홈 > 베스트 > 베스트
베스트

여성단체들이 성매매여성지원에 사활을 거는 이유

지구방위대후레쉬맨 27 4695 35 0

(동영상아님 클릭x)

[김강자 교수/전 종암경찰서장 : 네, 그리고 2009년 끊어졌어요. 그러면서 뭐 여러 가지 자활을 한다라고 하지만 120억 지원예산이 나오는데 거기서 100억이 운영자들한테 들어갑니다. 이 여성들이 겨우 집창촌 여성들이 하는 소리가 콘돔이나 가져온다네요, 과자하고. 그러면 콘돔을 가져와서 성매매를 하라는 건지 말라는 건지. 여성가족부 산하시설에서 그렇게 하고 있어요. 그리고 실제적으로 시늉만 그렇게 돼 있지 이 여성만 탈성매매할 수 있는 그런 것이 안 갖춰져 있어요.]

[앵커]

잠깐만요. 예산 120억 중에 100억원은 운영자들한테 다 들어간다?

[김강자 교수/전 종암경찰서장 : 네, 운영하니까.] 

[앵커]

반론이 필요할 것 같기는 한데.

[김재련 변호사/여성부 권익증진국장 : 그 운영자들이라고 하는 분들이 일선 전국에 저희가 90개 이상의 성매매에 대한 상담소와 보호시설과 그룹홈을 가지고 있는데 거기에 종사하는 현장활동가분들입니다. 이분들이 집결지에 아웃리치를 나가서 여성분들에게 자립자활하고 연계할 수 있도록 설명을 해 주는 걸 하고 있고요. 이 여성들이 착취적인 상황에 대해서 피해를 호소했을 때 상담소에서 상담을 해 주고 있고 그다음에 저희가 전국에 10개의 자활센터를 가지고 있는데 이 자활센터에 와서 훈련을 합니다, 직업훈련을 합니다. 그렇게 해서 그 직업훈련을 마친 여성에 대해서는 저희가 사회적…시늉이라고 하는 것은 곤란합니다.]

--------

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB10843875 

2015년 뉴스긴 하지만 그때나 지금이나 달라진건 없다싶음

120억 중에 100억을 성매매자활을돕는 단체가 꿀꺽하고 나머지 20억 가지고 콘돔사줌.

27 Comments
zkzk 2019.03.02 18:46  
저거 진짜 지원을 받나? 지원받으면 기록 남을텐데 나라면 안할거같은데

럭키포인트 1,035 개이득

왕만두 2019.03.02 19:02  
[@zkzk] 다른 도시는 몰라도 대구사람이라 대구는 아는데 지원기록 조차 안남김 14명 신청해서 2명인가 3명받은걸로 아는데 담당자 친인척이란게 학계 정설.

럭키포인트 2,060 개이득

zkzk 2019.03.02 19:27  
[@왕만두] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 남구청에서 자갈마당 없앤다고 얼마나 노력했는데 그걸 저런식으로 통수를 떄리네요. 근데 공금인데 기록이 안남는다는건 말이 안되는건데
시바예드 2019.03.02 20:27  
[@zkzk] 중구청아님??남구랑 자갈마당이랑 관계가있낭??근데 자이지으면서 자갈마당없앤댔는데 요새도 있는거같아 ㅋㅋ

럭키포인트 292 개이득

zkzk 2019.03.02 22:23  
[@시바예드] 제 기억으로는 20년 전에는 남구쪽도 꽤 크게 집장촌 및 그 방석집이 크게 유행했던걸로 기억하는데 그거 그떄 남구청장이 힘으로 밀어냈던 걸로 기억해서요. 제 기억이 틀린걸 수도 있고...ㅠㅜ
시바예드 2019.03.02 22:53  
[@zkzk] 전 자갈마당이라길래 남구랑 연관도없는데 왜 그런가했어요
돈이없지가오가없냐 2019.03.02 18:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당당하게 "네, 운영하니까." ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도적노무새끼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 127 개이득

레알꼰대 2019.03.02 18:49  
창녀를 앞세운 도둑질 명분이로군
시펄것들

럭키포인트 1,907 개이득

우르오스 2019.03.02 18:50  
그러면 그렇지 여성단체들이 받아먹을게 있으니까 저 쌩난리를 치며 시위하지

럭키포인트 1,641 개이득

쿨캡슐 2019.03.02 18:51  
그 국회의원한테 시위한 씹년들이 저 정부지원금 받는 소속년들이지

럭키포인트 2,687 개이득

쿡아 2019.03.02 19:00  
이럴꺼면 걍 성매매합법화하지
돈은 돈데로 내고
뭐냐고이게

럭키포인트 2,484 개이득

다리가죠아 2019.03.02 19:02  
국가돈에 기생하는 것들이 너무 많음

럭키포인트 2,711 개이득

두더기 2019.03.02 19:04  
이천만원 지원하는게 문제가 아니였네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,739 개이득

오무라이쓰 2019.03.02 19:08  
????

럭키포인트 1,810 개이득

크리스마스 2019.03.02 19:11  
도라이년들 다 중국에 팔아버리자

럭키포인트 1,388 개이득

게짚왕 2019.03.02 19:31  
창녀보다 더 한 것들이네 ㅋㅋ

럭키포인트 680 개이득

18색크 2019.03.02 19:47  
좌파가 그렇지 뭐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,170 개이득

폭주배달부 2019.03.03 11:03  
[@18색크] 뜬금없이 좌파가 왜 튀어 나오지?? 뇌에 그 단어가 타투되어 있음?? 2015년도 뉴스라는거 안보임?
그때면 니들이 그리 물고 빠는 쪽바리 앞잡이당이 집권할 때 아님?

럭키포인트 47 개이득

까우링 2019.03.02 20:03  
좌우 할거 없이 여성계 관련 애들은 이미 기득권이 되어서 썩어문드러졌네

럭키포인트 1,782 개이득

시펄 2019.03.02 20:28  
ㅈ같은년들

럭키포인트 1,329 개이득

크로스 2019.03.02 20:36  
여성 단체들이 많은이유지...  돈벌기 쉬우니깐...

럭키포인트 1,555 개이득

정열맨 2019.03.02 20:49  
이럴돈 있으면 밥굶고 힘들게 공부하는 청소년들 도와줘야 데는게 정상 아니냐...?!

럭키포인트 1,832 개이득

돌발이 2019.03.02 21:12  
명목상 운영비 상담사 월급 등으로 예산의 상당부분이 빠져나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 혜택가는건 콘돔등 피임기구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 성매매여성들은 재들이 찾아오는거 조차 불편해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,410 개이득

엘더맨 2019.03.02 21:17  
90개 이상이라는거 보니까 상담소와 보호시설과 그룹홈은 100개 미만이고 거기에 자활센터 10개 대충 개당 10억씩 땡겨 쓰겠다는거네? 캬... 1년에 10억짜리 연금복권 지렸다

럭키포인트 1,150 개이득

무어냐 2019.03.02 23:52  
나랏돈 빼먹는 새끼들 능지처참 시켜야

럭키포인트 1,314 개이득

젠틀맨 2019.03.03 09:52  
세금 걷어서 그냥 지들맘대로 쓰는 느낌이내

럭키포인트 543 개이득

시인과춘장 2019.03.03 10:01  
ㅋㅋㅋㅋ 나중에 지들이 몸팔이 할라고 그런거 아님?

럭키포인트 131 개이득

제목