홈 > 베스트 > 베스트
베스트

어제자 백분토론 명대사.txt

안지영 46 8738 26 2
1) 여성전용 주차장이 생긴건 주차장에서 성범죄가 일어났기때문이다.

2) 집단을 위해 개인의 희생이 감내할수 있어야한다.

3) 군대관련 이야기를할때 국가의 징병제를 탓해야지 왜 여자들탓을하냐

4) 5060남자들이 기득권은 누렸지만 2030도 책임져야한다. 왜? 일본봐라 후손이 책임지잖아 ㅋ

5) 남자들도 억울하죠 이해하지만 그건 주관적인것으로 나중에 해결될거라보구요

46 Comments
원빈닮음 2019.02.13 11:01  
토론한거 맞음? 떼쓴건아니고?

럭키포인트 556 개이득

카일로렌 2019.02.13 11:02  
논리가 1도 없네

럭키포인트 1,635 개이득

엉덩이 2019.02.13 11:02  
주옥같네 개시발 주옥같은..

럭키포인트 1,076 개이득

TUSHY 2019.02.13 11:02  
100분동안 구타 방송으로 내보내면 될거 같은데

럭키포인트 159 개이득

윱우 2019.02.13 11:02  
변호사 협회에서 창피했을듯

럭키포인트 178 개이득

다리가죠아 2019.02.13 11:03  
그냥 빼엑~~~ 거린거네. 생각이 완전 전체주의다?

럭키포인트 1,692 개이득

김알지 2019.02.13 11:04  
여성주차장이 생긴게 주차장에서 여자를 대상으로 하는 범죄가 많기 때문이라는거는
진짜 도저히 이해 할수가 없다

럭키포인트 1,180 개이득

ㅇㅇ 2019.02.14 11:50  
[@김알지] 아 그건 구석지고 어두운쪽에서 범죄가 일어날 우려가 있으니 비교적 활성화된 위치? ( 건물 입구나 지상에 가까운 층 등 ) 에 여성용 주차구역을 늘리는 방안있더라구요
근데 결국 주로 보이는 여성전용은 면적자체를 넓혀 비공정하게 혜택을 주는거라 저 토론 상황에서 꺼낼말이 아니였음

럭키포인트 1,732 개이득

개간지 2019.02.13 11:05  
숨막힌다

럭키포인트 2,653 개이득

애니삐 2019.02.13 11:06  
밤에 채널돌리다가 무심코 재밌겠다 싶어 보다가
보는내내 혈압올라 뒤지는줄 알았네

럭키포인트 695 개이득

이히리베 2019.02.13 11:09  
그 게이같은 작가.문화평론가
뒤지게 털리던데 그쉑 왜나왔냐

럭키포인트 1,500 개이득

애플 2019.02.13 11:13  
여자 변호사 진짜 빡대가리ㅋㅋㅋㅋㅋ
동일 조건에서 여성의 취업률이 높데 그래서 여성임원 할당을 해야된데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,956 개이득

zxcv 2019.02.13 11:26  
형들 근데 4번같은거는 머라 반박해야됨?

럭키포인트 1,865 개이득

zhofkrwk 2019.02.13 11:30  
[@zxcv] 그래서 지금 친일파 후손들 다 감옥가있냐고 하면될듯 ㅋ

럭키포인트 2,198 개이득

리버풀 2019.02.13 12:07  
[@zxcv] 나라가 책임지는거지 국민이 책임지는게 아니잖음.
그리고 명백히 책임지짖도 않음

럭키포인트 1,530 개이득

Praha 2019.02.13 13:11  
[@zxcv] 1. 배상문제는 그 당시 전범원들의 죽음으로 인해 도의적인 책임으로 일본정부차원에서 해준것이나 현재 5060 세대는 살아잇다. 그쪽들에게 책임을 물어야지 2030이 무슨 잘못인가 2. 배상을 피해받은사람들에게 해주는것이 맞지 그 아래세대에게 하는것이 맞느냐 위안부할머니들 배상금받아서 2030남자들 용돈하라고줘도 문제없다는말이냐 등등

