홈 > 베스트 > 베스트
베스트

(정치)정부...여자고위직 적으면 페널티적용 고려

상의만입은곰돌이푸 82 5019 41 0
https://m.news.nate.com/view/20190308n02788

우려가 현실로

이와중에

남녀평등을 주창한다고 하면서

여가부는 여자고위직비율 80%......

이게 나라냐?
그리고 저게 국민 혈세를 매년올려가며 운영해야할
정부기관이냐?

정말 불통도 이런 불통이 없다
최고통수권자 귀가 멀은건지
주위간신들이 귀를 막은건지....

그저 안타갑고 통한이다

Best Comment

BEST 1 부동산  
이제 확실하게 얘기할 수 있네
정권 바껴야됨 예전이 나았음
BEST 2 JORDAN  
대통령 개집에 가입 좀 시켜봐라
BEST 3 하영  
재앙이 진짜 치매오고 영부인이 정치하나??
82 Comments
샤핑스타 2019.03.08 09:10  
지금 고위공무원단은 보통 40-50대는 될텐데 그 사람들 공무원이 되던 80년대는 남자가 훨씬 많았으니 지금 고위직에 남자가 많은거지 요즘같이 신규공무원 여자 비율이 높으면 시간이 지날수록 저런 격차는 줄어들텐데 무슨 벌써부터 격차 줄이겠다고 지랄하는거냐 ㅉㅉ

럭키포인트 1,236 개이득

개간지 2019.03.08 09:12  
절레절레..

럭키포인트 1,070 개이득

JULAIN 2019.03.08 09:17  
586, 운동권이 주축이 된 현정부에서 제대로된 민주주의적인 국정운영을 기대하는것 자체가 모순임. 심지어 그 와중에는 북한 주체사상을 옹호하던 놈들도 있음. 거의 제정신이 아님
진보를 지지하지 말자는게 아니라 적어도 NL, PD ㅇㅈㄹ하던 586 운동권들이 기득권인 시점에서 이놈들한테 권력을 주는것 자체가 엄청난 문제점들을 야기할 수 밖에 없다는 거임
민주주의 이룩한건 좋으나 새 술은 새 부대에 담아야 하듯 586 운동권들에게 권력을 주지 말자

럭키포인트 2,045 개이득

마이페이지 2019.03.08 09:19  
예전 자한당은 구악법이라면
지금 민주당은 신악법임
듣도 보도 못한걸로 괴롭히니까 더 괴롭게 느껴질 뿐이지
사실 둘다 좃같은건 매한가지

현재 진보적인 것으로 인정받는 사상에는 공산주의, 사회민주주의, 민주사회주의를 포함하는 넓은 의미에서의 사회주의와 아나키즘, 다양한 형태의 집산주의, 여성주의, 생태주의, 좌파민족주의, 해방신학, 민중신학, 세속화 신학, 사신신학등이 있으며, 이들 진보적 사상들을 사회자유주의, 환경주의 등과 더불어 진보주의로 규정하기도 한다. - 위키피디아

럭키포인트 2,804 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.03.08 09:27  
이정도면 저새끼 꼬추 떼야됨
표얻을려고 저지랄하는거면 정도가 지나치다

럭키포인트 159 개이득

하영 2019.03.08 09:51  
재앙이 진짜 치매오고 영부인이 정치하나??

럭키포인트 2,108 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2019.03.08 10:07  
ㅋㅋ

럭키포인트 300 개이득

비트코인2800층 2019.03.08 10:08  
총선 대선이 기다려진다

럭키포인트 1,225 개이득

육갑수 2019.03.08 10:28  
야이싯팔
인재문 끼발새시

럭키포인트 1,215 개이득

늑대낭인 2019.03.08 10:47  
와 이게 검토대상이라는거 자체가...

럭키포인트 2,566 개이득

유정연 2019.03.08 10:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,529 개이득

시인과춘장 2019.03.08 10:55  
능력별로 해도 대한민국 발전할까 말까인데,

노망나서 지들끼리 남들 흉이나 보는 여편네들 높은 자리에 앉혀서 뭐하냐...

럭키포인트 1,503 개이득

호또 2019.03.08 11:04  
난몰라
나이쳐먹은 486세대나 근처세대남자들 꼬시다 페미민국만드는데 동참한 결과다 지들도 불평등 겪어봐야지

럭키포인트 2,314 개이득

asllllll 2019.03.08 11:28  
[@호또] ㅇㅇ 잘됐음 지들 등에 칼 꽃혀봐야함 씨팔럼들

럭키포인트 2,418 개이득

앙기모링 2019.03.08 13:17  
대깨문 니들이 빠는 이유가 이거지?

럭키포인트 1,778 개이득

이정수 2019.03.08 13:30  
586이 문제인거임.
정치권에서 586 축출하자

럭키포인트 2,549 개이득

werw 2019.03.08 13:50  
반대로 남자 없는곳에는 할당제 없냐 여가부라던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자만 많으니 여자들만

럭키포인트 2,476 개이득

광광 2019.03.08 14:20  
상식이 없네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,561 개이득

무농약사이다 2019.03.08 14:36  
대체.. 왜?

럭키포인트 1,051 개이득

도토리키재기 2019.03.08 14:45  
이번정부도 개 ㅄ짓만 해대구나 에휴 미세먼지는 대책도 안세우면서 성평등 여가부쪽 개뻘짓만 겁나게 해대구만..

럭키포인트 1,156 개이득

MBong난민 2019.03.08 14:56  
너부터 대통령도 그만두시고
이제부터라도 역대 남자대통령 수 만큼 여자대통령 수도 맞추는건 어떨까요?ㅎㅎ
당연히 동의하시겠죠?ㅎㅎ

럭키포인트 1,387 개이득

신유나 2019.03.08 15:04  
ㅈㄹ하고 자빠졌네

럭키포인트 2,712 개이득

진지 2019.03.08 15:22  
바른이 미래다!

럭키포인트 2,579 개이득

바부코리아 2019.03.08 16:24  
내세금이 줄줄 샌다 ㅅㅂ

럭키포인트 275 개이득

라온수을 2019.03.08 17:11  
개노답ㅋㅋ

럭키포인트 631 개이득

기분좋으면무는개 2019.03.08 17:12  
아니 씨1발 해도해도 지1랄도 적당해야지
영부인이 수렴청정 함?
뭔 씨1발 진짜 적당히란걸 모르네

럭키포인트 296 개이득

aodaoddl 2019.03.08 18:21  
그냥 페미들 말따라서 여경도 90%해라 ㅅㅂ

럭키포인트 1,703 개이득

어캥 2019.03.08 18:40  
어쩜 저렇게 나라 망하게 하는 짓만 골라서 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1안건 : 나라 발전하기 때문에 안됨
2안건 ; 나라 발전에 안좋기때문에 선택

럭키포인트 2,560 개이득

데드풀피카피카 2019.03.08 18:45  
적당히 해 시발럼아 좀

럭키포인트 1,919 개이득

Evasing 2019.03.08 20:14  
여자와 장애인은 동급이라는걸 인증해버리는꼴

럭키포인트 2,293 개이득

곰보단 2019.03.08 21:08  
우리집 식당이라 회식 자주오는데 여사장있는곳도 남자직원만 수두룩하더라

럭키포인트 1,213 개이득

제목