홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이슬처럼  
[@어둠속외톨이] 비추따윈 신경도 안쓰는데 이런 댓글이 너무나도 힘이 됩니다. 아시는분들은 아시겠지만 제가 나이가 좀 됩니다. 꼰대스럽지 않게 해주고싶은 말들이 엄청많은데 자존감에 대한 이 김어준 얘기는 정말로 꼭 해주고 싶은 얘기였어요.
제발 인생 사시면서 자존감만큼은 꼭 높이세요. 내가 최고지만 너도 최고일 수 있어. 너도 멋있지만 나도 멋있어. 근데 이건 니가 나보다 낫네. 배워보고싶다 알려줘라.
이런 마인드 멋있지 않나요?
우리 사랑스럽고 현명한 개집인들 자신감의 반대면인 열등감에 절대 빠지지 맙시다.
BEST 2 어둠속외톨이  
[@이슬처럼] 잘봤어형. 지금 나에게 필요한, 필요했던 말이고 조언이네. 근데 비추보소. 애당초 글에만 집중해달라 덧붙여놨구만 개선비사이트 ㅡㅡ;
BEST 3 페니미스트  
솔직히 나도 느끼는게
그냥 자기비하 개그가 제일 편함
상대방 놀려먹는건 ㄹㅇ 그사람의 성향을 잘 알고있고 내 말을 100퍼센트 개그로 받아들여줄 수 있는 사람이 아니면 괜히 기분나쁠수도 있고
또 요즘같이 그냥 불편한 분위기에선 제3자가 기분나빠하는 시대기 때문에
그냥 자기비하개그가 가장 편하고 쉽고 재밌고 좋음
물론 고품격으로 개그를 하는사람들도 있겠지만 그게 난이도차이가 심하다보니 현실적으로 자기비하가 제일 편한듯
31 Comments
페니미스트 2020.06.25 20:25  
솔직히 나도 느끼는게
그냥 자기비하 개그가 제일 편함
상대방 놀려먹는건 ㄹㅇ 그사람의 성향을 잘 알고있고 내 말을 100퍼센트 개그로 받아들여줄 수 있는 사람이 아니면 괜히 기분나쁠수도 있고
또 요즘같이 그냥 불편한 분위기에선 제3자가 기분나빠하는 시대기 때문에
그냥 자기비하개그가 가장 편하고 쉽고 재밌고 좋음
물론 고품격으로 개그를 하는사람들도 있겠지만 그게 난이도차이가 심하다보니 현실적으로 자기비하가 제일 편한듯

럭키포인트 2,372 개이득

을지로3가 2020.06.25 21:44  
[@페니미스트] 상대방 놀리는 사람이나 인신공격이용해서 깎아내리는 사람 정말 싫음
페니미스트 2020.06.25 21:45  
[@을지로3가] 서로서로 하는 친한사이면 뭐..
근데 요즘은 그것도 걍 제3자가 지랄해서 조심스러움
낫띵이즈트루 2020.06.25 20:26  
자존감 집합소일세

럭키포인트 3,908 개이득

을지로3가 2020.06.25 21:43  
[@낫띵이즈트루] zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,121 개이득

이슬처럼 2020.06.25 20:56  
우리 개집인들 자존감을 높여요.
여러분이 싫어하는 김어준이지만 들어볼만합니다. 그리고 이 짤이 전 정권에선 심심찮게 돌던 짤이에요. 누가 말했는지보다는 그 내용이 뭔지 봐봐요.

맑음 2020.06.25 21:04  
[@이슬처럼] 사진은 잘라서 얼굴 한번만 나와도 좋을듯......

럭키포인트 3,440 개이득

푸우 2020.06.25 21:19  
[@맑음] 글만 나와도 좋을듯...

