홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 하지원  
[@agagbs] 그럼 검사를 쓰면 안되 니갸 말한대로 할꺼면 분류지
BEST 2 하지원  
[@agagbs] 못가는 이유를 찾으라고 신체검사를 하는거임
27 Comments
빠다코코낫 2021.10.05 02:16  
페이커?

럭키포인트 5,937 개이득

지금은이지은시대 2021.10.05 03:45  
상혁이?

럭키포인트 3,181 개이득

콘샐 2021.10.05 07:27  
아토피 존나심할때 검사받으로갔는데

그정도론 안된다고 해서 그다음 검사부턴 걍 받음

럭키포인트 9,267 개이득

앗잠깐만 2021.10.05 09:45  
[@콘샐] 그거 다 이빨빠진 원숭이때문임

럭키포인트 23,414 개이득

agagbs 2021.10.05 08:10  
아프단걸 증명해야지
증명 안하면 우째아냐

럭키포인트 26,661 개이득

함배우 2021.10.05 09:42  
[@agagbs] 병원가서 아픈곳 찾아달라그러지 내가 증명하러가냐
신체검사 라니까 딴소리야

럭키포인트 15,854 개이득

agagbs 2021.10.05 10:06  
[@함배우] 병원이 아픈곳을 찾아주는거지
군대 신체검사 가 아픈곳 을 왜찾아줌 반대로 생각하고있네

럭키포인트 29,840 개이득

하지원 2021.10.05 10:16  
[@agagbs] 아픈곳이 있는지를 판단해서 보내기 때문

럭키포인트 12,568 개이득

agagbs 2021.10.05 10:35  
[@하지원] 그니까 어디가 아픈지 진단서든 뭐든 때가서 내가 어디 아픈지 증명을해야 할꺼아니야
하지원 2021.10.05 11:32  
[@agagbs] 못가는 이유를 찾으라고 신체검사를 하는거임
agagbs 2021.10.05 11:37  
[@하지원] 신검때 못가는 이유를 어떡게 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 투시 로 찾음?ㅋㅋㅋㅋ
신검때  검사하는건 적당히 쓸모있는 인간인지 그것만 구별하려고 하는거지 어디가 어떡게 아픈지 찾는게 아님
지가 아픈거 지가 스스로 병원가서진단받고 진단서 제출해야 알지
나 아픈거 찾아줘 하고 하면 어떡게든 군대 보내려는 곳에서 잘도 찾아주겠다 ㅅㅂ
하지원 2021.10.05 11:45  
[@agagbs] 그럼 검사를 쓰면 안되 니갸 말한대로 할꺼면 분류지
agagbs 2021.10.05 11:50  
[@하지원] 그걸 이제알았냐 군대가 원래 그런 곳이야
하루에도 ㅂㅅ같은 ㄲㅊ새끼들이 몇명이나 왔다갔다 하는데 그걸 다 언제 다 검사하고 있냐고
신검 안해봤음??
키랑 몸무게 시력검사 만하고  나머지 어디 아픈사람은 따로 거기있는 군의관한테 얘기하라고 하잖아
얘기할때 말로 하면 안믿으니까 진단서나 셔류같은거 때오라고 하는거고
하지원 2021.10.05 11:52  
[@agagbs] 바보야 그럼 검사라는 호칭을 쓰면 안된다고 니 말대로 할려면 신체분류라고 해야되는데 신체검사라고 하니깐 문제라고
agagbs 2021.10.05 12:05  
[@하지원] 군대가 원래 그런 곳이라고 ㅅㅂ
군대가 뭐 적혀있는데로 말하는데로 굴러가는거 본적있냐
그러고 기본적인 검사는 하잖아 키랑 몸무게 시력 이것 외에 평발이든 천식이든 어디 아픈건 병원가서 진단서 때서 가져가야 하는게 맞다고
하지원 2021.10.05 12:15  
[@agagbs] 군대가 그런 곳이라고 문제 제기를 안하면 우리나라 정치 개판으로 하면 시위든 뭐든 하면 안되지 정치인이 다 그런거니깐  이런거 하나하나 까고 늘어져서 옮바른걸 추구해야지 더더욱 정부 기관이면
agagbs 2021.10.05 12:32  
[@하지원] 그걸 왜 나한테 따지고 ㅈㄹ인데
할수있으면 정부에 민원 넣어보던가
글고 내가 한말 틀린거 하나도 없음
어딜가나 자기가 필요하거나 쫌더 편해질려며 자기가 스스로 준비해서 증명해야함
누가 해주길 바라는게 아니고
하지원 2021.10.05 12:36  
[@agagbs] 아니 신검체제가 잘못됬다는 글에 뭐가 문재냐 해서 답을 줬는데 그걸로 따지면.... 그리고 병원갈돈도 여유도 없으면 병원가는것도 일이에요
멜론 2021.10.05 13:52  
[@agagbs] 이분말 맞는거같은데 비추맞고 계시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외관적인 키,몸무게나 검사하고 거기에 피검사 엑스레이 까지 찍어주면 된거같은데..
내부적인 mri ct 초음파 내시경 까지 전부 받는다는건 규모로 보면 힘들것 같고 그건 건강검진이 아닌가싶음