럭키포인트 1,941 개이득

zxcv 2019.02.13 15:42  
[@Praha] 내가 이과라 그런지 이런 문제를 스스로  논리적으로 반박하기 어렵넹..
Praha 2019.02.13 17:41  
[@zxcv] 나도 기계공학관데
zxcv 2019.02.13 18:13  
[@Praha] 난 재수생인데..ㅋㅋ
aodaoddl 2019.02.13 11:28  
일본 선조가 우리나람 사람들 마루타하고 죽였다고 우리가 지금 일본애들 잡아다가 마루타하고 잡아도 되는거냐? ㅅㅂ

럭키포인트 2,135 개이득

삼성 2019.02.13 11:29  
공산주의의 메커니즘과 페미니즘의 메커니즘은 일맥상통한다.

럭키포인트 695 개이득

살아있다는것은 2019.02.13 11:36  
능력이 있으면 올라갈거아님 왜캐 지네 여자들을 무능력하게 보는건지 모르겠네 장애인 이하로 보는거잖음 장애인도 0.5점인데 여성은 3점 받는다며 ㅋㅋㅋ 정영진 평론가님 말처럼 오히려 여성인권을 낮추는게 아니냐 생각이라는걸 못하는 건가
그리고 지는 저렇게 단편적인 예시 존나 들면서 이준석이 예시 존나게 들어주니까 그렇게 한 직종만의 예시 들지말라면서 비열하다고 하는거보면 진짜 배운 사람인지 그냥 떼쓰는 애를 앉혀놨는지 의문이 가더라 그리고 참고로 이준석 표정이 너무 웃겼음 애잔하고 불쌍하다는 표정ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,184 개이득

갤럭시S9 2019.02.13 11:37  
주장하는게 매번 같네

럭키포인트 1,763 개이득

HisMajesty 2019.02.13 11:38  
정말로 화가나는건 저거를 정부가 인정하고 밀어 부친다는거다

럭키포인트 1,525 개이득

루돌프가슴커 2019.02.13 11:40  

럭키포인트 396 개이득

센서점검필요 2019.02.13 11:40  
초등학생인데 노안이 개빢쎄게 온 건가?

럭키포인트 206 개이득

왜부랄 2019.02.13 11:42  
낄 안보길 잘했다 봤으면 닭다리로 티비 내려 쳤을지도

럭키포인트 2,132 개이득

데미언릴라드 2019.02.13 12:11  
2번은 너무 위험한 발언인데

럭키포인트 1,598 개이득

갓트리버 2019.02.13 14:19  
[@데미언릴라드] 저거 말할때 78점인 여성과 79점인 남성이 있는데 여성할당제 때문에 남성이 떨어지면 남성은 피해를 보1지만 집단으로 보면 이득이라함 ㅋㅋ

럭키포인트 2,772 개이득

크아아오오 2019.02.13 12:11  
아니 왜 논리가 없냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 토론을 하려면 서로 논리적으로 얘길해야지
저건 그냥 빼액밖에 더되냐?

럭키포인트 2,416 개이득

콘샐 2019.02.13 12:13  
공산주의네

럭키포인트 2,443 개이득

지주인재욕사과 2019.02.13 12:49  
ㅋㅋ이거랑 논외로 사회자도 편파적이드만

럭키포인트 830 개이득

딱좋아 2019.02.13 13:04  
[@지주인재욕사과] 마지막발언때 크리터짐

럭키포인트 2,946 개이득

지주인재욕사과 2019.02.13 13:09  
[@딱좋아] 유리천장 어쩌구~ 유리바닥 어쩌구~~
오모리참치찌개 2019.02.13 12:58  
다른건 그래도 이상한 사람이랑 토론했다고 치더라도
주차장성범죄나 일본후손이랑 비교는 사람인가 싶다

럭키포인트 2,709 개이득

시발년아 2019.02.13 13:00  
변호사 어떻게 됐냐 대체

럭키포인트 2,567 개이득

무섭다 2019.02.13 13:04  
영상봤는데 놀랍게도 실제로 다 한말이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,590 개이득

