홈 > 베스트 > 베스트
베스트

시미켄,그의 아내는 그를 어떻게 생각할까?

쿠궁 30 7797 48 1

30 Comments
똥개놈 2019.02.13 22:25  
이형 왤케 호감가지?

럭키포인트 2,575 개이득

GUER 2019.02.13 23:29  
[@똥개놈] 긍정 에너지를 발산하는 사람에게 느껴지는 감정이지요 희희

럭키포인트 989 개이득

현스 2019.02.13 22:25  
트와이스는 안되!!!

럭키포인트 2,880 개이득

페미니스트 2019.02.13 22:31  
[@현스] 진짜 되 돼는 쉬운 맞춤법아니냐 .... ㅠㅠ

럭키포인트 260 개이득

까우링 2019.02.13 22:49  
[@페미니스트] 어려워 ㅠㅠ

럭키포인트 124 개이득

나꼬나꼬 2019.02.13 23:04  
[@까우링] 되었다는 됐다가 되는건데 된다는 됀다가 안된다고 생각하면 편할텐데...
아 이것도 어렵나

럭키포인트 2,539 개이득

더아름다워져 2019.02.13 23:12  
[@까우링] 전부는 아니지만, 대부분 되는 하로, 돼는 해로 바꾸었을 때 느낌으로라도 말이 된다면 올바른 맞춤법입니다. ‘트와이스는 안되!!!’ 같은 경우, 되를 하로 바꾸었을 때 ‘트와이스는 안하!!!’는 말이 안되지만 ‘트와이스는 안해!!!’는 말의 느낌이 얼추 이해가 됩니다. 고로 ‘되’가 아니라 ‘돼’가 맞습니다!

럭키포인트 1,482 개이득

한석봉 2019.02.13 23:13  
[@까우링] 되 / 돼 쉬운 구분 법

'되' or '돼' 자리에 '하' or '해' 를 대입시켜서

'하' 가 자연스러우면 '되'

'해' 가 자연스러우면 '돼'

럭키포인트 854 개이득

유일 2019.02.13 23:09  
[@현스] 돼랑 해랑 비슷해서 해 넣어서 되면 돼, 안되면 되...

안 해(O) ->안 돼(O)
안 하....(X) -> 안 되(X)

럭키포인트 2,675 개이득

세르히오라모스 2019.02.13 22:25  
갓스시

럭키포인트 2,785 개이득

개붕 2019.02.13 22:27  
미사모중에 누굴 좋아할까

럭키포인트 1,508 개이득

삼성 2019.02.13 22:30  
트와이스?! 형님께 먼가 물어보고싶은데... 만나서 물어봐야지.

럭키포인트 1,231 개이득

뭉몽이 2019.02.13 22:37  
결혼을 했구나 ㄷㄷ....와..

럭키포인트 1,411 개이득

나성범 2019.02.13 23:05  
[@뭉몽이] 2번 했을껄

럭키포인트 1,057 개이득

먹방 2019.02.13 23:39  
[@나성범] 뭘??

럭키포인트 2,507 개이득

장원영 2019.02.13 23:44  
[@먹방] 하루에 두번?

럭키포인트 1,093 개이득

몽키D사나 2019.02.14 00:00  
[@뭉몽이] 한번 이혼하고 재혼했음

럭키포인트 137 개이득

Litigious 2019.02.13 22:40  
그 유튜버 공략으로 다음에 한편찍을 때 TT 동작 넣어달라는거 가능하나??

럭키포인트 2,543 개이득

손채영 2019.02.13 23:45  
[@Litigious] ㅋㅋㅋㅋ 미친

럭키포인트 2,929 개이득

qLH사랑법ㅅrp 2019.02.14 08:11  
[@Litigious] zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,854 개이득

TUSHY 2019.02.14 10:07  
[@Litigious] 이왕이면 미카미 유아랑 찍자고 하자
미카미 티티춤 출때 뒤에서 팥팥팥

럭키포인트 337 개이득

18색크 2019.02.13 22:45  
시미켄을 가진 여자인데 시미켄의 직업이 뭔들 어떠하리ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,957 개이득

오로치마루 2019.02.13 23:47  
트와이스 일본 멤버들은 다 시미켄 아는 거 아니냐

럭키포인트 2,843 개이득

피리부는룰루리 2019.02.13 23:48  
호감형

럭키포인트 2,181 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.02.13 23:56  
사회적인식이 바뀔까?

개인적으로는 거의 어려워보이는데ㅜ

럭키포인트 2,719 개이득

하리보이 2019.02.14 00:22  
어떻게 이해하지? 대단한 여자구만

럭키포인트 591 개이득

릭앤모티 2019.02.14 08:31  
아내가 잇어.?? 어우야

럭키포인트 132 개이득

카일앤 2019.02.14 09:58  
와 아내 멘탈이 상당하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 732 개이득

맥짱 2019.02.14 11:14  
부창부수이군...둘다 멘탈이 좋아

럭키포인트 539 개이득

원빈 2019.02.14 17:59  
본명은 안된다!!!!!!!시미켄!!!!!
생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,953 개이득

제목