홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 현미  
각오는 하고 들어왔지만 가려버리니 너무 좋다.
고맙다.
32 Comments
코딱지 2018.09.11 16:47  
명예쪽바리 똥줄타겠네

럭키포인트 419 개이득

비쥬레이 2018.09.11 16:48  
1년구형이면  집유나올려나

럭키포인트 274 개이득

엠봉엄서 2018.09.11 16:50  
착한 모자이크

럭키포인트 140 개이득

존래이크리티컬 2018.09.11 16:50  
들어가진 않겠네.

럭키포인트 327 개이득

개집일진슈나우저 2018.09.11 16:53  
저 유족이란 사람들은 뭐 잘한게 있다고ㅋ;;;
끼리끼리 만나서 치고박고 싸우네

럭키포인트 465 개이득

고슴도치 2018.09.11 18:08  
[@개집일진슈나우저] 뭘잘못해썽? 진짜 몰라서 물어봄

럭키포인트 70 개이득

개집일진슈나우저 2018.09.11 18:17  
[@고슴도치] http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0010968757

http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/article.php?contid=2016100400070

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/764382.html#cb

대충 구글에 뜨는거 좌우중 성향별로 하나씩 긁어왔음
내가 보기에는 셋다 멕이는 뉴스로 보이는데 여튼 내 기준에서는 지극히 비정상이라 저런 뉴스는 보고있으면 역겨움
고슴도치 2018.09.11 18:21  
[@개집일진슈나우저] 아하 ㄳㄳ
내상식에선 이해가안된다
아버지가 아픈데 놀러가는것도
그걸가지고 까는것도!!
그러타!!
개집일진슈나우저 2018.09.11 18:27  
[@고슴도치] 좌파권에서 운둥하는 사람들중 많은 사람들이 이현령비현령을 좋아함.

강남집값때문에 대한민국이 발전을 못한다 => 근데 내 강남집은 더 비싸게 팔아야해
삼성에서 다 해먹어가지고 대한민국이 발전을 못한다 => 근데 내새끼는 삼성 취직했으면 좋겠음
학벌타파하고 공정하게 선발하라 노동자 인권 좋게 보장하라 부의 대물림을 타파하라=> 근데 노조하는 아부지 빽으로 내아들은 협력업체 아니라 직영 현장직 꼽아야해
우리아버지를 나라가 죽였다 책임져라 깡패정부다 => 근데 나는 아버지 위독하지만 발리 놀러가야해

맨날 이런식임 ㅋ
고슴도치 2018.09.11 18:31  
[@개집일진슈나우저] 근데 1 2 3 번째다 대한민국 모든사람들의 이중성아냐?
두번째는 삼성이 아니어도 대부분의 대기업들인거같고
마지막은.. 위에도적엇지만 내 상식으론 이해할수없음
개집일진슈나우저 2018.09.11 18:35  
[@고슴도치] 좋은 포인트임
나도 광신도적으로 공격하고 싶은 생각은 없음
다만 그놈의 자가당착을 안고 착한척 하는건 꼴보기 싫음.

상대적으로 덜 가진 사람들의 이익을 주장하는 사람들이 실질적으로 피해를 주고있음.
가만히 보다 보면 개집에도 나를 포함해서 블루칼라가 많음.  정말 열심히 살아남으려고 노력하는 이런 사람들을 위하는척하면서 실제로는 제일 피해주는 사람들이 저런 사람들임. 그래서 싫어함
고슴도치 2018.09.11 18:37  
[@개집일진슈나우저] 어려운말이 너무많다
난.. 유머가 좋으다
그아아앗 2018.09.11 22:10  
[@개집일진슈나우저] 지옥의 8번째 층은 위선자들을 위해 마련되어 있다.
죄다 저승에서는 제일 고통받았으면 좋겠음. 죄책감도 느낄 일 없이 현생에서는 잘 살 테니까.

럭키포인트 171 개이득

학교선생님 2018.09.11 19:36  
[@개집일진슈나우저] 그래도 비난의 경중은 다르게 해야한다고 보이는데요?

럭키포인트 179 개이득

현미 2018.09.11 16:54  
각오는 하고 들어왔지만 가려버리니 너무 좋다.
고맙다.

럭키포인트 170 개이득

ARIS 2018.09.11 16:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 48 개이득

디카프리오 2018.09.11 17:01  
오 추카추카

럭키포인트 208 개이득

10년엠봉러 2018.09.11 17:07  
e드디어 저새끼 인실좆당하는구나

럭키포인트 26 개이득

멧돌 2018.09.11 17:07  
어차피 검사구형이라 집유로 끝나거나 그렇겠지 뭐

럭키포인트 70 개이득

등태평양 2018.09.11 17:10  
ㅇㅅㅇ

럭키포인트 31 개이득

오태식이 2018.09.11 17:17  
기자는 변호사가 강용석이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 160 개이득

네임리스 2018.09.11 17:20  
구형이라서 집유나 벌금 나올듯.
하.지.만. 민사소송이 남아있죠ㅋㅋㅋ
제발 민사 진행 했으면 좋겠습니다.

럭키포인트 324 개이득

엠봉에서와써영 2018.09.11 17:21  
인과응보다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 279 개이득

신림동연애박사 2018.09.11 17:31  
이사람 코가 대단하다

럭키포인트 110 개이득

크로스 2018.09.11 17:36  
잘가~~ 안녕 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 378 개이득

코세이 2018.09.11 17:39  
주탱뱅이를 갈기고싶다

럭키포인트 152 개이득

오덕왕 2018.09.11 17:46  
집유나올줄알았는데 실형먹었나

럭키포인트 328 개이득

우리모두를죽여도 2018.09.11 17:59  
구형이니깐..집유로 나올듯

럭키포인트 11 개이득

ㅇㅅㅇ 2018.09.11 18:03  
이제 또 동종으로 소송 걸려서 집유 플러스 가중 처벌 받음 개꿀~!!!!!

럭키포인트 358 개이득

학교선생님 2018.09.11 19:37  
윤서인 김세의도 조현오 변희재의 길을 가야지
샤피로 2018.09.11 23:48  
백남기가 진짜 농민인줄 아는 사람들인가.. 저 사람 50년을 사회주의운동만한 극에 극에 있는사람임

럭키포인트 496 개이득

물류짬10년 2018.09.13 16:03  
망자도 명예훼손에 포함됨?

럭키포인트 1,530 개이득

제목