홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 맛사냥꾼  
[@페니미스트] 다른풍경을 보고계시네요
BEST 2 페니미스트  
[@맛사냥꾼] 네 뭐 꼭 같은풍경을 봐야할 이유도 없고
노동자가 아닌 사람은 자신의 위치에서 나름의 고충이 있는거니까요
제가 저들과 다른풍경을 보듯 저들도 저와 다른풍경을 보겠지요
17 Comments
번저강 2019.02.15 23:26  
화이트칼라 미생은 공감하며들 봤겠지?

럭키포인트 727 개이득

친일파 2019.02.15 23:28  
언제나 현실이 더함

럭키포인트 1,976 개이득

김선생님 2019.02.15 23:31  
원작보면 대사 하나하나가 진짜 송곳.

럭키포인트 1,247 개이득

똥거북 2019.02.15 23:37  
송곳 드라마 보면서 노동자에 대해 다시 생각하게된 계기

럭키포인트 1,753 개이득

페니미스트 2019.02.15 23:45  
드라마를 직접안보고 이런식의 짤로만 봤지만
리얼함을 넘어 너무 노동자의 입장만을 대변한것 같기도 한데

럭키포인트 1,246 개이득

맛사냥꾼 2019.02.16 00:10  
[@페니미스트] 다른풍경을 보고계시네요

럭키포인트 2,008 개이득

페니미스트 2019.02.16 00:23  
[@맛사냥꾼] 네 뭐 꼭 같은풍경을 봐야할 이유도 없고
노동자가 아닌 사람은 자신의 위치에서 나름의 고충이 있는거니까요
제가 저들과 다른풍경을 보듯 저들도 저와 다른풍경을 보겠지요
김김김김 2019.02.16 00:21  
[@페니미스트] 직접안봐서 그런듯. 노조원들끼리 싸우고 노조원 비노조원싸우고 이런것도 다 나옴
안내상 대사중에 노조원들이 다 착하다고 생각지도 말라고도 하고
그냥 보통사람대 보통사람간의 싸움 이라고말함

럭키포인트 792 개이득

페니미스트 2019.02.16 00:25  
[@김김김김] 노조 vs 비노조
어쨋든 노동자들의 입장만을 대변하는거죠 뭐
결국 경영자나 고용주의 고충에 대해서는 다루는 장면캡쳐를 본적은 없네요
드라마에 나왔는데 캡쳐가 안된걸수도 있겠네요
werw 2019.02.16 09:36  
[@페니미스트] 저거 까르프인가. 그거 실화바탕으로 만든거롤 알고있는데..

럭키포인트 1,964 개이득

말대가리야 2019.02.15 23:51  
웹툰 초창기에  엄청공감했는데, 완결은 했는지 모르것음

럭키포인트 2,416 개이득

번저강 2019.02.16 07:34  
[@말대가리야] 완결됐어요

럭키포인트 294 개이득

개집망해라 2019.02.15 23:53  
어쩌면 제작진의 임금체불은 노림수였는지도 모른다

럭키포인트 570 개이득

세면바리 2019.02.15 23:55  
용서받지 못한자 생각하면서 들어왔는데 아니네

럭키포인트 1,036 개이득

나성범 2019.02.16 04:05  
웹툰 보고 드라마 나온다 했을때 엄청 기대 했는데 기대 만큼 재밌게 나온듯
캐스팅도 잘하고 지현우 잘어울렸음

럭키포인트 2,114 개이득

여기로대피해 2019.02.16 09:37  
정말 별의별사람 다있다 파업분담금 내기싫다고 노조탈퇴하는놈, 스파이짓하려고 노조든놈, 파업끝나니까 돈 안내도된다고 그제서야 노조드는 박쥐같은놈ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,286 개이득

제목