홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 sanaei  
[@자리] 내가 이런 카더라 안믿어서 직접 찾아보니까 한국남자 일본여자 이혼율은 20~25퍼 정도로 한국인 부부 이혼율하고

별차이도 없는데? 반대로 한국여자 일본 남자 이혼율은 90퍼임 의견을 낼때 카더라를 하지 말고

좀 통계를 보고 사실을 적어야 니 말에 신빙성이 생기지 않을까? 참고로 2017년까지의 통계고 그 이후는 니가 찾아보던가

나는 더이상 찾을 필요성은 못느껴서
BEST 2 sanaei  
[@자리] 한일 커플이 실제 이혼율이 높은지 아닌지 멋도 모르면서 그냥 높다더라 말하는게 상관이

없다? 난 악플보다 이런 틀린 카더라가 더 안좋다고 생각해서 찾아본거임
BEST 3 개집대장  
[@자리] 괜히 틀리니까 심술 부리네ㅋ
39 Comments
땅콩수술 2021.02.20 18:29  
꽝꽝우럭따..

럭키포인트 9,799 개이득

자리 2021.02.20 18:33  
환상갖지마라 한일커플도 이혼율 높다더라
외국인은 외국인이야
저기 나온 사람들은 좋은 케이스만 나오는거지

럭키포인트 20,731 개이득

sanaei 2021.02.20 18:45  
[@자리] 내가 이런 카더라 안믿어서 직접 찾아보니까 한국남자 일본여자 이혼율은 20~25퍼 정도로 한국인 부부 이혼율하고

별차이도 없는데? 반대로 한국여자 일본 남자 이혼율은 90퍼임 의견을 낼때 카더라를 하지 말고

좀 통계를 보고 사실을 적어야 니 말에 신빙성이 생기지 않을까? 참고로 2017년까지의 통계고 그 이후는 니가 찾아보던가

나는 더이상 찾을 필요성은 못느껴서

럭키포인트 17,193 개이득

자리 2021.02.20 18:50  
[@sanaei] 내가 왜 찾음ㅋㅋ 나도 그 이상은 안궁금한데
니가 내 카더라 못믿어서 직접 찾아봤으면 끝 아님?
믿기 싫으면 걍 넘어가면 되는거고
나도 누가 내말 안믿는다고해도 별 상관없는데
sanaei 2021.02.20 18:56  
[@자리] 한일 커플이 실제 이혼율이 높은지 아닌지 멋도 모르면서 그냥 높다더라 말하는게 상관이

없다? 난 악플보다 이런 틀린 카더라가 더 안좋다고 생각해서 찾아본거임
자리 2021.02.20 19:02  
[@sanaei] 그래 내가 저렇게 말했는데 니가 직접 찾아봤지?
근데 한국끼리 이혼율이랑 별 차이 없다며
그럼 내가 환상 갖지 마라는거 맞는말이네
난 내가 직접 본 거로 말했을 뿐인데 내가 이걸 조작해서 나한테 이로울게 있음?
니가 못믿어서 직접 찾아봐서 봤으면 거기서 끝이지 뭐가 그리 불만임
sanaei 2021.02.20 19:07  
[@자리] 먼 헛소리야 내 글 어디에 한일 커플 환상에 대한게 있다고
내 말의 핵심은 니가 한일커플이 이혼율이 높더던데 식의 카더라가 안좋다는 말이야 한일커플이 실제 행복한지 아닌지 말한게 아니라고 내 글 다시 좀볼래? 통계만 쓰고 그 뒤에 니 주장을 말할거면 사실을이야기 하라는 거지 어디에 한일커플의 환상이야기를 하고 있냐 내가 한일커플은 행복하다 아니다 말한게 있음? 단순히 이혼 통계만 이야기 했는데 너야 말로 내가 쓰지도 않은 말을 혼자 상상하고 있는거 아니냐 지금
자리 2021.02.20 19:12  
[@sanaei] 뭔 헛소리야 난 내 댓글 핵심이 환상갖지마라인데
니가 애초에 내 핵심을 못잡고 있구만
보이는게 다가 아니라는건데 니혼자 지금 흥분해서
이혼율 카더라를 중심으로 댓글달고있는거임
그리고 결과적으로 니가 찾아봤을때 이혼율이 현저히 낮은거도 아니니까 내 말이 맞는건데 왜케 따짐?
sanaei 2021.02.20 19:18  
[@자리] 멍청이씨 니 핵심의 주장이 환상갖지마라지 거기에 근거로
이야기한게 한일커플의 이혼율도 높더더라 라고 뇌피셜 써갈긴거지
그래서 내가 니 뇌피셜만 통계로 보고 와서 그것만 짚어준건데
그래도 이해가 안돼? 토론도 말이 통해야 하지 니 주장에 대한
반박이 아니라 니 주장을 펼칠때 근거를 카더라 하지 말고 통계를
가져와서 사실을 이야기 하란 소리임
로또당첨 2021.02.21 09:47  
[@자리] 너 너무 무식하다