외국도 마찬가지로 저정도나 그 이하로 검사하고 개인질병은 따로 제출하긴함. 징병제라 증명해야되는 사람이 많을 뿐임

럭키포인트 13,614 개이득

agagbs 2021.10.05 13:56  
[@하지원] 점심 먹고왔다 ㅅㅂ
신검이 뭐가 잘못됬다느거냐 ㅅㅂ
신검때 자기 아픈거 알아봐주길 바라는 마인드가 잘못됐다고
다시 한번 말하지만 지가 아픈거 지가 시간내서 돈들여서 진단서 챙겨야 한다고
'돈 시간 여유 는 즈그들 사정이고'
이게 군대 입장인거 아직도 모른다는게 참 대단하다
하지원 2021.10.05 14:07  
[@agagbs] 네네 그럼 평생 사회복지 받을 생각도하지말고 산재 실업급여 등 아무것도 원하지 마세요. 국가가 님인생을 알게 뭐에요 ㅂㅂ
agagbs 2021.10.05 14:28  
[@하지원] 정신승리 하고가네ㅋㅋㅋㅋ
여자들 해줘해줘 랑 다를게 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ
군대 신체검사 에서 내가 아픈거 알아봐줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호오오옹이 2021.10.05 09:45  
여기 써있는거 해당하는 사람 없지? 다음

럭키포인트 9,466 개이득

웁스야 2021.10.05 11:42  
나도 신검받을때 생각없이 걍 1급받고
군대갔는데 훈련소 행군할때 중간에
쉬는타임에 군화벗고 양말벗고 쉬는데
소대장이 내발보더니 야 너 평발이 이리
심한데 어찌 공익안가고 현역왔냐고...
그때 제기랄하고 속으로 욕했는데...
다음 두번째 행군엔 운동화신게 해주더라

럭키포인트 27,778 개이득

하지원 2021.10.05 11:46  
[@웁스야] 그래도 소대장 님이 착하네요
불닭치즈볶음 2021.10.05 16:10  
평발 심해서 신검받을때 의사 소견서 있으면 좋다 길래 병원가서 엑스레이 찍고 평발이 심해서 장시간 서있는거 척추나 신체에 무리가가고 영향을 줄수있다 이런거 받아갔는데 소견서 개뿔 필요없음 ㅋㅋㅋ 지들이 갑자기 쇠자 같은거 가져오더니 바닥에 발 붙여보라면서 재고 이정도는 괜찮아 ㅇㅈㄹ해서 현역갔음

럭키포인트 28,302 개이득

레옹 2021.10.05 22:17  
증명안하면 가야되니까 증명해야겠재

럭키포인트 29,329 개이득

제목