홈 > 베스트 > 베스트
베스트
24 Comments
맹구 2018.09.28 00:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6 개이득

호놀룰루 2018.09.28 00:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 이렇게 되네

럭키포인트 397 개이득

깜빡이좀켜라 2018.09.28 00:20  
아.. ㅇㅈ

럭키포인트 176 개이득

네임리스 2018.09.28 00:20  
이걸??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 맞는말이지 보면 안망하는게 신기한곳 많음.

럭키포인트 356 개이득

타타 2018.09.28 00:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6 개이득

예뻐유 2018.09.28 09:02  
[@하지원] 오 형 배운 형~

럭키포인트 156 개이득

예뻐유 2018.09.28 00:25  
자영업 제대로 준비 안하는 샛기들이 얼마나 많은데

음식점을 차리는데 그냥 유통업체 끼고 거기서 납품해주고 메뉴랑 마케팅까지 다 해줌 요즘은

그거 믿고 들어가지만

결국 사장 마인드가 병신이라 망하는거임

럭키포인트 308 개이득

하지원 2018.09.28 01:19  
[@예뻐유] 씹인정 시발 유통기한 지난빵 쓰면서 얼리면 괜찮아요 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본벌어야한다는 놈이 지 색깔 찾고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 만의 새깔을 찾는건 돈많은 부자가 심심해서 하는건데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 38 개이득

위도우매우커 2018.09.28 00:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 184 개이득

존래이크리티컬 2018.09.28 00:30  
음식점 하면서 준비시간이 3년도 안되는것들은
99% 망해.

럭키포인트 464 개이득

고슴도치 2018.09.28 00:40  
나도 예전에 골목식당짤에 댓글단적잇는데
그냥 대한민국 자영업자들이 망하는이유를 보여주는 예능임..
백종원이 푸드트럭부터 골목시장까지 예비사장 ,현재 영업중인 사장들한테 지적해준것들만 안해도
성공할거같음

럭키포인트 110 개이득

꼬오온대 2018.09.28 01:08  
아는형이 지방에서 닭집했는데 초반에 존나 열심히함 밤새고 새벽에 시장가서 재료사고 아침 막 10시에 자고 오후 3시에 일어나서 준비하고 그짓을 3년하고 가게팜 도저히 못하겠다고 한달매출 순이익 천찍고해도(작은 가게임 알바는 배달2명 홀없음) 힘들어서 못하겠다고 3억에 팔고 지금은 일반 이자카야 하면서 대충하니 확실히 매출떨어진다고 다시 새벽시장 가더라 자영업은 존나 빡세게 해야하는듯 그형보고 내가 회사만 다님

럭키포인트 365 개이득

REVIVAL 2018.09.28 01:09  
ㅇ ㅏ .......

럭키포인트 114 개이득

먹방 2018.09.28 02:48  
[@REVIVAL] 색스하고싶다....

럭키포인트 487 개이득

이모티콘 2018.09.28 03:11  

럭키포인트 32 개이득

카밀 2018.09.28 07:35  
방송에 나오는게 얼마나 된다고 그거 몇개보고 이렇게 판단하는지ㅋㅋ

럭키포인트 101 개이득

흐어어어얼 2018.09.28 08:50  
[@카밀] 표본이라는 말이 뭔지 아시나요?

럭키포인트 458 개이득

milgam88 2018.09.28 10:00  
[@흐어어어얼] 전체 다 보는것도 아니고 방송국 마음대로 짜집기 가능한 편집 본 보고 뭔 표본. 애초에 표본 자체가 오염된 표본인데. 그렇게 따지면 페미들이 어이없는 통계 들고와서 '통계가 이런데요 반박해보시죠.' 하면 아이고 맞습니다. 제가 틀렸네요. 하는 사람 있나요?

럭키포인트 428 개이득

흐어어어얼 2018.09.29 00:43  
[@milgam88] 당연히 골목식당이 완전히 사회 현상을 그대로 투영한다는 것은 말이 안됩니다. 다만 골목식당은 망해가는 골목식당 중에 유의적 표집의 방법으로 표본을 선정하요 예능으로 만들었습니다.
예능이므로 당연히 악의적 편집도 있을겁니다. 그러나 골목식당 보면 잘 되지 않는 골목식당 중에서도 분명 괜찮은 요리사들도 있고 기본이 안된 요리사도 있습니다. 또한, 잘되지 않는 이유가 각양각색으로 나타납니다. 모든 가게를 방송에 다 내보낼 수 없지만 나름 이러 저러한 특징의 가게들이 있음을 보여줍니다.
다시 한번 말하지만 예능에서 통계적인 어떤 결론을 기대하는 게 아닙니다. 다만 ‘문제가 있는 식당을 단적으로 보여준다’는 의미에서 표본이라는 단어를 쓴 것입니다. 특히 많은 사람들이 이 예능에 공감하는 이유가 ‘본인들이 생각하는 문제 있는 식당’을 잘 표현했고 그 결과로 안되는 것에 동의하기 때문 아닐까요? 많은 이들이 그동안 경험적으로 생각하던 부분과 예능에서의 장면들이 맞아떨어져서 공감하고 있는데 이를 그저 오염된 표본으로만 얘기할 수 없다고 생각합니다.
카밀 2018.09.28 14:47  
[@흐어어어얼] 표본ㅋㅋㅋ  진짜 대답할가치도 없네

럭키포인트 428 개이득

흐어어어얼 2018.09.29 00:30  
[@카밀] 표본 뜻을 진짜 모르나보네.
... 크게는 무작위 표집(random:probability sampling)과 유의적(有意的) 표집(purposive sampling)으로 나누어지는데, ...
네이버  지식백과만 검색해도 표본 추출의 방법이 나옴.
골목식당에서 식당 선정은 무작위 표집이 아닌 유의적 표집을 통해 하는 것임. 망해가는 골목들이 왜 망하는지를 보여주는 단적인 사례들로 선정했을거임. 예능이므로 당연히 재미를 위해 선정한 가게들도 있겠지만 이게 통계프로그램이나 다큐도 아니고 그런 부분들은 당연히 스스로 걸러야 할 문제고. 그것조차 안할거면 직접 조사하고 분석하고 통계내고 해야지.

럭키포인트 97 개이득

벨스 2018.09.28 08:20  
생활의 달인에 나오는 자영업자들 한번이라도 봤으면 자영업 절대 대충해야겠다는 생각 안들텐데

럭키포인트 155 개이득

미스터둥 2018.09.28 10:41  
너무 이해되잖아

럭키포인트 68 개이득

제목