홈 > 베스트 > 베스트
베스트
19 Comments
쿨캡슐 2020.09.01 03:06  
난 4등급인데

럭키포인트 3,100 개이득

얘쨰럐걔 2020.09.01 03:09  
좋은 생각임 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 지얘기아니라고

럭키포인트 2,224 개이득

갓정연 2020.09.01 03:12  
길바닥에 대가리 ㅈㄴ 굴려버리고 싶네

럭키포인트 2,142 개이득

데미언릴라드 2020.09.01 05:06  
설마 이건 그냥 친구끼리 실없는 소리 날리고 욕하면서 낄낄거리는 영양가 없는 대화겠지
그렇지 않고선 좋은생각임 이딴소리가 어떻게 나와

럭키포인트 295 개이득

애플 2020.09.01 09:11  
[@데미언릴라드] 맞아 설마 진심일까

럭키포인트 4,473 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.09.01 14:34  
[@데미언릴라드] 좋은생각임 ㅇㅈㄹ하는것부터 불ㅇ친구들끼리 걍 낄낄거리는 소리 같은데
선비들 개많네ㅋㅋ

럭키포인트 2,733 개이득

엠보옹 2020.09.01 05:55  
ㅋㅋ저런농담정도 할수있지않나 ㅇㅋ만원해줌 등등으로 받아칠수있을것같은데

럭키포인트 4,691 개이득

웁스야 2020.09.01 06:26  
지가 무슨 선심이라도 쓴다는듯이 이자는
내가 다낸다 이러고있네 ㅋ

럭키포인트 4,808 개이득

카밀라카베요 2020.09.01 06:37  
웃자고하는소리같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 336 개이득

네온 2020.09.01 08:52  
앞에 분위기를 봐야지. 농담으로 던진거 같은데 농담으로 안받은거 같고, 저렇게 얘기했는데,

개정색하면서 농담인데 왜 흥분하냐?? 농담도 못하겠다 <-- 이런 반응이면 거리좀 둬야되고

농담이었다 기분 풀어라 <-- 이건 농담던진 친구가 선 그을거고

럭키포인트 4,782 개이득

콘센트 2020.09.01 09:40  
[@네온] 농담 던진 친구가 선 그으면 걍 개새끼 같은데
상대 기분 나쁘게 한 것은 농담이 아니잖아

럭키포인트 3,803 개이득

미오치치 2020.09.01 13:00  
[@콘센트] 저게 진심이면 미ㅊㄴ이 맞는데..
딱봐도 농담이니 정색하면서 반응하는게 더 이상함

럭키포인트 4,013 개이득

콘센트 2020.09.01 13:08  
[@미오치치] 딱봐도 농담이란 것은 반응하는 사람에 따라 다름.
상대가 민감한 주제면 안 건드는 게 맞는 거 아니야?
반응하는 사람이 기분나빠하면 어떠한 순간이라도 사과해야지.
"야 농담하는 분위기서 왜그러냐" 이게 더 이상한거임ㅋㅋㅋㅋ 일찐 애들이 폭행해놓고 친구끼리 장난한건데요 뭐 이런 거랑 다를 거 없는 논리지

럭키포인트 4,985 개이득

미오치치 2020.09.01 14:39  
[@콘센트] ??? 어떠한 순간이라도 라고 정해놓은게 이상하다고 생각함.
반응하는사람이 너무 분위기 파악 못하고 민감한 경우라면 모든 사람이 그사람을 다 맞춰줘야함?
콘센트 2020.09.01 14:59  
[@미오치치] 그럼 반응하는 당사자가 농담 당한 당사자인데 그 사람이 기분 나빠도 분위기 보면서 기분좋게 반응해주어야함? 무슨 전체주의야 ㅋㅋ
고양이인간 2020.09.01 17:44  
[@콘센트] 농담이라는게 상대방도 농담이어야 농담인거지 ㅋㅋㅋ 무슨 분위기에 따라 농담이고 아니고 달라지는게 아니라 생각함 ㅋㅋ 내가 농담을 했는데 상대방은 그렇지않다면 내가 웃자고 한말이었더라도 상대방 기분 상하지않도록 주의해야된다고 생각함 ㅋㅋ

럭키포인트 3,348 개이득

콘센트 2020.09.01 18:10  
[@고양이인간] 내 이야기가 그 이야기임

럭키포인트 4,601 개이득

비밀노트 2020.09.01 11:28  
그 친구 버려야합니다.

럭키포인트 2,450 개이득

빅토리 2020.09.01 13:45  
비슷한장난당해봤는데 내 첫질문은 무슨일있냐? 였음.
보통친한친구면 이게 정상아님??
저거는 농담이든뭐든 들은친구가 좀 과민한거같다는생각이듬

럭키포인트 4,852 개이득

제목