홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 크로스  
중국애들은 인도 파키스탄 핵전쟁에 편서풍 타고 핵분진 범벅이 되봐야 울심정을 알거야....
42 Comments
박신혜 2019.03.04 17:31  
에휴 시밣

럭키포인트 720 개이득

오다주웠다센세 2019.03.04 17:31  
에휴 시박

럭키포인트 539 개이득

엠봉엄서 2019.03.04 17:32  
헛지랄개같이하고있네

럭키포인트 1,894 개이득

빡빡이아저씨 2019.03.04 17:32  
아 멍청하다 모든곳이

럭키포인트 1,389 개이득

깐깐징어 2019.03.04 17:33  
이런거라도 줄여보자 라기엔 너무 등신같은데 ㅋㅋㅋ 가정집 이불도 털지말라 그러지 그냥

럭키포인트 2,281 개이득

까우링 2019.03.04 17:33  
머라도 해야지 쩝......

럭키포인트 98 개이득

맞춤법빌런 2019.03.05 06:42  
[@까우링] 꼭 층간소음 피해 심각할 때 윗집에 따지지 말고 본인 집 소음이나 쳐 줄이시고 살길 바라요^^

럭키포인트 2,657 개이득

까우링 2019.03.05 07:05  
[@맞춤법빌런] 상황비유가 전혀 안맞는데? 정부에서 중국한테 항의 안한것도아니고 중국책임 없다한것도 아닌데 전혀 비유가 되질않아

럭키포인트 1,191 개이득

맞춤법빌런 2019.03.05 07:09  
[@까우링] 정부에서 중국에 항의한 게 몇 번이나 되며, 꾸준하게 국내원인 운운하는 걸 몇 번이나 봤는데 개소리 1절만.
까우링 2019.03.05 07:11  
[@맞춤법빌런] 바로 저번달인 2월달에도 이낙연총리가 중국한테 책임 물어야된다고 했는데? 문재인이가 시진핑 리커창 양제즈였나 중국 수뇌부한테 세번했지 이낙연이도 했지 환경부에서도 미세먼지 중국에 책임있다고 했지 환경부장관도 그리 발언했지

'환경부 “중국이 한국 미세먼지에 영향을 미치는 건 상식”'
'이낙연 총리 "중국발 미세먼지 입증…책임있는 협력 요망"'
'문재인 "미세먼지, 중국 요인 있다" 발언에 中 양제츠 반응은'
'문재인 대통령, 시진핑에 "미세먼지도 좀…" 韓中 정상급 의제 확인'
'문 대통령 "미세먼지, 가장 큰 관심사"…리커창 "원인 매우 복잡"'
맞춤법빌런 2019.03.05 07:22  
[@까우링] 지난 달 15일에 한 이야기 말하는거? 중국에 공문 보내는 것도 아니고 꼴랑 국내에서 국내 기자들 데리고 말 한 마디 한 거?
그리고 문재인? 시진핑한테 '미세먼지 원인은 중국 탓이 아니라 복합적 문제'같은 소리나 듣고 와서 12월에 환경부에 국내요인이나 제거하라고 빽빽댄 그 우리 국가원수?
서울시에서 미세먼지 국내요인이 훨씬 크다 운운한 게 작년 11월이다. 그 때까지 ㄹ혜가 정권 잡고 있었냐? 처음 듣는 소린데? 좀, 공약으로 내세운 게 미세먼지 해결이었다. 근데 전 정부랑 똑같은 미온적 해결책만 내놓는 지금 정부가 멀쩡한거냐?
까우링 2019.03.05 07:30  
[@맞춤법빌런] 그래서 층간소음 비유가 저기에 맞는비유라고?비웃어도 되냐?풉ㅋㅋㅋㅋ
맞춤법빌런 2019.03.06 16:24  
[@까우링] 어느 부분이 잘못됨? 소음이 아니라 먼지니까 담배연기로 하면 되려나. 하루종일 연기 뿜어대는 아랫집에 아무 말 못하고 밖에서 아이코스 피고 들어온 가족 몸에서 담배냄새 난다고 끊으라는 꼴이잖아.