럭키포인트 21,160 개이득

자리 2021.02.20 19:28  
[@sanaei] 니가 뇌피셜이라고 생각했으면 애초에 나한테
혹시 통계같은거 있냐고 부드럽게 물어보면 내가 찾아서 줬을거아님?
니가 나한테 먼저 근거 가져오라고 말했어?
니가 처 찾아봐놓고 나보고 어쩌라고
니가 다 찾아봤자나 다 말해줘놓고 나보고 더 찾아보라고 하면 내가 왜 찾아봄?
첫댓부터 급발진으로 들어오는데 잘도 내가 찾아주겠다

그리고 단순하게 내 생각 말하는 댓글에 통계부터 들이밀면서 얘기하냐?
내가 무슨 여기서 발표해? ㅋㅋㅋ
니가 내 댓글보고 뭔가 신뢰성이 없다고 생각하면 요구를 하면 되는거지
대뜸 니가 찾아봐놓고 어쩌라고
니가 찾아봐서 내 말이 맞으니까 끝아님? 뇌피셜 아닌거도 판명났고
뭐가 문제임? 만약에 내말이 틀렸다면 사과라도 할텐데 맞는데 문제있나?
오늘 길가다가 중딩한테 맞았나 왜케 별거 아닌거가지고 급발진 하는지 모르겠네
sanaei 2021.02.20 19:37  
[@자리] 단순하게 내 생각 말하는 댓글에 통계부터 들이밀면서 얘기하냐?
내가 무슨 여기서 발표해?
바로 이게 잘못된거라고  말한건데 이해를 못하니 할말이 없다 그리고
니가 찾아봐서 내 말이 맞으니까 끝아님?
이 말을 보니 누군가 너한테 맞는 말을 해도 응 아냐 니가 틀렸고 난 맞아
하는 유형의 사람이구나 그럼 더 말해 봤자 소용이 없지
김치찌개 2021.02.21 13:59  
[@자리] 그래서 혹시 통계 같은거 있으세요?

럭키포인트 9,138 개이득

자리 2021.02.20 19:40  
[@sanaei] 그러니까 내가 말한거에 부족한게 있으면 요구를 해라니까
애초에 니가 다 찾아놓고 나보고 어쩌라고
내가 터무니없게 뇌피셜 지껄인거였으면 근거도 못대고 했겠지만
니가 먼저 물어봤는데 내가 댈수있는거면 찾아서 보여줬을건데
니가 먼저 다 찾아보고 급발진하면서 ㅂㄷ대는데 나보고 어쩌라고
결과적으로 지가 찾은거랑 내말이랑 맞고 그냥 싸지른 카더라가 아닌게 나왔는데 왜 계속 급발진임?ㅋㅋ 괜히 수틀리니까 시비 ㅈㄴ거네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,006 개이득

개집대장 2021.02.20 22:47  
[@자리] 괜히 틀리니까 심술 부리네ㅋ

럭키포인트 24,222 개이득

자리 2021.02.20 23:06  
[@개집대장] 틀렸다고?
저사람이 찾은 결과가 내가 말한거랑 같은데?
안읽은건지 이해를 못한건지ㅋ
털보상사 2021.02.20 22:47  
[@자리] 인생 편하게 사시는듯....
사회 생활하면서 카더라란 말 옮기고 다니시면 힘들어집니다.
누가 내 말 안믿는다고해도 상관이 없다라....
이 한문장에서 확신이 서네요....댓글은 안 다셔도 됩니다. 저도 별 상관없이 하는 말이니...

럭키포인트 6,443 개이득

자리 2021.02.20 23:04  
[@털보상사] 근거없는 카더라가 아니고 저사람도 찾았을때 내말이 맞았는데 계속 뭔소리야
애초에 내가 틀린 카더라면 말도 안하지ㅋㅋ
그리고 근거가 부족하다고 생각하면 근거 가져오라고 말하면되지 내가 믿든말든 상관안한다는건 저사람 처음 태도때문에 그렇게 말한거임

럭키포인트 18,630 개이득

김치찌개 2021.02.21 14:01  
[@자리] 그래서 이혼율과 결혼생활만족도의 상관관계를 나타내는 통계자료가 있으신가요 선생님
FourSS 2021.02.20 18:52  
[@sanaei] 님 말이 맞아도, 충분히 첫 댓글 이해되는데?

