져라
14 Comments
우르오스 2021.10.05 21:42  
뭔 자신감으로 저렇게 나대는거야 세계전쟁이라도 일으키려고 그러나 미친 짱개새끼들

럭키포인트 20,083 개이득

매드Max 2021.10.05 22:53  
[@우르오스] 지금 내부 문제가 많아서 인민들 눈을 외부로 돌리는거 그래도 전쟁은 못하지 그럴 능력도 안되고 내년에 올림픽도 해야 하고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,976 개이득

Gimori 2021.10.05 21:47  
미국에게 SOS 하기 위해서라도 k9대신 팔라딘 산거겠지 ㅜㅜ

럭키포인트 9,511 개이득

대통령 2021.10.05 21:58  
저 새끼들은 미국이 안무섭나?

럭키포인트 20,748 개이득

이중구 2021.10.05 22:12  
제발 지도 상에서 중국 사라져라

럭키포인트 8,700 개이득

개집웡 2021.10.05 22:16  
중국은 사회경제적으로 벼랑끝에 몰려있음
20년안에 주변국들(남중국해,대만,센카쿠열도등) 정리못하면 지금의 정세상 중국의 국력 추락은 불보듯 뻔함
중국이 그나마 추락을 타개할 수 있는 방법은 전쟁밖에 없음

럭키포인트 6,372 개이득

쟈니b굿 2021.10.06 00:56  
[@개집웡] 근데 종이호랑이라..

럭키포인트 17,833 개이득

너굴맨 2021.10.05 22:24  
대만은 비대칭 전력 쌉인정..

럭키포인트 28,401 개이득

김치 2021.10.05 23:09  
전쟁나면 세계대전 확전 가능성 있는데

럭키포인트 931 개이득

사랑합니다 2021.10.06 00:15  
산샤댐 조지기 가즈아!

럭키포인트 21,836 개이득

알렉스차장 2021.10.06 00:21  
TSMC때문에  절대ㅈ대만  못건드립니다.ㅎㅎ

럭키포인트 22,867 개이득

몽키D카리나 2021.10.06 00:30  
저 ㅂㅅ들 저러다 대만이 노빠꾸로 상하이 홍콩 광저우 산샤댐 폭격하면 감당 되냐? 대만 분명히 멸망전 테크탈건데...

럭키포인트 4,038 개이득

답변달지마 2021.10.06 01:06  
내부가 힘드니 가벼운 전쟁으로 내부기강도 잡고 싸움에 이겼다는 자긍심도 넣어주고 내부를 향한 불만불평을 한번에 없애겠지라는 생각을 수뇌부들이 하는듯

럭키포인트 4,700 개이득

전력왕풀밝기 2021.10.06 01:32  
중국 이새1끼들 대만이 얼마나 빡센 나라인줄 모르나?

옛날 일본놈들이 깝치던 테크 타고있네

럭키포인트 22,362 개이득

제목