럭키포인트 906 개이득

까우링 2019.03.06 16:30  
[@맞춤법빌런] 하루종일 담배연기 뿜어대는 옆집에 계속 여러차례가서 담배좀 줄여달라 말한것과 같은 상태지 지금상태는

럭키포인트 1,596 개이득

맞춤법빌런 2019.03.06 18:15  
[@까우링] ? 집안 비흡연자들 고등어 굽는 것도 막는 상태 아니고?
안드레아 2019.03.05 15:58  
[@맞춤법빌런] 비유가 좀 ㅂㅅ같아

럭키포인트 2,823 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.03.06 16:22  
[@맞춤법빌런] 비유 적절한거 같은데;;

럭키포인트 1,701 개이득

시바예드 2019.03.04 17:34  
븅신들

럭키포인트 1,164 개이득

크로스 2019.03.04 17:34  
중국애들은 인도 파키스탄 핵전쟁에 편서풍 타고 핵분진 범벅이 되봐야 울심정을 알거야....

럭키포인트 910 개이득

HOMER 2019.03.04 17:35  
진짜 손바닥으로 하늘을 가리려고 하네 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,901 개이득

둙냥렫라망료도 2019.03.04 17:36  
재난 알림이라고 유치원 문자 보내지마라 씨@빨 정신나간 놈들아
세월호 겪어도 아직도 정신 못차린다 진짜

럭키포인트 553 개이득

코딱지 2019.03.04 17:37  
공사판 왜갔겠냐 ㅋㅋㅋ 시팔 또 사진찍으러갔지

럭키포인트 1,057 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.03.04 17:37  
저짓거릴 해놓으면 건설사 입장에선 용역에 또 무리한 요구를 할테고
결국 그 피해는 중소 하청 서민들이 봐야하는 개거지같은 되물림..
시발 빡대가리새끼들

럭키포인트 945 개이득

꿀처럼단귤은뀰 2019.03.04 17:38  
대깨문새끼하나가 비추누르고 다니나봨ㅋ

럭키포인트 71 개이득

흑두 2019.03.04 17:39  
시발새끼들이

럭키포인트 1,415 개이득

레오나르도디카프리오 2019.03.04 17:41  
조만간 생선구이집 단속도 다니겠네~

럭키포인트 1,481 개이득

누가내꺼먹었냐 2019.03.04 17:41  
병자인가 진짜

럭키포인트 1,953 개이득

두근두근 2019.03.04 17:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤들도 모르진 않겠지 중국탓이라는걸ㅋㅋ애처롭다

럭키포인트 1,151 개이득

Netflix 2019.03.04 17:51  
애밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 시발 공사장 인부들한테는
방진마스크도 제대로 보급 안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,828 개이득

살맛나냐 2019.03.04 17:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
걍 나라 위치선정이 너무 안좋은거야 나라 팔자인가봐 그냥

럭키포인트 1,910 개이득

개붕 2019.03.04 17:55  
차라리 공사장먼지처럼 입자 큰거면 걸러지기라도 하지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 354 개이득

트롤킹 2019.03.04 17:59  
지랄도 존나 신박하게 하네

럭키포인트 298 개이득

6060 2019.03.04 18:10  
씨부레 나라에 개 병1ㅅㄴ들만 앉아있나..

럭키포인트 1,161 개이득

아라리오 2019.03.04 18:33  
머가리에 뭐가 들어 있는지 참....

럭키포인트 527 개이득

보노BONO 2019.03.04 20:10  

럭키포인트 1,740 개이득

나꼬나꼬 2019.03.04 21:34  
비추빌런이 있나보다. 저게 말만 놓고 보면 틀렸다고는 할 수 없지만 그냥 떠넘기는 수준 아닌가 지금 저건?

럭키포인트 1,855 개이득

뚜리따리 2019.03.04 21:56  
옆집 똥깐 터져서 똥바단데 냄새난다고 방귀 뀌지말라하네ㅋㅋ

럭키포인트 1,859 개이득

하지마아 2019.03.04 23:03  
우리나라 미세먼지 곧 해결되겠네ㅋㅋㅣㄱ키ㅋㅣㄱㅣㄱㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,900 개이득

비트코인2800층 2019.03.04 23:04  
차량 짝수홀수 정해서 공공기관 주차장 못쓰게하는거나 저거나 ㅋㅋ대책들이 다 하나같이 탁상행정의 결정체..
정말 보여주기식 정책지겹다 이젠

럭키포인트 1,326 개이득

학교선생님 2019.03.05 00:05  
짱깨한족들 절반만 죽어도 이러진 않을텐데

럭키포인트 2,197 개이득

우넘 2019.03.06 18:49  
비추 흔적을 보니 대가리가 깨진 것 같다. 어우 혈흔좀봐

럭키포인트 2,253 개이득

둥가둥가 2019.03.06 22:40  
ㅈㄴ 싫다

럭키포인트 2,250 개이득

제목