홈 > 베스트 > 베스트
베스트
33 Comments
꾸짖을 2019.03.14 15:01  
더이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,927 개이득

유부녀다이스키 2019.03.14 15:01  
컨셉오지네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,525 개이득

포돌이 2019.03.14 15:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,354 개이득

단흔 2019.03.14 15:02  
수간호사 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 418 개이득

카일로렌 2019.03.14 15:02  
....,
저런것들이랑 같은 1표라니

럭키포인트 922 개이득

번저강 2019.03.14 15:02  
정도껏 멍청해야 실드라도 쳐주지

럭키포인트 989 개이득

뚜비 2019.03.14 15:05  
와 거를타선이 없네 하다가 mean 에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,770 개이득

경선식영단어 2019.03.14 15:08  
관심없으면 모를 수도 있지

럭키포인트 2,065 개이득

B급인생 2019.03.14 15:13  
[@경선식영단어] 모를수 있는데

잘 알지도 못하고 따지고 드는 것들이 문제

럭키포인트 2,753 개이득

stork 2019.03.14 15:38  
[@B급인생] ㅇㅇ 그리고 모르는건 죄가 아니지만 아는척은 죄임

럭키포인트 477 개이득

살맛나냐 2019.03.14 15:18  
4대 성인 참신하네ㅋㅋ

럭키포인트 2,037 개이득

김사랑 2019.03.14 15:20  
Me an ㅎㅎ

럭키포인트 1,691 개이득

첼시 2019.03.14 15:27  
더이상 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,701 개이득

고민 2019.03.14 15:29  
미안 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 263 개이득

ㅈㅅㄷㅂ 2019.03.14 15:31  
4대성인은  무슨말임??

럭키포인트 2,948 개이득

제로 2019.03.14 15:32  
mean 미안 개참신하네
마이페이지 2019.03.14 15:34  

럭키포인트 179 개이득

다드다리오 2019.03.14 15:39  
1. 실제로 로스앤젤레스 안의 LA라는 곳이 있는데 이곳은 유명한 할렘가이기때문에 충분히 저렇게 답변할 수 있음.
2. 새중에 박혀꺽새라는 우리나라 토종새가 있고 가을철 삼각주에 찾아오는 새임. 때문에 충분히 헷갈릴만 함. 실제로 뉴스에서도 많이 언급되는 새.
3. 실제 간호사들은 자기들끼리만 사용하는 언어가 있음. 예를 들면 태움. 간호사는 엄청난 여초사회이기때문에 남성 간호사를 수카노사, 수간호사라고 낮잡아 부르기도 함. 충분히 헷갈릴만함
4. 4고로 폭발을 작성한 기자가 실제로 장난을 자주 치는 성격과 기사로 유명함. 일례로 원고료를 달라고 할 때 1고료 달라고 적기도 함. 때문에 저런 오해가 발생할 수 있음.
5. Mean은 영어가 아님. 알파벳으로 썼다고 무조건 영어가 아니듯이 이것은 그저 알파벳이라는 문자를 사용한 속칭 콩글리쉬임. 후일담으로 저 단어는 실제로 미안하다는 뜻. 둘이 화해했다고 전해짐.

럭키포인트 2,606 개이득

B급인생 2019.03.14 15:40  
[@다드다리오] 2번까지 진짠줄 알았다 ㅅㅂ
3번보고 의아했고
4번보고 확신했다
개차반 2019.03.14 16:03  
[@다드다리오] 참신하네ㅋㅋ쓰느냐고고생하심

럭키포인트 1,221 개이득

대머리아재 2019.03.14 16:14  
[@다드다리오] 머리 아팠겠따. Mean~

럭키포인트 2,197 개이득

장사셧제 2019.03.14 16:15  
[@다드다리오] 엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 108 개이득

주모 2019.03.14 17:57  
[@다드다리오] 그럴듯한 떡밥 이였으나 낚이진 않았다

럭키포인트 1,274 개이득

아이엔율 2019.03.14 19:07  
[@다드다리오] 수간호사의 수는 首(머리 수) 아니냐??

럭키포인트 766 개이득

조인19세 2019.03.14 22:04  
[@다드다리오] 십 혹시나 해서 댓글 봐ㅆ는데 구라엿네

럭키포인트 1,837 개이득

아수라 2019.03.14 23:44  
[@다드다리오] 카드챕터 체리에 나오는 헛소리를 진짜같이 하는 그 녀석 같군

럭키포인트 2,956 개이득

전국구칼잡이 2019.03.15 22:14  
[@다드다리오] 박혀꺽새 없다는 데요?

럭키포인트 74 개이득

요정나코 2019.03.16 00:45  
[@다드다리오] 키야 오늘도 배웠습니다

럭키포인트 427 개이득

카카로트 2019.03.16 09:14  
[@다드다리오] 그럴듯하게 고생했어 ㅋㅋ

럭키포인트 1,993 개이득

개붕 2019.03.14 15:53  
미안ㅋㅋ

럭키포인트 2,589 개이득

네이마르 2019.03.14 17:08  
me an..