홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김영하  
모르는거 정상인데 저런말 수십번한게 팩트면 ㅄ컨셉충
BEST 2 정채연사랑해  
100% 컨셉임

마치 나는 너희들과 달라 뭐 이런걸 어필하고 싶었나보군 ㅋㅋ

내 주위에 락에 미쳐있는 사람 한명있는데, 락밴드는 다 알아도 설현 모르는 사람은 본적있음

진짜 모르면 저런반응 안나옴
BEST 3 천우희  
인스타에 미친 애가 모를 수가 없지 컨셉이다
41 Comments
김영하 2019.03.16 16:29  
모르는거 정상인데 저런말 수십번한게 팩트면 ㅄ컨셉충

럭키포인트 637 개이득

낫띵이즈트루 2019.03.16 16:30  
폰 티비 컴터 친구 없으면 인정

럭키포인트 1,893 개이득

수지미만잡 2019.03.16 16:30  
군대안간 2d성애자 아님?

럭키포인트 2,647 개이득

게짚왕 2019.03.16 16:30  
둘다 ㅄ

럭키포인트 1,801 개이득

개집왕따먹고싶다 2019.03.16 16:31  
방탄은 모를수도있다

럭키포인트 138 개이득

천우희 2019.03.16 16:32  
인스타에 미친 애가 모를 수가 없지 컨셉이다

럭키포인트 1,558 개이득

정채연사랑해 2019.03.16 16:35  
100% 컨셉임

마치 나는 너희들과 달라 뭐 이런걸 어필하고 싶었나보군 ㅋㅋ

내 주위에 락에 미쳐있는 사람 한명있는데, 락밴드는 다 알아도 설현 모르는 사람은 본적있음

진짜 모르면 저런반응 안나옴

럭키포인트 2,256 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.03.16 16:38  
아이돌 모를수도 있는데
근데 보면
연예인들 잘 모르는척 하는 사람들도 많더라.
야 너 누구 알아?
이러면
나 티비랑 연예인관심없어서 연예인들 거의 몰라 라는 식으로 이야기하는 사람들이 상당히 많음.

럭키포인트 2,847 개이득

데드풀피카피카 2019.03.17 21:46  
[@지구방위대후레쉬맨] 그러다가 지가 몰래 빠는 아이돌 얘기나오면 지도 모르게 봇물터지듯이 쏟아냄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 168 개이득

호또 2019.03.16 16:39  
100퍼컨셉충 거르는게답

럭키포인트 672 개이득

유정연 2019.03.16 16:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 927 개이득

장사셧제 2019.03.16 16:42  
친구가 폰씨네

럭키포인트 2,829 개이득

시바예드 2019.03.16 16:43  
나도 몇몇명만 얼굴알고는 아이돌잘모름 근데 노래는 들음

럭키포인트 116 개이득

오수형 2019.03.16 16:48  
나 초딩동창중에 오타쿠 있는데  13년도에
아이유는 알지? 물으니까
가수라는건 알고 얼굴 정도는 안다 더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,260 개이득

비트코인2800층 2019.03.16 16:48  
인스타하면 인터넷을 어느정도한다는건데 저런 대형연예인들모른다고하는건 컨셉이지

럭키포인트 719 개이득

안유진 2019.03.16 16:49  
[@비트코인2800층] 22222222

럭키포인트 1,436 개이득

등태평양 2019.03.16 16:52  
배그 모르는 사람도 있더만 사람 사는거에 따라 다른거지

럭키포인트 1,857 개이득

잘꿰메드립니다 2019.03.16 16:53  
존재자체를 모른다는건 좀 이상한데...방탄소년단은 몰라도 야 랩몬스터 이 개그는 한번쯤 볼만도 한데...

럭키포인트 1,020 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2019.03.16 17:00  
[@잘꿰메드립니다] 그 반대지

럭키포인트 2,243 개이득

나꼬나꼬 2019.03.16 16:54  
모를 수도 있는데 저런 사람이 모른다고 하면 컨셉이지

럭키포인트 160 개이득

조귤 2019.03.16 17:08  
저도 아이돌 개개인 외모나 이름은  잘 모르는데 유명한 그룹이름을 말하면 아는정도
방탄소년단이나 우주소녀 ioi 여기에 누가누가 있는진 모름

럭키포인트 2,501 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.03.16 17:09  
뉴스도 안보냐? 에서 정리가능

럭키포인트 163 개이득

LACOSTE 2019.03.16 17:13  
08학번인데 내 동기 중에 최수종 모르는 애도 있었음

럭키포인트 562 개이득

탱탱동 2019.03.17 11:26  
[@LACOSTE] ...? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,079 개이득

