홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 어깨쟁이  
나는 과자도 나무 젓가락으로 먹는데
37 Comments
머전형님 2020.05.08 13:02  
우리도 비슷한 사례가 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 7,418 개이득

폰은정 2020.05.08 13:03  
나도 손으로 절대 안먹는데

럭키포인트 9,066 개이득

아이엔율 2020.05.08 18:23  
[@폰은정] 22 나도 집게있으면 집게로 먹고 왠만하면 젓가락으로 먹음

럭키포인트 3,306 개이득

올드타운로드 2020.05.08 13:06  
나는 치킨 비닐장갑 껴도 그건 기름 투과대서
의미 없다는걸 안뒤로 집에 니트릴장갑 사두는데 ㅋㅋ

평생 격하게 먹다 구멍난거겠지 하고 살았는뎈ㅋ

럭키포인트 6,914 개이득

스팅 2020.05.08 13:13  
[@올드타운로드] 비닐장갑 기름 샘?

럭키포인트 6,068 개이득

징역판독기 2020.05.08 13:17  
[@스팅] 기름이 통과할 수 있음

럭키포인트 9,642 개이득

코세이 2020.05.08 13:53  
[@스팅] 그래서 두겹으로낌

럭키포인트 4,248 개이득

썸퍼 2020.05.08 14:11  
[@올드타운로드] ㄹㅇ 기름샘?

럭키포인트 7,576 개이득

코로날두 2020.05.08 14:16  
[@썸퍼] ㅇㅇ기름 통과함
기름 안묻힐려면 다른장갑껴야함

럭키포인트 5 개이득

애플 2020.05.08 13:08  
손으로 먹고 마지막에 손가락 빨아야 되는거 아니냐

럭키포인트 224 개이득

아수라 2020.05.08 13:10  
호프집가면 1인당 포크 2개씩으로 주는데

럭키포인트 2,394 개이득

어깨쟁이 2020.05.08 13:26  
나는 과자도 나무 젓가락으로 먹는데

럭키포인트 4,828 개이득

오포포포 2020.05.08 14:07  
[@어깨쟁이] ㄹㅇ??? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,754 개이득

찹쌀너구리 2020.05.08 14:15  
[@어깨쟁이] 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 87 개이득

도우너 2020.05.08 14:18  
[@어깨쟁이] 동지여

럭키포인트 7,928 개이득

연필 2020.05.08 15:26  
[@어깨쟁이] 나무젓가락은 아니고. 젓가락 이용ㅎㅎ

럭키포인트 8,208 개이득

리버풀 2020.05.08 22:53  
[@어깨쟁이] 난 숟가락ㅋㅋㅋㅋ
이거 주변사람한테 얘기하면 욕먹는데

럭키포인트 1,490 개이득

무슨일이얌 2020.05.09 14:52  
[@어깨쟁이] ㅋㅋㅋ 나도

군것질 주로 게임할 때 먹는데 키보드나 마우스에 그 기름들 묻는게 싫어서 나무젓가락으로 함 ㅋㅋㅋ

그래서 젓가락질 양손 쌉가능 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,906 개이득

서울시장 2020.05.08 13:35  
포크로 먹은게 요지가 아니라 서민 아닌거 만천하가 아는데 제대로 하지도 못할 서민코스프레해서 욕먹는거임.
지적하는 인간이 븅신인게 아니다.
우리나라 정치인들도 여야를 막론하고 다수 저런 경험있고 욕하는 사람 엄청 많았다.

럭키포인트 6,178 개이득

페니미스트 2020.05.08 13:39  
[@서울시장] 난 이것도 이해안됨
그럼 뭐 매 끼니마다 캐비어 먹어야하나
워렌버핏도 맥날 빠돌인데
이재용이 쌀밥먹으면 서민코스프레임?

럭키포인트 3,712 개이득

참의감별사 2020.05.08 13:41  
[@페니미스트] 워랜버핏은 맨날 맥날 쳐먹으니 인정이지
근데 필요할때만 서민 코스프레 하는게 문제라니까 왜 또 핀트를 못잡지
페니미스트 2020.05.08 13:46  
[@참의감별사] 아니 그러니까 매끼니 캐비어급 고급요리 먹어야하냐고
그냥 가끔 kfc 하나 먹는걸로 서민 코스프레라고 몰아세우는게 정당하다고 생각함?
핀트 못잡는건 내 댓글 4줄 중에서 워렌버핏 이야기만 쏙 뽑아와서 반박하는 너도 마찬가지임
참의감별사 2020.05.08 13:54  
[@페니미스트] ㅋㅋㅋ 님 선거철에 캐비어 먹는 정치인 사진 본적있어요?
평소에 먹는거야 아무도 뭐라 안하지 누가 찍어서 올렸느냐가 중요한거지

도람뿌는 딱봐도 개인 전용기인데 거기서 KFC를 버켓으로 놓고 먹는 사진이 올라온다? 누가 찍어서 올린거임? 딱봐도 보좌관을 시켜서 사진찍고 올리는거잖아요.