게시글에선 마치 한일 국제결혼하면 마냥 행복할거 같지만 실상은 한국인 부부 이혼율이랑 별 차이 없다는거잖아?  남여 뒤바뀌면 더 이혼율높고

그럼 한일 국제결혼이 게시글처럼 환상으로 가득찬게 아니라, 그냥 한국인 만나서 결혼하는거랑 똑같다는 뜻으로 충분히 이해되는디..

럭키포인트 6,835 개이득

sanaei 2021.02.20 18:59  
[@FourSS] 그래 비슷하지 근데 난 커플의 환상 이런걸 중요시 한게 아님 카더라를 싫어해서 통계보고 온거지

인터넷에서 흔히 그렇다던데? 식의 의견을 악플보다 싫어함 이해가 되시나 모르겠네
이게뭐야 2021.02.20 19:39  
[@FourSS] 나도 이렇게 이해했는데 ㅋㅋㅋㅋ 환상이란게 저렇게 마냥 좋아보여도 그냥 한국여자랑ㅅ ㅏ는거랑 별반차이없다 정도로 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,112 개이득

찐만두 2021.02.20 18:53  
[@sanaei] 윗 댓글 말 의도는 그냥 환상 갖지 말라는건데 너가 너무 확대해석한건 아닐까?
난 윗댓글 읽을때 (한일커플도 이혼율 높다더라=한일커플이라고 이혼율이 낮지 않다)라고 해석했음
그럼 니가 댄 통계도 말 되는거 아님?

럭키포인트 28,067 개이득

sanaei 2021.02.20 19:01  
[@찐만두] 내 의도는 한일 커플 환상이랑 관계가 없어 위에 내 의견 달았음
poach 2021.02.20 21:15  
[@sanaei] 힘내라  저 사람들은 밖에서도 저런 화법으로 말하고 다니나 보네

럭키포인트 20,488 개이득

slaythar 2021.02.20 20:40  
[@sanaei] 너 빼고 다 바보들임

럭키포인트 22,066 개이득

원딜의카이팅 2021.02.20 21:51  
[@sanaei] 나도 님 의견에 한표
쿵쾅이 카더라는 안되고 자기네들 뇌피셜은 되고
모든 이야기할 때 정확한 내용이 아니면 신중해야함

럭키포인트 29,868 개이득

가부사리 2021.02.21 10:55  
[@자리] 추하다 형

럭키포인트 10,788 개이득

촤아 2021.02.20 18:39  
안좋게 끝난 부부들이 알려지지 않은거지

럭키포인트 26,988 개이득

우원미리 2021.02.20 18:41  
한일 커플이라고 하던 유튭도 어느샌가 쥐도새도 모르게 없어진 커플도 많더라

럭키포인트 23,730 개이득

인스타그램 2021.02.20 18:49  
[@우원미리] 우리는 그냥 처음부터 쥐도 새도 모름 ㅠㅠ

럭키포인트 13,794 개이득

개미집 2021.02.20 18:56  
스시녀도 똑같음.. 차이가 있다면 남자 외모 취향이 다름 확실히 개네들은 덩치나 무쌍 보다 마르고 유쌍 좋아함

럭키포인트 19,211 개이득

찹스 2021.02.20 20:02  
댓글 쿨찐 이악물고 답글잇는거
찐내 우욱

럭키포인트 28,117 개이득

개집웡 2021.02.20 20:45  
두번째 사진 여자 빛이 납니다 형님덜 누구입니까?

럭키포인트 7,463 개이득

물류짬10년 2021.02.20 20:49  
가끔 나도 일본여자만날까? 생각하는사람들있는데 한국에서도 여자친구없으면

일본간다고해서,  여자친구 만들확률이 거의 없다봄.

럭키포인트 22,536 개이득

일요일오후 2021.02.20 22:46  
병림픽이 지나갓네 ㅋㅋ

럭키포인트 20,282 개이득

우넘 2021.02.21 13:52  
재밌네 ㅋㅋ

럭키포인트 5,769 개이득

아넬카 2021.02.21 16:02  
부럽다ㅜ

럭키포인트 12,023 개이득

제목