홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
박문성은 최근이 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날에 뻘짓 했다가 다시 올라왔지
BEST 2 xdrf12  
박펠레는 원래...
BEST 3 아이엔율  
[@바른말] 한준희는 알아도 너무 많이 알아 ㅋㅋㅋ 쓸데없는거 까지 알아 ㅋㅋㅋㅋ
32 Comments
오메가 2021.12.02 19:40  
박문성은 왜...?

럭키포인트 15,346 개이득

첨지 2021.12.02 19:41  
[@오메가] 스렉코비치..

럭키포인트 21,232 개이득

데미안릴라드 2021.12.02 19:42  
박문성은 최근이 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날에 뻘짓 했다가 다시 올라왔지

럭키포인트 27,157 개이득

xdrf12 2021.12.02 19:42  
박펠레는 원래...

럭키포인트 21,608 개이득

월터화이트 2021.12.02 19:44  
박문성은 유튜브 하는거 보니까 그냥 일개 축구 좀 아는 축구팬이랑 다를게 없던데
벤투 무지성으로 까는거 보고 느낌 ㅋㅋㅋ 예전부터 전문성 없는건 알았지만

럭키포인트 26,531 개이득

날둥이 2021.12.02 19:54  
[@월터화이트] 그것 까고 사과 했음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 일개 축구좀 보는 사람보단 더 많이 알고 있긴함 근데 벤투 뻘짓 할땐 다 깟음

럭키포인트 23,069 개이득

발라모굴라스 2021.12.02 20:05  
[@월터화이트] 문성 아재는 그래서 그런지 요즘 전문성 있는 게스트 섭외 위주로 방송 많이함

럭키포인트 2,964 개이득

오남매아빠 2021.12.03 18:07  
[@월터화이트] 하지만 벤투축구 노잼인건 사실인걸...

럭키포인트 9,237 개이득

실바 2021.12.02 19:56  
박문성은 축구 중계할때 tv에 잡히는 사람 다 알던데
나름 전문성?있음

럭키포인트 5,914 개이득

나즈귤 2021.12.03 13:32  
[@실바] 그건 전문성이 아님

럭키포인트 3,300 개이득

REVELUV 2021.12.02 20:09  
박문성은 원래도 그냥 음색깡패

럭키포인트 16,806 개이득

비타밍츄 2021.12.03 09:49  
[@REVELUV] 음색깡패 적절하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,161 개이득

힐노예 2021.12.03 14:28  
[@REVELUV] ㄹㅇ 목소리 원툴

럭키포인트 26,994 개이득

바른말 2021.12.02 20:09  
난 예전부터 박문성 해설은 못듣겠던데
전문성도 안느껴지고
난 갠적으로 한준희가 젤 좋더라 한준희 해설만 쭉 봐옴
옛날에는 한준희 목소리땜에 못듣겠다는 사람들 엄청 많고 박문성이 인기 많았는데 요즘에는 한준희 해설 좋아하는사람 많이 보이는거같음

럭키포인트 24,259 개이득

아이엔율 2021.12.02 20:37  
[@바른말] 한준희는 알아도 너무 많이 알아 ㅋㅋㅋ 쓸데없는거 까지 알아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,843 개이득

Adidas는누구겁니까 2021.12.02 21:34  
[@바른말] 한준희의 전기의자 샤우팅 한번 맛보면 그건 못끊지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,186 개이득

바른말 2021.12.02 21:41  
[@Adidas는누구겁니까] 그것도 예전에는 듣기 싫다는 사람들이 다수였음 ㅋㅋㅋ
양쓰바리 2021.12.03 12:53  
[@바른말] 난 한준희 해설 못 듣겠더라
결정적인 순간에
있어요 있어요 있어요 있어요 아아아아아아아 샤우팅 끝
있기는 머가 있어

럭키포인트 5,539 개이득

바른말 2021.12.03 13:01  
[@양쓰바리] 근데 결정적인 순간에 차분히 해설하고있는게 더 이상하지ㅋㅋㅋ 어차피 그때는 설명하더라도 시청자는 귀에 안들어오고 상황보는데 방해될걸 설명은 결정적인 순간 지나가면 그에 대한 상황설명 뒤이어서 다 해주자나
다른 해설들도 그런순간에 각자 다른 반응 하고 그냥 별뜻 없는 추임새라 생각하는데
난 해설 내용을 중요하게 생각해서 한준희가 젤 좋더라
뭐 개취니까 싫을수도 있지 ㅋㅋ 몇년전만해도 너처럼 그런 샤우팅 싫어하는사람 상당수여서 그게 듣기싫은 포인트인듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,074 개이득

동동종 2021.12.02 20:31  
서형욱씨는 그만했으면 좋겠고
장지현씨가 좀 더 메이저 대회 많이 맡아줬으면 함

박문성씨는 안들은지 오래됐고

럭키포인트 7,605 개이득

검정파우더 2021.12.02 20:36  
저 교수님 소리박사님 아님??

럭키포인트 11,438 개이득

구의베캄 2021.12.02 21:29  
박문성은 배텐에서 젤 재밌던데

럭키포인트 11,542 개이득

joejoe 2021.12.02 21:50  
소리연구소 저분 무슨일있었음?

럭키포인트 4,002 개이득

Excuse 2021.12.03 13:25  
[@joejoe] 나중에 피디수첩에 나온거 한번보세요 경악할 수준임

럭키포인트 25,468 개이득

신크말치 2021.12.02 22:32  
박문성은 근데 피드백 잘 하고 본인 부족한거 받아들이고 노력하지않나

럭키포인트 12,361 개이득

윤태진갓 2021.12.03 02:56  
2번 교수는 무슨일 있었는지 모르겠네

럭키포인트 2,257 개이득

레옹 2021.12.03 07:34  
[@윤태진갓] pd수첩

럭키포인트 3,406 개이득

1조 2021.12.03 05:26  
전문성은 둘째치고 박문성이 중계할때 제일 듣기 좋더라. 개인적으로 다른 해설위원들은 그냥그럼

럭키포인트 24,771 개이득

잘생긴형 2021.12.03 07:40  
[@1조] 전문적이고 디테일힌 부분도 서형욱 보다 많이 안다고 봐요

럭키포인트 8,926 개이득

32세무직모쏠 2021.12.03 13:06  
조운보고 자룡이라던게 레전드였는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,502 개이득

나즈귤 2021.12.03 13:41  
전문성이 떨어진게 아니라
전문성이 없었는데 입털어서 있는 척 했던거겠지
강의영상 2021.12.03 16:26  
설민석은 야사와 정사를 섞어서 결론을 늘 이상한 궤변으로 사람들 현혹시키는데

그걸 보는 사람은 덕분에 역사에 관심가지게 되어서 좋다라고 하더라

설민석식 역사관은 차라리 무지한게 더 좋은데 말이지

럭키포인트 23,792 개이득

제목