홈 > 베스트 > 베스트
베스트

변호사시험 오탈자 경사특채.JPG

불량우유 18 8148 27 0

https://n.news.naver.com/article/023/0003760829?sid=102

경사는 경위 바로아래 계급입니다

경찰청에서는 로스쿨 출신이면 법학관련인력으로 높게보는가봅니다.

사실 로스쿨입학도 문턱이 높아서 상당한 인재가 아니면 힘들긴합니다.

그러나 순시생들과 순경출신들의 큰 반발이 예상되네요

라고함

Best Comment

BEST 1 Helldiver  
내가 생각할 때는 검수 완박으로 수사권이 경찰로 이관되긴 했는데 경찰 윗놈들이 생각해 봐도 경찰에서 검찰처럼 법을 제대로 알고 수사할 수 있을 거 같지 않아서 법 좀 아는 사람들 불러오려 그러는데 변시 패스한 사람들이 경찰 올 리가 만무하니 로스쿨 나온 사람들 중에서 5번 떨어져서 변시 못보는 사람들 끌어오는 고육지책을 낸거 아닌가 하는데
BEST 2 자동화  
[@Helldiver] 경찰은 존나무능하고 검사는 손발잘리고 ㅋㅋ 좆노답임그냥 ㅋㅋ
18 Comments
침팬지시져 2023.04.29 20:37  
애초에 붙지를 않았는데 말이되나....

럭키포인트 4,265 개이득

Helldiver 2023.04.29 20:53  
내가 생각할 때는 검수 완박으로 수사권이 경찰로 이관되긴 했는데 경찰 윗놈들이 생각해 봐도 경찰에서 검찰처럼 법을 제대로 알고 수사할 수 있을 거 같지 않아서 법 좀 아는 사람들 불러오려 그러는데 변시 패스한 사람들이 경찰 올 리가 만무하니 로스쿨 나온 사람들 중에서 5번 떨어져서 변시 못보는 사람들 끌어오는 고육지책을 낸거 아닌가 하는데

럭키포인트 23,434 개이득

자동화 2023.04.29 21:09  
[@Helldiver] 경찰은 존나무능하고 검사는 손발잘리고 ㅋㅋ 좆노답임그냥 ㅋㅋ

럭키포인트 27,559 개이득

개집대장 2023.05.01 02:04  
[@Helldiver] 님말에 오류가 있는데 검수완박 이전에도 경찰이 수사를 했었음 단지 수사 종결권이 없었을 뿐이지 지금도 보완수사니 뭐니 검찰통제권은 간접적으로 사실상 살아있음

럭키포인트 12,592 개이득

야크킹 2023.05.01 09:14  
[@Helldiver] 너무 멍청한 생각 아니냐;;; 검찰에서 더 무시할듯;;;
차라리 새로운 직책 만들어서 특별채용을 해서 월급 존나 쎄게 주는게 낫지
능력없어서 시험 불합격한사람을 대꼬온다는게 말이 돼?

참고로 님 비난하는게 아니고 그런 아이디어 낸 경찰내부자 말하는거임
님 글은 합리적인 추측임
꼬북좌 2023.04.30 18:18  
환장의콜라보
오토케이 오면 끝장이네ㅜㄴ

럭키포인트 17,136 개이득

도톰볼 2023.04.30 19:03  
형사법능력이 순경 출신들이 심각하기때문

럭키포인트 4,235 개이득

돌발이 2023.05.01 21:54  
[@도톰볼] 형사법이 아니고 금융범 경제사범에 대한 경험 지식이 부족하기 때문
지금까지 억단위 경제사범은 전부 검찰에서 직접 수사했기때문에

럭키포인트 5,372 개이득

도톰볼 2023.05.01 22:13  
[@돌발이] 기본적인 형사법 심각하게 몰라요
검수완박 전엔 좀 오래 한 수사관이 사건 컨트롤해서 그나마 나앗는데 개노답임

럭키포인트 23,519 개이득

돌발이 2023.05.05 22:11  
[@도톰볼] 혹시 틀니 착용하고 계신가?
말이 안통하시는분이네 ㅋㅋ
검수 완박 전에도 1차수사는 경찰이 쭉 해왔습니다만 ?
그리고 순경은 수사특기 없습니다요 ㅋㅋㅋㅋ
도톰볼 2023.05.07 04:59  
[@돌발이] 1차수사를 하고 줮도 모르는건 검사 지적받고 고쳤지 지금은 뭐 그냥 노컨트롤인데
넌 보완수사 6개월 내에는 마치고 잇니?
돌발이 2023.05.07 23:23  
[@도톰볼] 개소리를 아주 진지하게 하시네요 ㅋㅋ양갱 떨어지셨나요??
1차수사는 수사 아닙니까??
지능범 경제사범 특경범 대한 수사는 구찌가 큰건 검찰이 직접 해왔기 때문에
경찰이 경험이 없을수 있으나
그외 형사범은 책상에 앉아서 현장한번 안나가보고 종이쪼가리로 판단하는 검사보다는 훨씬 나은데요?
그래서 검사가 수사관이
기소의견으로 송치하는  1차수사건은 대부분 수사관 의사 존중해서 대충보고 넘어갑니다만 ㅋㅋ
당연히 기소하는데 지장이 있으면 보완수사 지시 하겠지요??
검사가 아주 만병통치약인줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋ
퇴직금 50억 곽상도는 1심에서 무죄떳던데
경찰 수사가 부족해서 그런가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
도톰볼 2023.05.08 15:22  
[@도톰볼] 종이 쪼가리로 판단하는 검찰보다 낫다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 순시생이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ판사도 그 종이쪼가리로 판단하는데 그 기록뭉치 하나 똑바로 못만드는 것들이ㅋㅋㅋㅋ진짜 오래만에 웃겻네
경찰이 얼마나 능력이 딸리는지 실무에서 한번 굴러봐라
도톰볼 2023.05.08 15:27  
[@도톰볼] 아 한마디만 더
니들 순경시험에 얼마전까지 형사법 선택 아니었니?경제사범이 아니라 횡령 배임이 정확히 뭔지도 모르는 애들도 있어서 즉석강의 해주는데 뭔 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떡상 2023.04.30 19:51  
백날 경찰 까봤자
위험할때 부르는건 112 경찰이야
어느 조직이나 열정을 다해 임무를 수행하는 사람도 있고 그렇지 않는 사람도 있음
요즘은 강력팀 기피 대상이 됐다고함

럭키포인트 17,389 개이득

야크킹 2023.05.01 09:13  
[@떡상] 위 내용과 전혀 무관한 말씀을 하고 계십니다
별다방이좋아 2023.04.30 20:22  
위에 헬다이버님 댓글이 충분히 그럴싸한 가설인 것 같고 일단은 경사특채 추진하는게 현재로썬 괜찮은 대안이라고 봄

글고 애초에 오탈자가 발생할 수 있는 법이 왜 있는지 모르겠네., 세상에 어느 직업이 응시 횟수를 제한하나..아무리 수차례 헌재판결 읽어봐도 납득이 안 되던데

럭키포인트 8,559 개이득

야크킹 2023.05.01 09:13  
뭐저런 ㅂㅅ같은 생각을하냐;;;
경찰시험 5년동안 낙방하면 사설경비업체에서 특별채용해주는 개소리 아니냐

럭키포인트 17,595 개이득

제목