홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 꾸울꾸리  
[@글영문] 대표발의자 : 국민의힘 이헌승

영부인이 원하시고
국민의힘 당론채택
민주당 지원하겠다 선언
298석중 210재석 208표 찬성 2표 기권으로 과반찬성으로 본회의 통과 후 대통령 거부권 사용 안함

그치만 민주당 탓 ? 대단해 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 크아아오오  
요즘 개고기 누가 먹는다고ㅡㅡ
연세드신분들 돌아가시면 자연스레 없어질 식문화인데
굳이 세금을 쏟아붇는건지 원ㅡㅡ
BEST 3 비질란테  
팬클럽 하나 있네
30 Comments
Praha5 01.11 17:34  
영부인님 기분이 나쁘시다잖아~

럭키포인트 7,860 개이득

다드다리오 01.11 17:35  
건희누나가 원하시자나~

럭키포인트 19,431 개이득

크아아오오 01.11 18:05  
요즘 개고기 누가 먹는다고ㅡㅡ
연세드신분들 돌아가시면 자연스레 없어질 식문화인데
굳이 세금을 쏟아붇는건지 원ㅡㅡ

럭키포인트 5,529 개이득

콘샐 01.11 18:21  
나라꼴 ㅅㅂ

럭키포인트 28,954 개이득

글영문 01.11 18:37  
180석 가지고 법 만든다는게 저딴거 자꾸 싸질러 대니까 국민들한테 외면 받는거다

럭키포인트 3,644 개이득

꾸울꾸리 01.11 20:15  
[@글영문] 대표발의자 : 국민의힘 이헌승

영부인이 원하시고
국민의힘 당론채택
민주당 지원하겠다 선언
298석중 210재석 208표 찬성 2표 기권으로 과반찬성으로 본회의 통과 후 대통령 거부권 사용 안함

그치만 민주당 탓 ? 대단해 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,069 개이득

글영문 01.11 20:32  
[@꾸울꾸리] ? 민주당도 지지했네? 그걸 영부인탓함? 잘못된 법안이면 민주당이 반대해야지 왜 이걸 통과시킴?

럭키포인트 18,200 개이득

꾸울꾸리 01.11 20:50  
[@글영문] ㅋㅋ이게 국힘지지자의 수준이구나
발의자가 국힘이여도 국힘욕안하고
김건희 여사가 네덜란드 국빈 방문 중 "개 식용 금지는 대통령의 약속"이라고 발언했어도 욕안하고 대통령이 거부권안썻어도
민주당도 찬성했으니 민주당만 욕하는 사람 ㅋㅋㅋㅋ
국힘 민주당 둘다욕하는거면 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸울꾸리 01.11 20:56  
[@글영문] 잘못되었으면 대통령이 거부권 썼어야지 왜 거부권안쓰는지는 안궁금하죠? ㅋㅋㅋㅋ 민주당욕해야되니깐ㅋㅋㅋ
글영문 01.11 21:07  
[@꾸울꾸리] 무슨소리임? 윤대통령이 삽질하고 있으면 그걸 똑바로 잡아서 국민을 위해서 민주당이 반대해야지 똑같이 참여해놓고 비난받을 자격은 없음?
꾸울꾸리 01.11 21:19  
[@글영문] 똑같이 참여해놓고 180석만 비난하는게 웃기자나 ㅋㅋㅋ
글영문 01.11 21:08  
[@꾸울꾸리] 거부권? 당연히 즈그 공략이니까 안쓰겠지
그러면 민주당이라도 제정신 차려서 반대해야하는거 아님?
꾸울꾸리 01.11 21:26  
[@글영문] 즈그 공약이 ㅂ신인거는 왜 욕안허고 180석 운운해  ㅋㅋㅋ
너 말처럼 180석이 반대하면 통과안됐겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여당 원하는거 들어주고 야당 원하는 법도 거부권 안 써주길 바랬을 수 있지
정치인들 정치 하는거 하루 이틀보나 ㅋㅋㅋ 아마추어같이 왜그러냐 ㅋㅋ
글영문 01.11 21:52  
[@꾸울꾸리] 뭐가 똑같아? 삽질하는거 뻔히 보이는데 민주당이 당연히 반대해야하는거 아님? 언제부터 둘이 친했다고? 근데 똑같이 삽질하면 욕하면 안됨?
꾸울꾸리 01.11 21:56  
[@글영문] 똑같이 삽질하면 똑같이 욕하던가 왜 180석만 꼬투리 잡는지 그게 궁금함
글영문 01.11 21:53  
[@꾸울꾸리] 민생챙기는건 항상 민주당 역활이였는데 개농장주들 다죽으라고 통과시킴?? 왜 갑자기 윤대통령이랑 손잡는건데? 그러라고 내가 뽑았냐?
글영문 01.11 21:58  
[@꾸울꾸리] 뭘 원하는건데? 발의한놈은 ㅂ신인데 그걸 180명이서 한마음 한뜻으로 통과시켜주면서 통과시켜주면 180명이 더 ㅂ신 아니냐? 뭐가 꼬투리야?
꾸울꾸리 01.11 22:27  
[@글영문] 걍 국회가 다 ㅂ신인데 왜 180석만 더 ㅂ신인지 ㅋㅋㅋ 웃기는 사람이네
글영문 01.11 21:59  
[@꾸울꾸리] 언제부터 서로 친했다고 저딴법안을 통과시켜줌? 개농장주들 다죽으라고 동참하는거임?
꾸울꾸리 01.11 22:26  
[@글영문] ㅋㅋㅋ아니 뭐 개장수야? 개농장이 언제부터 민생이었는지는 모르겠네 ㅋㅋ
그리고 민주당도 원래 동물보호하자는 입장이었는데 ㅋㅋㅋ
감기약 01.13 22:46  
[@글영문] 이사람 좀 심각한 듯

럭키포인트 13,893 개이득

야스하고싶다 01.11 19:03  
없어질 때까지 자주 먹어야지

럭키포인트 8,333 개이득

ddm빵 01.11 19:15  
나도 딱 이생각

럭키포인트 22,181 개이득

떡상 01.11 20:57  
저 법은 거부 안하나

럭키포인트 1,563 개이득

비질란테 01.11 21:23  
팬클럽 하나 있네

럭키포인트 262 개이득

유스스 01.11 22:37  
완전 동감...

럭키포인트 25,936 개이득

털보상사 01.12 05:47  
거니씨가 개고기 개 싫어함....

럭키포인트 29,181 개이득

윤경 01.12 05:58  
어차피 수요 점점 줄면서 사라질건데
뭐하러 세금 써가면서 진짜 쥐똥만큼 더 당겨볼려는건지 이해가 안감

럭키포인트 22,379 개이득

야크킹 01.12 09:08  
지금 보신탕집 오픈하면 정부돈 냥냥하게 빨수있남?

럭키포인트 22,396 개이득

성수이발관 01.13 02:53  
니맘내맘

럭키포인트 4,687 개이득

제목