홈 > 베스트 > 베스트
베스트
29 Comments
깨비알폰소 2018.12.31 14:22  
ㅋㅋ 커엽

럭키포인트 2,153 개이득

맹구 2018.12.31 14:23  
기엽다

럭키포인트 8,148 개이득

도톰볼 2018.12.31 14:23  
이거 어디서 볼수잇음?

럭키포인트 261 개이득

세르히오라모스 2018.12.31 14:24  
란도셀은 쓸대없이 왜캐비싼거임?

럭키포인트 8,374 개이득

NX300M 2018.12.31 14:32  
[@세르히오라모스] 수요

럭키포인트 9,511 개이득

세르히오라모스 2018.12.31 14:54  
[@NX300M] 수요가 넘치는데 공급이 없음?
코난 2018.12.31 15:06  
[@세르히오라모스] 미식회

럭키포인트 5,265 개이득

케찹머겅 2018.12.31 15:14  
[@세르히오라모스] 통가죽으로 되어 있어서 엄청 비싸고 무거움

요즘엔 가죽말고 다른 소재로 만든 컬러풀하고 저렴한 란도셀도 나온데

럭키포인트 1,232 개이득

항공정비맨 2018.12.31 23:52  
[@세르히오라모스] 너같은 페도필리아놈들이 많이사서그런게아닐까?

럭키포인트 3,942 개이득

열한대치겠다 2019.01.01 05:38  
[@세르히오라모스] 초딩 졸업할때까지 쓴다더라
그래서 별로 비싸다고 생각도 안하더라

럭키포인트 9,026 개이득

가나다fkfkfk 2018.12.31 14:29  
나도 비슷한 경험있어.

럭키포인트 6,765 개이득

유정연 2018.12.31 15:40  
[@가나다fkfkfk] 왜 엄한데서 비추먹고 다니고 그래
맘아프게
퉁쳐줬어

럭키포인트 4,361 개이득

가나다fkfkfk 2018.12.31 20:28  
[@유정연] 이 댓글로 알림뜬걸 확인하기 전까지는 비추 눌린거 몰랐는데
제라드 2018.12.31 19:32  
[@가나다fkfkfk] 썰좀 풀어봐요

럭키포인트 7,054 개이득

가나다fkfkfk 2018.12.31 20:26  
[@제라드] 동경여행 갔을때 식당 주인이랑 간단하게 통성명하고 이것저것 대화하다가 대답해야 할 단어가 생각나지 않아서 어플 '파파고' 켠 다음에 한글 입력하니까 스고이~ 하더라 사장 남자친구도 따라 나와서 같이 보더니 놀라고.

아래아래에 댓글에도 있지만 일본어는 가나를 입력하거나 한자로 변환할땐 같은 버튼을 여러번 눌러서 원하는 글자가 나와야 하는데 한글은 천지인 방식으로 자음누르고 점, 획 눌러서 조립되는 형태라서 글자 만드는게 다이나믹하게 보이니까 그런게 아닐까싶더라.

어쩌면 일본인 특유의 리액션으로 예의상 '에~ 스고꾸 하야이~' 해준걸지도 모르겠지만.

아니면 버튼 누를때마다 토도도독- 소리가 빨라서 그런걸수도 있을테고.......

그래서 비슷한 경험이라고 한거다.
제라드 2018.12.31 21:35  
[@가나다fkfkfk] 잘했어요
광광 2018.12.31 14:30  
퀴엽네ㅋㅋ

럭키포인트 8,195 개이득

Klooney99 2018.12.31 14:35  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 210 개이득

안지영 2018.12.31 14:36  
스게에에에

럭키포인트 667 개이득

3초만에합체 2018.12.31 14:44  
그림 커엽네 ㅋㅋ

럭키포인트 5,489 개이득

고구마형과자 2018.12.31 14:51  
일본은 타자가 느린가?

럭키포인트 903 개이득

고테츠 2018.12.31 14:55  
[@고구마형과자] 한자로 바꾸고 해야돼서 딜레이좀 있는거 같던데

럭키포인트 748 개이득

호오오옹이 2018.12.31 15:55  
[@고구마형과자] 자음 모음 형태가 아니라 한 글자 입력하려면 몇번씩 눌러야됌

럭키포인트 6,371 개이득

데미언릴라드 2018.12.31 14:58  
일본이나 우리나 타자칠때 손 바쁜건 같을텐데

럭키포인트 2,674 개이득

kmin9102 2018.12.31 15:04  
스게에

럭키포인트 8,660 개이득

emk59 2018.12.31 15:24  
기엽ㅋㅋ

럭키포인트 8,987 개이득

안드레아 2018.12.31 20:27  
ㅋㅋㅋ귀엽네 왠지 오사카 사투리일거 같다 느낌이

럭키포인트 2,215 개이득

답변달지마 2018.12.31 21:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,920 개이득

남지현 2018.12.31 23:53  
아 이거 일본어 버전 없나 ㅋㅋㅋ 일본친규한테 보여쥬고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,975 개이득

제목