홈 > 베스트 > 베스트
베스트

왜 있는지 이해 안되는 것

광명사람 46 9917 37 0

바둑은 신체조건과 아무런 관련 없는데

여자들끼리 바둑대회 함 ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
뇌 또한 신체니까
46 Comments
한치두치세치네치 2019.03.03 16:40  
어디서 봤는데 바둑도 여자가 남자보다 못한다던데 ㅇㅇ

럭키포인트 1,058 개이득

등태평양 2019.03.03 16:41  
구분 짓는게 누구인가

럭키포인트 2,312 개이득

Chuu 2019.03.03 16:42  
신기하네ㅐ

럭키포인트 1,995 개이득

데미언릴라드 2019.03.03 16:42  
뇌 또한 신체니까

럭키포인트 2,342 개이득

네이마르 2019.03.03 17:14  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,151 개이득

돈이없지가오가없냐 2019.03.03 18:31  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,365 개이득

유정연 2019.03.03 20:10  
[@데미언릴라드] ㅇ ㅏㅏ !!

럭키포인트 326 개이득

나영 2019.03.03 20:58  
[@데미언릴라드]

럭키포인트 1,585 개이득

안지영 2019.03.03 16:44  
바둑 여자가 딸림

럭키포인트 2,937 개이득

현미 2019.03.03 16:46  
게임 또한 마찬가지.
스타판에서 전성기 서지수처럼 잘하면 남자선수 뚝배기도 깨고 다닐 수 있는데.. 그렇게 하는 애가 서지수가 유일했지.

럭키포인트 1,631 개이득

프란디 2019.03.03 17:36  
[@현미] 요즘 옵치에 게구리도 같은 맥락인듯 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 바둑은 개씹노이해

럭키포인트 2,684 개이득

넷플릭스미드미애니추천점 2019.03.03 17:47  
[@프란디] 게구리 진짜 여자에여?

럭키포인트 472 개이득

갓트리버 2019.03.03 18:31  
[@넷플릭스미드미애니추천점] 리그 선수 잖어 옵치 요즘은 위하나 유명하더만 4500에서 딜 잡고 뚝배기 다 깨고 다녀서 ㅎ

럭키포인트 2,213 개이득

서새봄냥 2019.03.03 18:44  
[@갓트리버] 핵 논란 일어나니까 고소드립치다가 빤스런~ㅋㅋ

럭키포인트 2,156 개이득

아마레인 2019.03.04 12:00  
[@현미] 김가을도 가능했지 않았을까용

럭키포인트 2,235 개이득

cybuster 2019.03.03 16:47  
전에 한 번 궁금해서 찾아봤더니 여자 기사중에는 중국 여자 기사 한명만 남자와 대등하게 겨룰 수 있었다던데

럭키포인트 548 개이득

리얼루다가 2019.03.03 16:49  
뭐 굳이 따지면 아주 상관이 없진 않더만 하도 오래 앉아있어야해서 남자가 체력이 더 좋기때문이래
ㅋㅋ 근데 ㅅㅂ 이렇게까지 할거면 그냥 여자는 진짜 장애인 취급받겠다 아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 1,161 개이득

딱좋아 2019.03.03 17:09  
[@리얼루다가] 그래따지면 고시도 남녀나눠서 쳐야함 ㅋㅋㅋ
아주 ㅂㅅ같은 논리지

럭키포인트 686 개이득

차칸사람 2019.03.03 18:18  
[@리얼루다가] 그 누구더라? 공부같은거는 남자들은 게임도하고 축구도하고 담배도 피워야해서 오래 앉아서 공부 못하고 여자들은 오랜시간 앉아서 공부하기땜에 시험같은거는 남자보다 여자가 더 잘붙는다며
시벌 누구말이 맞는거여?

