홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 우원미리  
[@풀파워야메떼] 그게 지금 말이 많은데 크게 판단기준이
1. 선체의 기술적 결함이냐
2. 용선사의 운행 과실이냐
두가지로 갈림

선체의 결함으로 저 사태까지 갔다면 이마바리 조선이나 선주사가 손해배상을 물어야하고

배를 쓰는 에버그린사의 운행과실로 저랬으면 에버그린에서 손해배상을 무는거라

일단 어느쪽이든 지금 손해배상금액은

며칠동안 못지나간 물류회사들 손해 + 운하 이용료 못받아먹은 이집트 손해 + 아프리카로 돌아가면서 손해보는 물류회사들 손해 등등
지나가는 평균 통행료가 척당 2억5천~3억임

보험처리 한다고 해도 ㅈ된건 확실함

우린 팝콘만 준비하고 보면 됨
BEST 2 ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ  
보험사들 역대급 소송전 준비중이라던데 ㅋㅋㅋ
24 Comments
풀파워야메떼 2021.03.26 20:03  
근데 궁금한게 저러면 선주측에서 손해배상 다 해야됨?

럭키포인트 24,268 개이득

으악 2021.03.26 20:05  
[@풀파워야메떼] 해상보험으로 처리 하지 않을까요 ?

럭키포인트 8,580 개이득

페니미스트 2021.03.26 20:09  
[@풀파워야메떼] 아마 저 사태의 책임이 선박에 있다고 하면
선주측에서 배상하지 않을까
윗댓처럼 뭐 그 배상방법이 보험을 통한 배상일수는 있겠네
만약 그렇게 되면 어느정도 보험처리 되더라도 웬만한 대기업이라도 파산일듯

럭키포인트 11,241 개이득

우원미리 2021.03.26 20:20  
[@풀파워야메떼] 그게 지금 말이 많은데 크게 판단기준이
1. 선체의 기술적 결함이냐
2. 용선사의 운행 과실이냐
두가지로 갈림

선체의 결함으로 저 사태까지 갔다면 이마바리 조선이나 선주사가 손해배상을 물어야하고

배를 쓰는 에버그린사의 운행과실로 저랬으면 에버그린에서 손해배상을 무는거라

일단 어느쪽이든 지금 손해배상금액은

며칠동안 못지나간 물류회사들 손해 + 운하 이용료 못받아먹은 이집트 손해 + 아프리카로 돌아가면서 손해보는 물류회사들 손해 등등
지나가는 평균 통행료가 척당 2억5천~3억임

보험처리 한다고 해도 ㅈ된건 확실함

우린 팝콘만 준비하고 보면 됨

럭키포인트 24,171 개이득

풀파워야메떼 2021.03.26 21:08  
[@우원미리] 난리났네 ㅋㅋㅋ
대왕 2021.03.26 22:49  
[@풀파워야메떼] 하루에 십조인가? 현재까지 10조인가 손해남

럭키포인트 25,340 개이득

브러시 2021.03.26 20:09  
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ아 저래가지고 우리 회사서 주문한 부품이 딜레이되고있다는거구나

럭키포인트 21,606 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.03.26 20:09  
보험사들 역대급 소송전 준비중이라던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,402 개이득

자카르타김 2021.03.26 20:15  
마속이 저랬어야하는데 어휴

럭키포인트 21,771 개이득

딸딸이아빠 2021.03.27 12:09  
[@자카르타김] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마속ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,538 개이득

대통령 2021.03.26 20:26  
저거 왜 저러고 있는 거임?

럭키포인트 21,678 개이득

샌즈 2021.03.26 20:30  
[@대통령] 엔진 고장나서 벽에 꼴아박음

럭키포인트 431 개이득

호나우도 2021.03.26 20:44  
저긴 바다임? 강임?

럭키포인트 22,423 개이득

lllllllll 2021.03.26 21:36  
[@호나우도] 인공 수로 입니다...  바다, 강이라 구분하긴 힘들거 같은디

럭키포인트 5,325 개이득

191013전역 2021.03.26 21:16  
몇천억 단위로 손해 배상해야겠네

럭키포인트 2,833 개이득

스텔라장 2021.03.26 21:17  
저기 파산가나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호황때번거 다뱉겠네

럭키포인트 8,267 개이득

사랑합니다 2021.03.26 21:44  
대항해시대가 열려버렸엉..

럭키포인트 17,512 개이득

어캥 2021.03.26 23:38  
보통 도선사가탔을껀데 저렇게 틀어져서 박아버린건
선박결함 같음

럭키포인트 19,162 개이득

장동민 2021.03.27 00:42  
주식사자..

럭키포인트 4,157 개이득

국산개미 2021.03.27 00:52  

럭키포인트 20,299 개이득

도리도리곰 2021.03.27 01:40  
참 이런거 보면 넓은세상이지만
하나하나 연결이 되어있는 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 27,699 개이득

덕춘이 2021.03.27 10:12  
저거 터지기 전날에 hmm 팔고 대한항공샀다. ㅜㅜ

럭키포인트 13,626 개이득

뿟쥬 2021.03.28 15:20  
[@덕춘이] 아직 늦지 않음

럭키포인트 4,787 개이득

풍류랑 2021.03.27 10:45  
日 충격.. 16년간 日에만 일감 주던 대만 에버그린 "삼성중공업에 2조 8000억 100% 몰아줘"
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=4928057&sfl=wr_subject&stx=%EC%97%90%EB%B2%84%EA%B7%B8%EB%A6%B0&sop=and

럭키포인트 1,828 개이득

제목