김소희 2019.02.13 13:07  
하나같이 잣같네

럭키포인트 1,016 개이득

김세연 2019.02.13 13:12  
저거 다 ㅅㅂ... 그 작가가 얘기 한거 아냐?ㅋㅋㅋ글로 보니까 더 어이없네

럭키포인트 1,426 개이득

예슬로우 2019.02.13 13:14  
1) 여성전용 주차장이 생긴건 주차장에서 성범죄가 일어났기때문이다.
ㄴ 술집에서 성범죄 일어나면 여성전용 술집 만들건가? 회사에서 일어나면 여성전용 회사 만들거야?
범죄를 근절할 방법을 세워야지 여선전용을 만들어 두면 범죄자들이 "아 여긴 여성 전용이니까 안 들어가야지" 한답니까? 특정 여성단체 혜화 시위 구호에는 "남자 대통령도 물러가라 남자 경찰청장도 물러가라 이젠 여자가 하겠다" 라는 취지의 내용이 있던데. 저런 말같지도 않은 얘기 할거면서 어디 믿고 대통령, 경찰청장 맡기겠어?

2) 집단을 위해 개인의 희생이 감내할수 있어야한다.
ㄴ 누가 집단이고 누가 개인인데? 여성이 집단이고 남성은 개인이야?

3) 군대관련 이야기를할때 국가의 징병제를 탓해야지 왜 여자들탓을하냐
ㄴ 군대에 관련해서
"징병" 얘기를 할때는 "징병" 을 하는 주체와 얘기를 하고
"평등" 에 대한 얘기를 할때는 "평등" 을 주장하는 사람들과 얘기를 해야지?
군필자들에 대한 혜택이 "평등" 하지 않다며?
그러니까 남자들도 말하는거야. 남자들만 국방의 의무를 다하는건 "평등"하지 않다고
말같지도 않은 문제는 누가 먼저 꺼냈고. 누가 논리적인 얘길 하고 있는지 안보이나?

4) 5060남자들이 기득권은 누렸지만 2030도 책임져야한다. 왜? 일본봐라 후손이 책임지잖아 ㅋ
ㄴ 5060 버젓이 살아있는데 왜 2030이 책임지지?
그런데 어떤 책임을 어떤 방식으로 져야 하는 것인지 구체적으로 얘기해봐
정치인도 민주주의 선거로 이루어지고, 직장인은 실적주의고, 공무원은 시험을 통해 이루어 지는데
과거와 비교 했을때 어떤게 평등하지 못하고, 어떤걸 책임져야 하는거야?
아니 그냥 다 집어치우고 지금 일본 후손들은 뭘 책임지고 있지?

5) 남자들도 억울하죠 이해하지만 그건 주관적인것으로 나중에 해결될거라보구요
ㄴ 남성의 억울함이 주관적이면, 여성의 억울함도 주관적인거 아닌가?
그럼 나중에 남자 해결할때 여자도 같이 해결하자. 여자들 먼저 해결하자는 헛소릴 하는거면 집에나 가고

럭키포인트 2,254 개이득

쿡아 2019.02.13 13:20  
그냥 쳐맞고싶은거같은데??

럭키포인트 207 개이득

쿠팡맨 2019.02.13 13:55  
100분 생떼

럭키포인트 282 개이득

트사랑갓지효 2019.02.13 14:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변호사가 어찌 된거지?
쫌만 더했으면 욕했을듯ㅋㅋㅋㅋ
영진이형하고 이준석표정보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,693 개이득

수비니 2019.02.13 15:25  
어쩌다 저런괴물이 만들어졌을까

럭키포인트 2,593 개이득

광광 2019.02.14 03:44  
어휴

럭키포인트 2,433 개이득

마지노 2019.02.14 09:31  
민주당은 뭐가 좋다고 저런 개논리도 없는 페미 쉴드쳐주면서 2030 남자들의 공분을 사고만 있을까 ㅋㅋ

럭키포인트 2,522 개이득

제목