홈 > 베스트 > 베스트
베스트

???: 여경이 할 수 있는 역할이 따로 있다구요!

광명사람 37 6639 23 0

얼마 전 논란이 된 대림동 경찰 폭행 사건... 

옆에서 여경이 뭘 하는지 한번 살펴보자.

팔만 허우적 허우적

잘도 도움이 되는 모습이다.

하지만 이 짤을 보고 아무 문제가 없다는 사람들이 있다는데...

그 반응을 살펴보자.

(모 여초 커뮤)

어메이징...

초동제압도 못하고

범죄자 B가 동료 남경의 머리에 손을 함부로 대게 둔 것에서 이미 끝장인데

그것도 모자라 범죄자 B의 팔 힘에 밀려 결국 범죄자 A를 제압 중인 남경의 뒤를 무방비로 내준 모습이다.

그런데 

여경이 팔 허우적허우적 대는 것은 '여경만이 할 수 있는 역할이 있고'에 속한단다.

남경 과잉대응이 논란인 줄 알았단다.

여경은 뭘 하면 되는 걸까? 무전, 전화만 하면 되는 건가?

그럼 차라리 지나가는 행인이 "112 증원 요청" 전화할 때마다 여경 월급을 주는 것은 어떨까?

Best Comment

BEST 1 오옥동자  
여자가 신고하면 여경이 출동하도록 합시다
BEST 2 꼬오온대  
지들 존나 위험한 상황에 저런 여경들만 투입되서 단체 오토케스트라 했으면 좋겠네
BEST 3 맹구  
[@게짚왕] 그새기들 축구연습좀해야함
37 Comments
꼬오온대 2019.05.16 17:01  
지들 존나 위험한 상황에 저런 여경들만 투입되서 단체 오토케스트라 했으면 좋겠네

럭키포인트 411 개이득

생활건강 2019.05.16 17:02  
[@꼬오온대] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오토케스타라 하나 배웁니다

럭키포인트 18,763 개이득

크로스 2019.05.16 17:53  
[@꼬오온대] 그럼 재들은 여경보단 남자범인을 탓할거야... ㅋㅋㅋ
박신혜 2019.05.16 18:45  
[@꼬오온대] 오토케스트랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,904 개이득

집전화기 2019.05.17 16:24  
[@꼬오온대] 아 겁나 웃기네 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,204 개이득

오옥동자 2019.05.16 17:02  
여자가 신고하면 여경이 출동하도록 합시다

럭키포인트 14,908 개이득

열린결말 2019.05.16 17:13  
[@오옥동자] 굳인데?

럭키포인트 5,941 개이득

크로스 2019.05.16 17:46  
[@오옥동자] 추천드셔~

럭키포인트 8,507 개이득

굵은악마 2019.05.16 18:58  
[@오옥동자] 굿 아이디어
청와대에 제안해라

럭키포인트 775 개이득

LACOSTE 2019.05.16 17:02  
여경이 아니라 경찰이라매...
그럼 경찰이 할 일을 해 ㅋㅋㅋ
경찰이 해야될 일을 여자라는 이유로 자꾸 못하니까 욕먹자나

럭키포인트 17,888 개이득

맹구 2019.05.16 17:03  
진짜 씹빢떄갈 대굴빡 달아서뭐함 대굴빡 떼서 맹구새기들한테 축구하라고 던져주고싶네

럭키포인트 13,387 개이득

게짚왕 2019.05.16 17:07  
[@맹구] 맹구는 무슨 죄에요 ㅠㅠ

럭키포인트 1,362 개이득

맹구 2019.05.16 17:07  
[@게짚왕] 그새기들 축구연습좀해야함
안지영 2019.05.16 17:12  
[@맹구] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

럭키포인트 2,519 개이득

개집경찰 2019.05.16 17:20  
사이버수사나 행정직은 여자만 뽑던가ㅋㅋㅋ대갈빡 옵션으로 달고다니는거 인증하네 사이버수사나 행정직은 여자가 잘한다는 보장 있나?

럭키포인트 2,862 개이득

크로스 2019.05.16 17:48  
[@개집경찰] 채용할당량은 채워야겠고  현장근무나 수사같은곳에는 쓸뭐가 없고 그래서 행정직으로 다 빼는듯 ㅋㅋ
푼수현 2019.05.16 19:55  
[@크로스] ㅋㅋㅋ쓸뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,376 개이득

크로스 2019.05.16 23:07  
[@푼수현] ㅋㅋㅋ쓸모 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솜이랑 2019.05.16 17:21  
오또케스트라 합창단

럭키포인트 308 개이득

헬커스 2019.05.16 17:24  
그냥 여경들은 사회복지시설에서 공익 업무나 시켜라

럭키포인트 16,191 개이득

몽키D사나 2019.05.16 17:31  
시발 저 파란노인네 칼들었으면 저 남경 칼빵맞았다 ㅁㅊ년들.

럭키포인트 16,634 개이득

루돌프 2019.05.16 17:39  
아니 하다못해 몸 전체로 앵기기라도 해야하는거 아닌가?

럭키포인트 9,155 개이득

다이아몬드 2019.05.16 17:43  
신챔 유미 컨셉이냐 저거 조만간 여경유미 스킨하나 던저주겠네

럭키포인트 8,288 개이득

콘샐 2019.05.16 17:52  
2대2인데 증원요청 게다가 틀딱

증원온사람들와서 보면 진짜허무하겠다

럭키포인트 923 개이득

살아있다는것은 2019.05.16 17:58  
제발 현장직은 남경으로만 뽑자 돈더주고 ㅅㅂ

럭키포인트 6,496 개이득

개붕 2019.05.16 18:35  
팩트 : 여자만 할 수 있다고 주장하는거 남자도 쌉가능함

럭키포인트 8,138 개이득

김수현닮음 2019.05.16 21:38  
진짜 심각성을 못느끼나 ?

럭키포인트 15,866 개이득

광광 2019.05.16 22:02  
노인 하나 제압못하는데 무슨 경찰이야

럭키포인트 5,757 개이득

보고보고 2019.05.16 22:10  
진짜 정신병년들 아

럭키포인트 3,639 개이득

우넘 2019.05.16 23:06  
산와머니 돈달라고 채무자 영업장 앞에서 하루종일
산와산와 산와머니~걱정마세요~부른다던데
쟤네도 오케스트라 합주나 하라고 해라 어휴

럭키포인트 15,539 개이득

골초 2019.05.16 23:26  
만약 파란할배가 흉기라도 휘둘렀다면

럭키포인트 15,097 개이득

이정수 2019.05.17 02:50  
저런거 총으로 다 쏴죽여야함.

럭키포인트 17,232 개이득

네임리스 2019.05.17 10:47  
흉기 들었으면 한명 벌써 사망했다

럭키포인트 7,679 개이득

뱁새 2019.05.17 13:48  
그와중에 사이버랑 행정 욕심내넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,338 개이득

나꼬나꼬 2019.05.17 16:15  
여경만 할 수 있는일이 성폭력 여성 피해자 면담, 상담 말고 뭐가 또 있으려나... 없지 싶은데

럭키포인트 8,505 개이득

ananski 2019.05.17 19:34  
집에 흉기를든 강도가 침입해서 112에 신고했더니 여경두명오면 어떨거같냐고 물어보는 짤이 있었는뎈ㅋㅋ

럭키포인트 14,774 개이득

초리 2019.05.18 00:10  
여경의 역할 아니고 경찰의 역할 의무 부터 알고 씨부리지..

럭키포인트 7,547 개이득

제목