럭키포인트 3,638 개이득

을지로3가 2020.06.25 22:09  
[@이슬처럼] ㄳㄳ
어둠속외톨이 2020.06.25 22:37  
[@이슬처럼] 잘봤어형. 지금 나에게 필요한, 필요했던 말이고 조언이네. 근데 비추보소. 애당초 글에만 집중해달라 덧붙여놨구만 개선비사이트 ㅡㅡ;

럭키포인트 1,474 개이득

이슬처럼 2020.06.25 22:59  
[@어둠속외톨이] 비추따윈 신경도 안쓰는데 이런 댓글이 너무나도 힘이 됩니다. 아시는분들은 아시겠지만 제가 나이가 좀 됩니다. 꼰대스럽지 않게 해주고싶은 말들이 엄청많은데 자존감에 대한 이 김어준 얘기는 정말로 꼭 해주고 싶은 얘기였어요.
제발 인생 사시면서 자존감만큼은 꼭 높이세요. 내가 최고지만 너도 최고일 수 있어. 너도 멋있지만 나도 멋있어. 근데 이건 니가 나보다 낫네. 배워보고싶다 알려줘라.
이런 마인드 멋있지 않나요?
우리 사랑스럽고 현명한 개집인들 자신감의 반대면인 열등감에 절대 빠지지 맙시다.

럭키포인트 1,022 개이득

맑음 2020.06.25 23:31  
[@이슬처럼] 나이로 위축되지마세요!!! 좋은글 감사합니다!
봊빨간사춘기 2020.06.26 01:16  
[@이슬처럼] 형님 좋은 글 감사합니다.

럭키포인트 3,179 개이득

비트주세요 2020.06.26 01:48  
[@이슬처럼]

럭키포인트 568 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.06.26 07:01  
[@이슬처럼] 사실 우리가 커뮤니티를 하는건 어느정도의 소통이 필요하기 때문이지만 그렇다고 남들의 공감에 굳이 맞춰서 생각하는것 또한 자존감의 문제라고 생각합니다. 모두가 님처럼 비추 신경쓰지 않고 개인 의견을 솔직하게 개진하면 보기 좋겠네요. 좋은하루되세요.

럭키포인트 1,429 개이득

똘똘한사람 2020.06.26 07:13  
[@이슬처럼] 전혀 꼰대스럽지않아요. 오히려 상대방에게 배려심있게 조언해주고싶은 마음이 보여서 기분좋게 하루시작합니다. 저만큼 좋은 하루 되세요!

럭키포인트 801 개이득

헬린2 2020.06.26 10:14  
[@이슬처럼] 건강한 정신을 가지고 있는 사람이면
저정도는 당연한거 아닌가요
저런글에 감명을 받거나 저런강의(누가했냐가 중요한게아님)를
들으러 갔다는거 자체가 자존감이 낮고 자기에 대한 확신이 없는 사람들일지도...

럭키포인트 4,712 개이득

윤아아빠 2020.06.26 11:23  
[@이슬처럼] 전 42살 입니다 글 잘 봤어요 형님 힘내십쇼 화이팅!!!

럭키포인트 3,477 개이득

댓글유도빌런 2020.06.26 18:20  
[@이슬처럼] 항상 댓글 잘보고있습니다.

럭키포인트 4,170 개이득

맑음 2020.06.25 23:24  
[@이슬처럼] 댓글내용 확인
이슬처럼 2020.06.25 23:27  
[@맑음] 비추따윈 신경 안쓴다니깐요.
나이 쪼끔 더 먹은 아조시가 사랑스러운 우리 개집인들에게 자존감만큼은 해주고싶은말이라서 올린글에요.
이 글이 님에게 조금이라도 동한다면 전 만족합니다.
맑음 2020.06.25 23:46  
[@이슬처럼] 음 그러니까 제가 좋은건 저 김어준이 아니라. 이슬처럼님인거죠. 그 마음. 저 말도 좋은데. 개집인 생각해주는 이슬처럼님 말이 좋아요. 감사합니다.
맑음 2020.06.25 23:47  
[@이슬처럼] 세상을 바꾸는 이야기 - 멋진 되면 좋잖아 너두 될수있어!ㅋ

