홈 > 베스트 > 베스트
베스트
40 Comments
마지노 2019.02.14 10:29  
참된 여성이네

럭키포인트 2,008 개이득

비트주세요 2019.02.14 10:29  
배우신분

럭키포인트 190 개이득

애플 2019.02.14 10:29  
저거에 대한 답변이 가관이였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 98 개이득

귤좀먹자 2019.02.14 10:30  
[@애플] 뭐라고 답변햇나요??

럭키포인트 554 개이득

한효주짱 2019.02.14 10:32  
[@귤좀먹자] 간단히 말하면 "니가 잘 몰라서 그렇게 말하는거야"라는 식으로 말함

럭키포인트 2,452 개이득

국민이우습죠 2019.02.14 11:10  
[@한효주짱] 헐 리얼?

럭키포인트 563 개이득

카일로렌 2019.02.14 11:16  
[@한효주짱] 페미들 필살기 나왔네
니가 모르는거임
공부하세요ㅋ

럭키포인트 1,268 개이득

오다주웠다센세 2019.02.14 11:33  
[@카일로렌] 니가 모르니깐 공부하세요 인데 정작 지들이 더모름 ㅋㅋ

럭키포인트 860 개이득

카일로렌 2019.02.14 11:34  
[@오다주웠다센세] 공부하래서 공부해서 반박했더니 욕 하는 짤 있었는데ㅋㅋ
무섭다 2019.02.14 11:59  
[@한효주짱] 내기억이맞다면 "사회를 조금더 겪어보면 아시겠지만" 이런식으로말한듯 ㅋㅋㅋㅋ
애플 2019.02.14 10:34  
[@귤좀먹자] 발언을 제대로 할 수 없는 상황인것도 오는것도 그 자리에 남자가 많아서다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
할당제를 지속 시행해서 여성의 비율이 비슷하거나 지금 보다 늘어난다면 발언에 힘을 얻을 수 있다ㅋㅋㅋㅋ
귤좀먹자 2019.02.14 10:36  
[@애플] 환장할 노릇의 변호사네요 ㅡㅡ
킹조프리 2019.02.14 13:40  
[@귤좀먹자] 여자는 여자가 끌어줘야한다
첫번째사례가되는건 굉장히 부담스러운일이다
아이도있고 집안일도 하는 여성이 임원에 있어야
일반여성들을 끌어줄수있다
이런내용

럭키포인트 1,092 개이득

애니삐 2019.02.14 10:29  
여성 남성 구분할것없이 동등한 세상을 원해야지
남성 끌어내려 여성올리자는게 말이야 방구야

럭키포인트 1,100 개이득

뚜비 2019.02.14 10:32  
막상 올려놔봤자 좆망하면 아몰랑 할것들이

럭키포인트 1,513 개이득

aodaoddl 2019.02.14 10:33  
말 잘하시네 ㄷㄷ

럭키포인트 316 개이득

유정연 2019.02.14 10:43  
눈이 부시다
당연해야 하는것이 눈이 부셔 ㅠ

럭키포인트 1,549 개이득

edwin 2019.02.14 10:45  
시민논객중엔 이분이 제일 빛난듯

찬성이고반대고 나머지는 그냥 자기할말..

럭키포인트 90 개이득

쿄쿄쿙 2019.02.14 10:51  
여자 변호사 주장 중 가장 압권이였던건 마무리 발언 때 집단을 위해 소를 희생해야한다. ㅋㅋ 본인도 아차 싶었는지 그 희생은 그렇게 큰건 아니고 사소한겁니다. 라는 개소리 시전. 이걸 들은 영진좌 '사소하다는건 누가 정하는겁니까?' 급하게 토론 마무리 되고 오디오 그대로 나가고 있는데 ㅈ댔구나 싶은 여자변호사 '이거 편집되나요?' ㄹㅇ코미디였음

럭키포인트 2,674 개이득

마이페이지 2019.02.14 11:03  
[@쿄쿄쿙] 뻔뻔좌네

럭키포인트 2,116 개이득

쿄쿄쿙 2019.02.14 11:05  
[@쿄쿄쿙] 거기다 남자페미라는 사람은 지하철 산재 사망사고 (스크린 도어에 비정규직 청년이 갇혀 죽으사건)가 '남자들의, 본인의 용감함을 과시하기 위한 특성' 때문에 발생했다고 주장. 여기서 진짜 빡돌은건지 아니면 먹잇감을 제대로 잡았다고 생각한건지 이준석이 정말 그렇게 생각합니까? 두번 빡친듯이 되물으니 급하게 눈 내리깜ㅋㅋ
카일로렌 2019.02.14 11:17  
[@쿄쿄쿙] 아는 놈 중에 남자페미 있는데
대화 해보면 개븅신임
페미관련만 아니라 이 놈 일상생활 가능할까 싶음
qLH사랑법ㅅrp 2019.02.14 11:59  
[@쿄쿄쿙] 와 씨 ; ㄹㅇ임?  사람새끼 아닌데 진짜로

