홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 신크말치  
이색기 전도를 이런식으로 하네
BEST 2 드라군똥꾸멍  
실제로 봤음. 신실한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기독교신잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중에서 남자가 좀 형편없어도 성격 나쁘지않고 교회잘다니면
여자집안에서 큰 반대안하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1순위로 보는게 얼마나 교회에 미쳐있는지
2순위가 인성
3순위가 상대방능력
BEST 3 딱딱  
큰교회가보면

와 슈발 교회에 사람이 이렇게 많이 온다고? 감탄하게 될것임
19 Comments
젠틀맨 2023.04.27 15:55  
자주 마주치는게 진짜 최고임

럭키포인트 11,225 개이득

신크말치 2023.04.27 16:02  
이색기 전도를 이런식으로 하네

럭키포인트 17,079 개이득

드라군똥꾸멍 2023.04.27 16:43  
실제로 봤음. 신실한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기독교신잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중에서 남자가 좀 형편없어도 성격 나쁘지않고 교회잘다니면
여자집안에서 큰 반대안하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1순위로 보는게 얼마나 교회에 미쳐있는지
2순위가 인성
3순위가 상대방능력

럭키포인트 11,102 개이득

마지노 2023.04.27 16:57  
[@드라군똥꾸멍] ㄹㅇ 일단 여자들이 일욜 하루 내내 유중고 등부 교사하고 오후에 청년 예배 셀모임 , 또 예배 또는 셀모임 등으로

하루내내 투자하는 애들이 많은데, 이런 여성들은 자연스레 기독교인 남친을 원함. 그래서 교회에서만큼은

남자 스펙대비 고스펙 여성을 얻을 수 있는 곳으로 알려져있긴 하더라고

럭키포인트 4,374 개이득

고마니 2023.04.27 23:43  
[@마지노] 맞음 근데 어물쩡 다니면 안됨
정말 열심히 다녀야함 정말 열심히 다닌 남자들은
본인보다 훨씬 괜찮은여성이랑 결혼한경우 많이봤음
일요일은 무조건 교회에서 산다는 각오로 다녀야함
난 건성으로 다녀서 실패함..

럭키포인트 18,757 개이득

데릭Derek 2023.04.28 05:21  
[@고마니] 그래서 실패한 걸까...?

럭키포인트 23,129 개이득

안녕하세염 2023.04.27 18:40  
근데 내가 아는 목사님 딸은 교회 안댕기는 사람이랑 결혼한다던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,089 개이득

ddm빵 2023.04.27 21:56  
나사렛 자택에서 검거완료

럭키포인트 1,653 개이득

띵디디딩띵딩딩 2023.04.27 23:39  
목사 되는법 와드

럭키포인트 23,961 개이득

딱딱 2023.04.27 23:45  
큰교회가보면

와 슈발 교회에 사람이 이렇게 많이 온다고? 감탄하게 될것임

럭키포인트 27,307 개이득

전주막걸리 2023.04.28 11:34  
[@딱딱] 진짜.. 친척형 미국서 전도사하는데 한국나왔을때 여의도 순복음교회 데려다달라해서 지하철타고 같이 갔는데 와...
그 아멘소리가 가슴을 울림... 나도 모르게 눈물나올꺼같음 막

지하철에 다 교회사람들임. 헌금 걷을때 한명당 만원씩만내도 저게 다 얼마냐 할정도로 어마어마했음

럭키포인트 8,129 개이득

대왕 2023.04.28 10:53  
난 이뻐도 종교에 빠진 여자는 싫어

럭키포인트 6,946 개이득

rang 2023.04.28 16:08  
[@대왕] 나도

럭키포인트 709 개이득

윤태진갓 2023.04.28 15:21  
여자 만나려고 교회에 시간쓰긴 싫다..

럭키포인트 27,484 개이득

빡센부랄 2023.04.28 15:46  
평생 주말엔 1박2일 여행도 못가는 삶을 왜  살아

럭키포인트 16,213 개이득

아맞다우산 2023.04.28 16:05  
헌금 십일조 부분은 얘기안해주내? 내? 말어?

럭키포인트 15,954 개이득

치씨 2023.04.28 17:53  
ㅅㅂ 그냥 열심히 사는거지??

럭키포인트 1,782 개이득

ppppppp 2023.04.28 20:10  
결혼은 안 된다
말 할때마다 기준이 종교로 잡히는게 내가 믿어서 교회다니는 사람이랑
저렇게 목적을 가지고 가는사람이랑은 생각의 출발점이 다르다 그게 사람 미치게한다
교회오빠로서 세ㄱ스만 즐기고 결혼은 날라리 신앙가진 적당한 사람이랑해......

럭키포인트 22,169 개이득

수지처럼 2023.04.28 23:53  
요즘 미인만 선별해서 전도한 JMS가 이슈더만??

럭키포인트 4,678 개이득

제목