럭키포인트 2,169 개이득

먹방 2019.03.03 20:01  
[@차칸사람] 연필쥐는 지구력이 약해서 여자가 불리함

럭키포인트 95 개이득

사료 2019.03.03 16:54  
진짜 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 844 개이득

쿠팡맨 2019.03.03 16:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 707 개이득

Helldiver 2019.03.03 16:58  
프로 여기사 수준이 남자보다 훨씬 떨어져서 그런 거라 들었는데

럭키포인트 1,383 개이득

ASMR 2019.03.03 16:59  
스타도 여자가 더 못하잖아.수준차지 뭐

럭키포인트 2,803 개이득

타타 2019.03.03 17:04  
원래는 따로가 아니었는데 계속 여자들이 못이기니까 나눔 컬링도 마찬가지

럭키포인트 2,850 개이득

17171771 2019.03.03 17:06  
하 어디더라 주식이나 게임이나 바둑이나 이런거 여자들과 남자들 뇌구조? 생각하는거였나

뭐가 다르다고 해서 여자들이 못하는거라 들었음

이성보다 감성이 앞서서 그렇다고 했나 이거 과학적으로 연구한 자료 어디서 봤는데....

기억이 안나네

럭키포인트 2,877 개이득

게짚왕 2019.03.03 17:09  
머리랑 손가락으로 하는 종목은 남녀  구분하는거 자체가 차별인데.  그걸 좋다고...  롤도 얼마전 지랄나고ㅋㅋ  무슨 마우스가 10kg  하냐ㅋㅋ

럭키포인트 567 개이득

Cocority 2019.03.03 17:13  
[@게짚왕] 러시아 페미팀 말씀하시는거죠? 라이엇이 뭐라고 결론 내던가요?

럭키포인트 113 개이득

게짚왕 2019.03.03 17:23  
[@Cocority] 잘몰라유..  진행형으로만  알고있어요
딸딸이아빠 2019.03.03 21:22  
[@Cocority] 락스랑 그52킬로이긴팀 둘다징계아님여??5혜지벤맞져??ㅋㅋ

럭키포인트 2,338 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2019.03.03 17:09  
능 지 차 이

럭키포인트 986 개이득

asllllll 2019.03.03 17:12  
못하면 껴들지마 씹년들아

럭키포인트 52 개이득

똑똑한친구 2019.03.03 17:17  
[@asllllll] 마 상남자네;

럭키포인트 276 개이득

크로스 2019.03.03 17:28  
공간지각능력이 떨어져서

럭키포인트 668 개이득

데드풀 2019.03.03 18:00  
하버드 대학교수였나?  누가 인터뷰한거 봤는데
어떤 종목이던 극한으로 가면 체력차이에 의한 실력차이가 발생할 수밖에 없다그랬음
게임이나 바둑도 막상해보면 체력소모가 엄청나서 결국 남녀의  체력차이때문에 실력차이가 발생하는거 아닐까

럭키포인트 542 개이득

MBong난민 2019.03.03 18:11  
여성대회안하면 죄다 예선탈락하니까 그러지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,531 개이득

아주레 2019.03.03 18:29  
통합대회도이씀

럭키포인트 2,178 개이득

엘더맨 2019.03.03 18:59  
바둑 하는 여자들이 없으니까 그렇지, 풀이 좁으면 수준이 떨어질 수 밖에 없음

럭키포인트 2,290 개이득

김김김김김김김 2019.03.03 20:19  
당구도 나눠치긴하는데

럭키포인트 1,607 개이득

keii2n 2019.03.03 20:21  
남녀가 붙으면 2집정도 주고시작하려나?

럭키포인트 2,388 개이득

함망봉엠 2019.03.03 20:22  
솔직히 스포츠는 여자가 남자보다 못하는건 이해해 줘야지

럭키포인트 976 개이득

범블비 2019.03.03 20:55  
그냥 여자 남자 나누는거에 대해 아무 생각없던 시절이 그립다고 해야하나. 현재는 과도기겠지만 뭐만 나오면 남여차별..

럭키포인트 295 개이득

싹둑 2019.03.03 21:09  
서로 공감해주다 게임 끝

럭키포인트 1,095 개이득

쏘주 2019.03.04 00:31  
체력 = 집중력이라서 차이가 날수밖에 없음...

럭키포인트 804 개이득

여기로대피해 2019.03.04 10:37  
체력이라던가 집중력이나 문제가 생겼을때 대처하는것도 다르지만
여자들은 어쩔수없이 컨디션 안좋을때가 생기니까

럭키포인트 1,757 개이득

새모취리 2019.03.04 11:56  
저건 착한차별이냐 기리스캔두애니띵 어디갔냐

럭키포인트 2,514 개이득

제목