럭키포인트 1,042 개이득

aodaoddl 2019.02.14 11:14  
[@쿄쿄쿙] 대를 위해 소를 희생하라는건 지들이 그렇게 감싸고 도는 성적 소수자들이나 장애인들보고 다수를 위해 희생할것을 강요하는거나 같은건데 그걸 왜 생각없이 말했을까 ㅉㅉ
Praha 2019.02.14 11:17  
[@쿄쿄쿙] ㅉㅉㅉ 나치가 햇던 장애인학살이랑 다른게 뭔지 모르겟다. 대를 위해 소를 희생시킨다.

럭키포인트 2,422 개이득

쿄쿄쿙 2019.02.14 11:24  
[@쿄쿄쿙] 진짜 객관적으로 볼려고 노력했고 초반엔 나름 합당한 자료로 반박하길래 그 부분에선 내가 오해한게 있구나 했는데, 갈수록 페미진영 떼쓰기로 변질되고, 논리도 하나도 안맞고, 비로소 자기가 한 말로 자기를 반박할 수 있을 지경이 돼서야 토론이 마무리됨ㅋㅋ
앙기모링 2019.02.14 11:20  
걍 지들이 돈 되는 수단이니까 계속 땡깡부리는거임

럭키포인트 483 개이득

엉덩이 2019.02.14 11:27  
극공감가는부분은 여자는 여자선배가 끌어줘야한다?
개소리다 학연지연이랑 뭐가다르냐 갈등만 부추기지 공평하게 능력위주위 사회를 만들자하는거아니냐?
여자변호사 반박들었는데
여자 장관 임원 선례가 없기때문에 뭐 지들이 높은자리에 앉아서 끌어주겠단 식으로 밖에 안들리던데 모든게 20~30여자들을 위한게 아니라 지들이 높은자리에 올라가기 위한 발판으로 들리더라 나는

럭키포인트 480 개이득

레알꼰대 2019.02.14 11:32  
폐미는 이런애들을 오히려 매장시키겠지?
미친년들

럭키포인트 1,515 개이득

차칸사람 2019.02.14 11:49  
변호사도 저 말에 제대로된 반박 못하더라
선례가 없다 이런말밖에 안함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,506 개이득

유인나 2019.02.14 11:52  
아악 일반인인데 이렇게 빛나다니

럭키포인트 973 개이득

비트코인2800층 2019.02.14 11:53  
ㅋㅋ지들 고위직에 여성꽂아서 능력안되더라도 여자들만 주구장창 뽑겠다 이거네.
능력위주의 사회를 왜 자꾸 남자여자 프레임으로 해석하는지이해가안간다. 노력은 하기싫고 여자라는 이유로 혜택받고싶어서 억지부리는걸로밖에안보임.

럭키포인트 2,322 개이득

무섭다 2019.02.14 11:58  
나도 방송볼때 저여성분 말듣고 개념여성이라고생각했음
시민분들중에 제일 와닿는말하더라
저런생각가지는게 당연한건데 아무도 말안하던걸 대놓고 말해줬음
진짜 멋있다

럭키포인트 2,082 개이득

개붕 2019.02.14 12:08  
내가 수드라라니! 유쾌했음 ㅋㅋ
수드라라고 해도 할당제로 인한 이득은 거부한다고 함 ㅋㅋ

럭키포인트 1,252 개이득

이두박근 2019.02.14 12:20  
논리도없고 파악도못하고 ..
변호사는 그냥 대놓고 빡대가리고 작가란사람은 출저도 모르는 통계가지고만 얘기하는데 답이없다 싶음. 오히려 더 짜증남
인터넷연구는 무슨연구냐? ㅋㅋ

럭키포인트 1,015 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.02.14 13:23  
토론은 무슨ㅋㅋ 수준이 비슷해야 토론이지

럭키포인트 1,781 개이득

느낌적인느낌 2019.02.14 14:35  
[@식빵에는딸기쨈] ㅠㅠ 그러니까

럭키포인트 1,472 개이득

갓트리버 2019.02.14 14:38  
나도 변호사가 헛소리 하는거 보고 저렇게 생각했는데 저분이 말해줘서 속시원 했다가 답변이 니가 아직 어려서 몰라 이따위 ㅡㅡ

럭키포인트 2,066 개이득

수비니 2019.02.14 15:24  
저 여성 말하는거보고 정말 참된여성이구나 생각했음
저정도의 개념만 가지고있어도 서로 양보하면서 그들이 말하는 양성평등이 올바르게갈텐데말이지

럭키포인트 791 개이득

네이마르 2019.02.14 15:51  

럭키포인트 1,752 개이득

제목