홈 > 베스트 > 베스트
베스트

음악은 재능이라는 걸 보여주는 영상

빻요미 32 11958 39 0

레드제플린 곡중 'Good times bad times' 드러머의 신이라고 불린 존 본햄의 드럼 커버 영상

주인공은 일본여자아이 요요카 8살배기 아이

드럼 좀 배운 사람도 제대로 커버하기 어려운곡을 8살 어린 여자아이가 즐거워하며 침

32 Comments
부채머리수리 2020.10.07 22:58  
아니 미친거 아닌가 진심ㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,039 개이득

쟈니블랙 2020.10.07 22:59  
쩐당

럭키포인트 26,494 개이득

히하 2020.10.07 23:03  
모든게 다 재능이지...
겁나 타고났구만

럭키포인트 9,147 개이득

윤하 2020.10.07 23:04  
미친ㅋㅋㅋ 인생 2회차인가

럭키포인트 18,113 개이득

릭앤모티 2020.10.07 23:05  
발 야무지게 밟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,060 개이득

레깅스 2020.10.07 23:05  
박자감각보소

럭키포인트 3,030 개이득

우씌 2020.10.07 23:08  
오랜만에 모비딕 땡기네

럭키포인트 16,507 개이득

도로니 2020.10.07 23:10  
모든건 다 재능이 우선임
사회생활할수록 더 공감됨ㅜㅜ
아무리 노력해도 결국엔 재능충 만나면 좌절감느끼고 주저앉게됨

럭키포인트 22,038 개이득

00314 2020.10.08 03:42  
[@도로니] 어렸을때 운동할때 조낸 늦겼는데...
서전트 개 연습해서 겨우 70중반 찍었는데
운동한지 일주일된 애가 한번에 80 넘는거 보고 좌절감 오졌음...

럭키포인트 22,999 개이득

째즈냥 2020.10.07 23:10  
어우 제대로 닿지도 않는 발로 슬라이드를 하네요 ㄷㄷ 드럼 20년 넘게 쳤지만 저 재능이 참 부럽네요

럭키포인트 324 개이득

구미핵주먹이호광 2020.10.08 14:43  
[@째즈냥] 슬라이드가 뭡니까 형님?

럭키포인트 2,624 개이득

째즈냥 2020.10.08 18:32  
[@구미핵주먹이호광] 드럼 기술중에 베이스 드럼을 대부분 킥드럼또는 대고(큰북)이라고 해요 이걸 발로 미끌어지듯이 연속으로 두번 치는것을 슬라이드 킥 테크니션이라고 합니다. 애기 하는거 보면 발을 비틀면서 두번 뚜둥뚜둥 하고 치는게 보일꺼예요 발이 닿지도 않는 상태에서 한다면 엄청난 연습과 힘이 요구되는 기술이죠
구미핵주먹이호광 2020.10.09 00:38  
[@째즈냥] 감사합니다 밴드음악 좋아해서
공연보러다니면서 세션들 주의깊게 보는데 드럼은 너무 모르고있었네요
송4B 2020.10.07 23:12  
맨발귀엽네

럭키포인트 19,201 개이득

네이마르 2020.10.07 23:20  
ㄷㄷ

럭키포인트 4,276 개이득

우넘 2020.10.07 23:33  
얘 뭐냐 ㅋㅋㅋ인간이 아닌데 ㅋㅌ

럭키포인트 21,376 개이득

사나 2020.10.07 23:38  
표정도 그렇고 진짜 즐기면서하네..

럭키포인트 1,358 개이득

도리도리곰 2020.10.07 23:51  
다 타고나는거고 운명이라 생각합니다 ㅋㅋ 현재 내가 개집하고 있는것도 운명적 만남 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,379 개이득

돌연사망 2020.10.07 23:57  
행복해보이니 좋네 ㅋㅋㅋ 무리해서 손목 다치지말고 잘커서 좋은 음악 많이 했으면 좋겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 16,247 개이득

6수생 2020.10.08 00:12  
아니ㅋㅋ 와...진심 존나 대단

럭키포인트 21,304 개이득

세바스찬바흐 2020.10.08 00:18  
와..

럭키포인트 10,456 개이득

숲튼훈 2020.10.08 00:29  
킥 밟는게 움직이는 리듬이 필요한데 다리가 짧아서 그 리듬을 못쓰는데도 저렇게 킥을밟네 미춋다....

럭키포인트 21,557 개이득

검정파우더 2020.10.08 00:40  
경험상 음악이 재능은 맞는데 이것만 가지고는 저 아이의 특별함은 못 느끼겠다.

럭키포인트 27,339 개이득

김강구 2020.10.08 02:09  
[@검정파우더] ???

럭키포인트 27,897 개이득

누랭이 2020.10.08 02:51  
[@검정파우더] 어리니까 특별한거지 그냥  지구상 모든 드러머들을 절대 비교했을때
저 영상에서 보여주는 실력은 완전 특별한 수준은 아니라는 이야기 이신듯.
다른 영상이나 다른 뮤지션들하고 잼 한 영상이 있으면 더 파악하기 쉬울듯,

하긴 저나이때  더 천재들도 많으니까. ex 토니 로이스터 주니어 등등,,,,

럭키포인트 20,588 개이득

채볶어 2020.10.08 03:39  
[@검정파우더] 주변 8살들은 다 저렇게 드럼침??

럭키포인트 18,409 개이득

검정파우더 2020.10.08 10:04  
[@채볶어] 가르치면 해요,
특히 타악기, 타현악기는 성인보다 더 빠르게 습득합니다.

럭키포인트 23,730 개이득

구미핵주먹이호광 2020.10.08 14:43  
[@검정파우더] 네 알겠습니다
채볶어 2020.10.09 06:54  
[@검정파우더] 그럼 저 드럼좀 치는사람도 커버하기 힘들다는건 거짓이라는 건지?...

럭키포인트 19,526 개이득

덩키님 2020.10.08 00:47  
엇박인가;;

럭키포인트 19,561 개이득

원엽이 2020.10.08 03:02  
https://youtu.be/BA5D-WEcNGA
제이지 세션 드러머 토니로이스터주니어 12살때임
아마 저친구는 4년후에 저렇게 될수도..

럭키포인트 25,077 개이득

Taeo 2020.10.10 12:33  
와 지리네

럭키포인트 398 개이득

제목