LACOSTE 2019.03.17 15:22  
[@탱탱동] 근데 걔는 그럴만 하다고 생각이 들 정도로 일반적인 친구들과 좀 다른 특이한 친구였음 ㅋㅋㅋ 그래도 남들한테 피해안끼치고 착한 친구라 그 특이한 면도 매력이었던 친구 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,288 개이득

kmin9102 2019.03.16 18:04  
엥지랄 나연예인존나모르는데 아이돌은거의모르고
배우 유명한사람아니면 특히 드라마배우는 이름거의모름 얼굴은보면 아 어디나오던애 이럴순있어도
그러다가 요즘 아는형님보면서 게스트들덕분에 조금씩알아가는중

럭키포인트 1,304 개이득

라고 2019.03.16 18:54  
컨셉 가능성 농후하지만.. 사람마다 다르니까 단정지을 수는 없음. 나만 해도 수지는 알아도 방탄소년단은 멤버 누군지 아예 모름. 그냥 뉴스에서 한류 열풍이다 나와서 아는정도지.
20대후반임

럭키포인트 211 개이득

조지좋아 2019.03.16 19:21  
나도 방탄아는데 랩몬스터만 암 얼굴 모름 30살

럭키포인트 2,617 개이득

크리스마스 2019.03.16 20:26  
정말 sns하나도 안하고 그러면 뭐 그럴수도 싶겠지만 인스타 감성을 알고 그러면 컨셉.

럭키포인트 1,048 개이득

유부남 2019.03.16 20:28  
나는 울딸이 좋다는 아이돌만 알아..
초띵 때는 나만 바라보고 있써는데..
그아이돌 얼굴 쿠션..퇴근 하고 가끔 발로 까..
그래서 알고있써 ...

럭키포인트 2,754 개이득

탐켄치 2019.03.16 20:51  
농촌사는 15살 중딩농부도 알것다

럭키포인트 1,517 개이득

잔인한4월 2019.03.17 00:39  
수지랑 방탄이다 이 씹발럼아 조선족 북한인 아닌 이상 아는게 정상이지

럭키포인트 601 개이득

길이둘레둘다14센티 2019.03.17 00:59  
모를수도 있지 당연히
근데 인스타 감정이 충만한 놈이면 절~~~대 모를수가 없지

럭키포인트 295 개이득

탱탱동 2019.03.17 11:27  
모를 수가 없는게 주위 친구들이랑 얘기하다보면 연예인 이름 한번씩은 들을텐데 수지를 모른다고..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
데드풀피카피카 2019.03.17 21:47  
나도 방탄 그룹은 아는데 개인멤버는 잘 모름... 근데 저건 컨셉질 심하네 ㅋㅋㅋ
전기 2019.03.17 21:59  
모를수도있긴한데 이젠 아는거지

럭키포인트 860 개이득

마시리스 2019.03.17 22:23  
모를수 있음 ㅎㅎㅎ
나도 수지 재작년에 알았는데
BTS가 방탄소년단인거도 작년에 암
SNS나 유튜브같은거도 내가 찾아보는거만 보느라
관심사 밖은 다른사람을 통해서 알 수 밖에 없음 ㅠㅠ
그래도 아이돌들은 몰라도
그라비아아이돌은 조금 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 111 개이득

초리 2019.03.17 23:45  
그런애 친구하지마라. 방탄은 우리 할머니도 아신다 뷔좋아하심.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 145 개이득

카카로트 2019.03.18 06:57  
나도 방탄소년단이 누군진 몰라도 들어보긴했고 수지도 티비에 나와서 처음 알음..  아이돌은 여전히 모르겠다 진심 군대에서 빅뱅이랑 뽑삡뽑삡 하던애들이랑 원더걸스랑 씨엘있던 그룹 생각이안나네 거기랑 소녀시대 정도만암;; 관심없음 모를 수도;; 유일하게 남자 가수들만 좀암 아이들노래 들어본적도 관심도없고 그냥 길거리 지나가다 듣는정도 애초에 티비도 잘안보고 .. 미안하다 몰라서 ㅠ 물론 개집하면서 이제 좀 접하기 시작함 ㅋㅋ

럭키포인트 2,251 개이득

요정나코 2019.03.18 08:58  
방탄 모르면 인터넷도 안하고 뉴스도 안보는거 아님?

럭키포인트 2,021 개이득

Litigious 2019.03.18 09:21  
알면 아는거고 모르면 모르는거지 뭐가 신기하다고 그러는거냐.. 난 저런 컨셉충 위선자 ㅅ끼들 개패고싶더라

럭키포인트 2,046 개이득

제목