홈 > 베스트 > 베스트
베스트
18 Comments
부천금도끼 2019.04.04 10:36  
연주회 의사나 재력가들 많이 가닌까...

럭키포인트 262 개이득

함폴 2019.04.04 10:38  
역시 배운사람들이 고오오급 문화생활즐기네

럭키포인트 2,048 개이득

음유시인 2019.04.04 10:46  
그러게 심장을 왜 거기둬 .. 가지고 다녀야지

럭키포인트 2,229 개이득

흰곰도리 2019.04.04 22:37  
[@음유시인] 그러다 토끼한테 털림ㄷㄷ

럭키포인트 826 개이득

세면바리 2019.04.04 10:52  
그 와중에 전기 충격기 들고 달려온 소방관 통찰력 무엇;; 의사양반도 깜놀했겠네 아니 이게 여기에 왜 있어

럭키포인트 2,188 개이득

명치치겠다 2019.04.04 10:54  
[@세면바리] 건물 큰곳이나 공공기관? 그런데는 제세동기 구비되어 있다고 민방위 교육때 들은거 같아여

럭키포인트 2,748 개이득

Barbour 2019.04.04 10:56  
[@명치치겠다] 미리 위치를 봐놨다는 소리인듯하니 대단하신듯

럭키포인트 104 개이득

세면바리 2019.04.04 10:56  
[@명치치겠다] 그 동네 어디임. 나는 민방위 받으면서 1도 못들었는데 심지어 한번도 졸은 적도 없음.

시골 촌동네라 그른가...제세동기가 건물에 구비되어 있다는 것 자체를 난생 처음 들었음. 꿀팁 감사요
뭉몽이 2019.04.04 11:14  
[@세면바리] 큰 건물 1층 들어가면 잘 보이는 곳에 있던데

럭키포인트 2,600 개이득

kmin9102 2019.04.04 11:20  
[@세면바리] 난 자주본거같은데
이제 알았으니 보일거임
무심코지나쳤을걸

럭키포인트 860 개이득

고민 2019.04.04 12:22  
[@세면바리] 동사무소 1층에도있을걸유? 나 작계받는데는 1층에 제세동기있던데

럭키포인트 2,509 개이득

맛사냥꾼 2019.04.04 12:20  
[@명치치겠다] 여러분 이렇게나 민방위가 유익합니다 꼭 다녀오세요

럭키포인트 2,452 개이득

두더기 2019.04.04 11:39  
[@세면바리] 법적으로 의무 구입해야하는 곳들이 있음

럭키포인트 1,578 개이득

정거정거 2019.04.04 10:52  
재섀동기 마 가 오이소!!

럭키포인트 1,870 개이득

MBong난민 2019.04.04 12:21  

병원입구에서 쓰러져도 저것보다는 늦었겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 741 개이득

hokipoki 2019.04.04 13:14  
와우

럭키포인트 1,078 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.04.04 19:14  
제세동기라 부르기는 하지만,
이제 정식명칭은 심장자동충격기라고 합니다.
둘다 한자이긴 하지만 제세동기가 뭔지 직관적이지 않다고 바꿨다고 함...

럭키포인트 2,426 개이득

노모어 2019.04.04 20:45  
저런 사람들이 어벤져스지.

럭키포인트 623 개이득

제목