어렸을 때부터 자신감 가지란 소리 많이 듣잖아요.
자신감은 되게 취약한 감정이에요.
자신감은 자기가 가진 특정한 능력에 대한 신회에요.
내가 공부를 잘 하거나, 남들보다 예쁘게 생겼거나, 부자거나, 남들보다 비교우위에 있는 자산 또는 능력 때문에
상대방에 대해 우월한 감정을 가지는 거라고.
자심감의 뒷면은 열등감이에요.
그 두 개가 아무 상관없는 것 같은데 딱 붙어 있어요.
우리나라에서 공부 잘 한다고 생각했어.
근데 하버드 앞에 가면 쭈그러드는 거야.
내가 100억대 부자야.
이 사람들이 1000억대 부자앞에서 거지처럼 굴어요.
안 그럴 거 같지? 자기가 자신감을 가지고 있는 근거.
그 근거 자체가 무너지면 제로인 것처럼 굴어요.
다들그래! 아주 많은 사람들이.
자신감이란 건 이렇게 취약한 감정이야.
그럼 자존감이란 뭐냐.
비교우위를 통하지 않고 내가 나를 승인하는 거야.
여기서 중요한 것은 자신이 가지고 있는
약점이나 하자, 한계를 정확하게 안 다음에
그걸 다 인정하고.
그럼에도 불구하고 여전히 자기를 신회하는 거야.
예를 들어 미스코리아가 나타났다.
자신감만 있는 사람들은 미스코리아를 욕하거나 시중을 들어요.
근데 아주 드물게 미스코리아와 같은 수준의
자존감을 보이는 여자들이 있어요.
훨씬 못생기고 몸대도 안 좋은데 기가 전혀 안 죽고.
그렇다고 미워서 오버하는 것도 아니고. 억지로 센 척하는 것도 아닌.
그런 여자들이 있어요 드물게.
졸라 섹시래. 거꾸로 남자들도 마찬가지에요.
자존감이 튼튼한 부류들은 잘난 사람이 지나가면
좋겠다 씨바. 여기까진 가. 왜냐면 좋은 거잖아 저게.
근데 자기 비하나 한탄으로 이어지지 않는다고.
그냥 저 사람은 저 사람. 나는 나.
나는 저 사람 보다 키가 작고 공부를 못하고 부족한데
그래서 뭐? 나는 내가 좋은 걸.
자기 하자를 인정해야 해요 있는 그대로.
냉정하게 자기 객관화를 하는 거죠.
자기 객관화가 되고 자존감이 튼튼한 사람은
세상을 대처하는 방법이 남들과는 좀 달라.
차곡차곡 쌓아가다 보면 자기 스타일이 만들어져요.
자기만의 결이 생기고 굳어지면서 자기 스타일이 나오는 거죠.
그러면 그 사람은 섹시해.
너희들도 알아보게 돼있어.
그렇게 시간을 잘 보내잖아?
어느 순간 보면 멋진 사람이 돼있어.
세상에 나가서 멋진 사람들 많이 만날 거 같지? 별로없다,
다 비실비실해. 근데 나는 멋진 사람 되면 좋잖아.
도리도리곰 2020.06.26 01:11  
[@이슬처럼] 오우 내용이 맘에 듭니다. 내일 100억대 자산이 있는 친구랑 술한잔 하기로 했는데.. 괜시리 제자신을 돌아보게 됩니다.

럭키포인트 2,922 개이득

심리왕 2020.06.26 09:32  
[@이슬처럼] 김어준 새끼 특징 아니랄까 있어보이는 척 말하는데

남들보다 비교 우위에 서는건 '자부심' 이고
자신감은 내가 능력이 되던 안되던 잘났던 못났던 도전할 수 있는 용기임.. 그 기저에 자부심이란게 있는거고

언제부턴가 자존감메타 얘기하는데 자부심없이 자존감만 높은 사람은 히키코모리임. 자부심이 높아야 진취적인 도전정신이 생기고 자존감이 높아야 내면의 안정감이 생기니 두개가 같이 높아야 좋은거지

럭키포인트 4,570 개이득

고민 2020.06.25 21:03  
내가 비하개그하면서 날 소재로 웃기는건 좋은데
비하개그 한번쳤다고 그소재로 날 계속 웃음거리로 만드는걸 허락한건 아님

회사동기가 자꾸 선넘어서 몇번 지랄한적있음
빌드업도 없이 그냥 뜬금없이 그전에 비하개그쳤던걸 완전 사실인것마냥 다른사람앞에서 지 웃자고 꺼내는데
이새낀 뭐지 병1신인가 싶더라

럭키포인트 2,268 개이득

윤경 2020.06.25 21:48  
[@고민] 그런 사람 있지...

럭키포인트 3,541 개이득

을지로3가 2020.06.25 22:08  
[@고민] 완전 싫다 ㅡㅡ 우리회사에도있음  ㅇㅄㅄㅅ
우넘 2020.06.26 00:02  
아냐 시발...김어준은 아냐

럭키포인트 521 개이득

설성설 2020.06.26 11:45  
뭐... 자기비하 개그하면 뒷말 같은거 나올때도 좀 약하게 나오고 그런거 있음

럭키포인트 688 개이득

제목