포인트는 평소에 뭘 먹느냐 이런게 아니고 서민 코스프레를 기획해서 올린건지 아닌지가 중요한거라니까요
페니미스트 2020.05.08 14:02  
[@참의감별사] ㅋㅋㅋ 님 선거철에 캐비어 먹는 정치인 사진 본적있어요? <- 이말은 왜하는지 모르겟고
님 말대로 서민 코스프레라면 그걸 전용기에서 찍겠어요?
진실은 트럼프만 알겠지만 제생각엔 그냥 트윗올리는데 아무생각없이 사진찍어서 올린건데 미처 예상못한 비난이 터진것에 가깝다고 봅니다
진짜 '기획'한 서민코스프레라면 어디 동네 kfc 가서 찍었겠죠
참의감별사 2020.05.08 13:55  
[@페니미스트] 이재용은 정치인도 아니고 쌀밥 먹던 말던 무슨 상관인지 모르겠음
표 받으려고 필요할때만 서민 코스프레하면서 보좌관을 시켜서 사진 찍어서 올린다
누가 봐도 티나는 상황 그런게 별로라는거지
페니미스트 2020.05.08 14:04  
[@참의감별사] 나도 뭐 저게 서민코스프레가 아니다 라고 굳이 실드쳐주고싶은 생각은 없는데
그냥 딱 잘라서 서민코스프레라고 단정적으로 말하는것에 대해
조금 의구심이 들어 해본 말입니다
참의감별사 2020.05.08 14:05  
[@페니미스트] 네가 옳아
피아 2020.05.08 14:08  
[@페니미스트] 트럼프 선거운동 핵심 중에 하나가 본인 트위터 운영인데 그냥 올리긴요...
존나 씹부자일 것 같은 나도 사실은 평범한 서민 음식 먹는다는 거 보여줘서 호감도 올리려다가 누가 kfc 나이프로 썰어먹느냐면서 역풍 맞은거져

럭키포인트 6,222 개이득

페니미스트 2020.05.08 14:12  
[@피아] 트윗을 그냥 올렷다는게 아니라
트윗이 밋밋하니 사진하나 바로 찍어서 넣어볼까?
그냥 이정도 생각이엇을 수도 있단 얘기죠
이게 서민코스프레가 맞을수도 있습니다
근데 맞다고 확신을 어떻게 하냐는거죠
서민코스프레라고 하는사람들은 굉장히 단정적인 어조로 이야기하고 비난하던데
씹부자가 패스트푸드 먹으면 다 기만질인가 싶네요
이명박도 존나 부잔데 비비빅쳐먹고 국밥말아먹고 그러드만
트럼프가 서민코스프레가 아니라고 실드치고 싶은게 아니라
이렇게 단정적으로 이야기하는게 좀 의구심이 들어서 하는 말입니다

럭키포인트 7,068 개이득

피아 2020.05.08 14:26  
[@페니미스트] 진짜 핀트를 못잡으시네;;
트럼프가 패스트푸드 먹는 사진 올린 걸로 까는게 아니라구요ㅠㅠ
님이 댓글에도 쓴거처럼 이명박이 서민답게 서민 음식(국밥, 분식등) 맛있게 먹는 걸로 호감도 많이 올렸죠?
트럼프도 저 사진에서 손으로 잡고 닭다리 잡고 뜯고 있었으면 아무도 뭐라 안했을겁니다.
근데 누가 kfc를 나이프로 썰어먹어요
페니미스트 2020.05.08 14:27  
[@피아] 저는 포크 나이프는 본문에 나와있는대로
지적질하는게 문제있는거라는데 동의합니다
참의감별사 2020.05.08 13:40  
[@서울시장] 먹는 것도 그렇고 뭐 되도않는 달동네 체험하기 이런 쑈통도 그만좀 했으면
원순이형도 문 뜯어진거 책상으로 쓰고 그랬지 ㅋㅋ

럭키포인트 3,305 개이득

발락 2020.05.08 13:38  
남이사 .. 지 편한대로 먹는거지 테이블 매너에 어긋나는것도 아니고.

럭키포인트 2,197 개이득

버들붕어 2020.05.08 14:09  
왼손 장갑끼고 손으로잡고 오른손 젓가락으로

럭키포인트 1,203 개이득

우상 2020.05.08 14:14  
이재용 카스 먹는 소리하고 있네

럭키포인트 7,282 개이득

갓정연 2020.05.08 22:32  
그냥 사람마다 먹는 방식이 다른거지 또 먹는방법으로 싸우고들있네
이렇게 싸우고 의견 낼시간에 하나라도 더 먹어라
난 개인적으로 그냥 맨손으로 먹는걸 선호함

럭키포인트 6,307 개이득

lliliiliill 2020.05.08 23:07  
ㅋㅋㅋㅋ 남의 나라 대통령은 왜 이리 감싸는거냐?
우리나라 대통령 까듯이 저것들도 자기 대통령 까는거지 ㅎㅎ

럭키포인트 9,828 개이득

제목